ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

***

-Но..как же я без тебя, Рич?..-почти обижено протянул я, прижав тебя сильнее к себе, когда в голове стали появляться ненужные совсем иллюстрации.. Как же я без тебя?.. -Папа все равно не замечает моего отсутствия, с этим нет никаких проблем.. Мне этого достаточно было.. Я не мог ни о чем думать весь день, как о тебе и твоих губах.. Хах, я даже не могу представить твою реакцию, если скажу что-то подобное. Наверное, мне действительно нужно вернуться домой пораньше, вдруг застану и отца. Он в последнее время весь в работе, а мама в очередной командировке, поэтому дома мне делать в общем- то нечего..лучше провести это время с тобой. Нехотя выпустив тебя из объятий, я осторожно заправил прядку отросших волос тебе за ушко, легко улыбнувшись такому незатейливому поводу тебя коснуться. -Вот видишь, все не так скучно, ты хотя бы знаешь окрестности.-переключив своё внимание на лежащую на твоих коленях книгу, я аккуратно провёл пальцами по заостренным краям. -Ничего страшного, что я принёс именно её?- немого обеспокоенно спросил, помня, какие эмоции она вызывала, не хотелось бы напоминать тебе плохие моменты из прошлого, надеюсь, я не совершил ничего плохого. Я не знаю, сколько мы просидели так, тихо говоря о неважном, я показывал тебе тетрадки по разным предметам, когда тебя заинтересовала эта тема, но в один момент понял, что мне уже нужно уходить. Ты еле сдерживался, чтобы не уснуть, да и меня уже порядком клонило в сон. Оставив тебе какую-то книжку из институтской библиотеки на случай, если тебе станет скучно, я тихонько вышел из палаты, но перед этим взяв с тебя обещание лечь спать и излюбленно поцеловав в лобик. Уже практически приехав домой, я не обнаружил в сумке своего дневника, который начал вести полгода назад, чтобы не свихнуться от всех одолевших меня мыслей на тот момент.. Я понял, что вместо книжки оставил его, но возвращаться было уже поздно..

***

-Миллиарды людей на земле как-то живут без меня целую жизнь, немного продержаться и ты сможешь, видеться с семьёй тоже нужно,- прошептал я. Твой вопрос о книге немного озадачил меня. Я ещё не решил какие точно чувства у меня к ней преобладают. -Всё отлично, это просто книга, нельзя постоянно убегать от прошлого,- я закрыл книгу и положил рядом с собой. Остаток дня прошёл слишком быстро. За этими тихими разговорами ни о чём, совсем как раньше, словно мы находились дома у камина, а не в холодной больнице. Сонливость, как всегда, подкралась незаметно. Уже уходя, ты оставил мне какую-то книгу, которую я решил оставить на завтра. А я ведь так и не решился рассказать тебе о сегодняшних словах врачей, просто не смог, видя твоё состояние. Вечно скрывать это тоже не получится. Рано или поздно всё откроется, и чем быстрее, тем лучше. С утра в больнице была сильная суматоха. Как мне удалось узнать от медсестры, к ним поступил какой-то очень сложный пациент. После медсестра потащила меня сдавать анализы. Кажется, они решили всерьёз заняться ещё и моей зависимостью. Я даже немного испугался лица врача, когда он вчитывался в список веществ, обнаруженных у меня в крови из прошлых анализов. Когда меня вывозили из кабинета, я понял, что в палату вернусь не скоро. Медсестра стала перечислять все процедуры, что назначены мне на сегодня. И как я понял, на одних только исследованиях головного мозга, мне придётся проторчать несколько часов. Мда, если ты и придёшь, то тебе придётся сидеть в пустой палате. А мимо то и дело пробегали другие медсёстры, видимо разбирались с тем сложным пациентом после операции. Ох, лучше бы сейчас лежал у себя и читал ту книгу, что ты принёс. Я даже хотел попросить принести мне её из палаты, но нужно было уже идти на первую из процедур. Наблюдать за жизнью в больнице, меняющейся из часа в час, было очень увлекательно. Разные люди приходят и уходят, дети бегают по коридорам и ничуть не походят на больных, стажеры по очереди бегают на пожарную лестницу, а потом от них за километр несёт табачным дымом. Ожидая последней процедуры, я еле сдерживался, чтобы не заснуть. Кутаясь в плед, что мне недавно принесли, я развлекал себя, смотря в окно и считая машины на парковке, освещённой последними лучами солнца. Надеюсь, что ты не будешь слишком сильно волноваться, не найдя меня в палате. А обстановка вокруг только накалялась. Того парня, поступившего с утра, несколько часов назад забрали в реанимацию, и похоже, что дела там шли вовсе не в лучшую сторону. Через полтора часа, наконец-то закончив все обследования, меня повезли в палату. Проезжая мимо реанимации, я краем глаза заметил, совсем юную медсестру, сидящую на скамейке и навзрыд рыдающую. Девушка, сопровождающая меня, сказала, что так бывает всегда при первой в практике смерти, а особенно внезапной. «Ты можешь поступить с переломом, а умереть от кровоизлияния в мозг»- певуче сказала она, будто забыв, что говорит с человеком как раз в таком состоянии. А я вспомнил почему в детстве, насмотревшись медицинских документалок, так боялся больниц и всего, что с ними связано. Облокотившись на спинку коляски, я прикрыл глаза и старался не думать о словах медсестры. До палаты мы добрались в полной тишине. Думаю заснуть у меня не получится, но зато будет время почитать твою книгу, раз днём у меня не было и шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.