ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста

***

Весь вечер и ночь я не находил себе места. Мной овладело какое-то странное волнение, и, кажется, дело было не только в оставленном у тебя дневнике с мельчайшими подробностями моих чувств и ощущений касаемо тебя, но и в чем-то другом. Этой ночью я не спал, интуиция просто орала благим матом старого сапожника на предельной громкости, какую я только мог вынести. Завтра или, если точнее, уже сегодня должно было случиться что-то страшное. Провалившись под утро в чуткий тревожный сон, который был совсем мне не свойственен, я вскочил на кровати, как от сильного удара.. Упасть обратно на подушку меня заставила резкая невыносимая тяжесть, будто на меня сверху упало что-то, превышающее мой вес раза в четыре точно.. Стало безумно трудно дышать, я повернул голову в сторону часов, запомнив время.. 6:38.. От красных цифр на чёрном электронных часов почему-то стало дурно.. А потом все прекратилось..цифра сменилась следующей.. Все исчезло, как будто не я задыхался несколько секунд назад.. Я осторожно прошёл на кухню, где поставил чайник и принялся за приготовление лёгкого завтрака для нас с отцом.. стоящая в раковине кружка с налетом от крепкого чая свидетельствовала, что он дома. Через час я вполне беззаботно направлялся на пары, мысленно готовясь к предстоящим контрольным, как в кармане завибрировал телефон. Мне сразу не понравилась атмосфера, взлетевшая в воздух с почему-то трагичной мелодией, которая ещё вечера мне до безумия нравилась. Дальше был туман.. Удушающий, ломающий все кости и потрошащий заживо.. Папа.. Папа, почему ты говоришь такие вещи?.. Что ты говоришь?.. Я не понимаю.. В голове крутится только один вопрос: "Почему"?.. Почему?! Нет, ты врешь! Мама не умерла! Это ложь! Скажи, что сейчас чёртово первое апреля и это самая неудачная шутка в твоей жизни! Скажи так, папа.. Я перестал понимать, где нахожусь.. Я перестал ощущать время и температуру.. Где я?.. Почему мои колени в снегу?.. Почему мокрые щеки?.. Я плачу?.. Или плакал?.. Что я чувствую сейчас?.. Ничего.. Я ничего не чувствую..пустота.. Где ты, Ричард.. Пожалуйста, обними меня.. Побудь со мной, Рич.. Ты такой тёплый..прошу, не оставляй меня.. Мне хочется кричать..громко, чтобы сорвать голос и оглохнуть от собственного бешеного ора.. Я смутно помнил, как пришёл домой и оказался в своей комнате.. Когда я смог вдохнуть воздух, мои руки сжимали фотографию, которую мама считала самой неудачной.. Но для меня она самая чудесная на свете.. Прости меня, Ричард, но я не смогу приехать к тебе сегодня.. Мне очень жаль..

***

В палате было совершено пусто. Ну, конечно, я же сам просил тебя не задерживаться здесь. Уже лёжа в постели, я спросил не приходил ли кто ко мне, но получил отрицательный ответ.. Странно, но какое-то беспокойство поселилось во мне. У тебя ведь есть свои дела, личная жизнь в конце концов и она не повещена целиком мне. Только вот что-то не давало мне покоя. Была бы у меня возможность позвонить тебе и спросить не случилось ли что-нибудь. И всё же я слишком сильно завишу от тебя. Это я не могу без тебя. Отсутствуешь всего день, а я уже место себе не нахожу. И когда это вы успели стать таким сентиментальным, мистер Ричард? И всё же....надеюсь, что на этот раз моё чутьё меня обманывает. Решив отвлечься, я взял твою книгу, благо капельницу решено было не ставить, и ничто не мешало движению. Я покрутил книгу в руках, она была немного странной. Необычный наощупь переплёт, названия даже нет. Пролистав несколько страниц, я заметил, что всё в книге написано от руки, а сверху почти на каждой странице были какие-то даты. Самым старым было около полугода. Я открыл где-то в середине и прочитал пару строк. И в этот момент я понял, что это вовсе не книга, а ежедневник, точнее личный дневник. -"Мм, какого черта? Он совсем замотался, что перепутал книгу со своим собственным дневником,"- я вздохнул, и закрыл книгу. Это личная вещь, мне даже касаться до этого не стоит, а об прочтении и речи идти не может. Хоть тут и могут быть описаны причины твоего странного поведения и другие интересующие меня вещи. Убрав книгу, я прикрыл глаза. Рассчитывая на бессонную ночь, я, конечно, очень поспешил. Через несколько минут я почувствовал сильную боль в голове, а потом и по всему телу. Будто все эти обезболивающие вмиг перестали действовать. В глазах вновь всё стало сливаться. Я попытался найти кнопку вызова, но всё вдруг потемнело. Когда в последний раз я чувствовал подобное? Даже сон не успокоил боль. Всё тело будто горело заживо. Хотя это и сном назвать нельзя. Я не ощущал реальности, но слышал каждое слово медсестры, видел размытые образы. И это то чего так опасались вчера врачи? Сквозь этот ад, я почувствовал как кто-то взял меня за руку. Но это было вовсе не твоё приятное и теплое касание, которое помогло бы мне успокоиться. От него мою руку будто пронзили тысячью игл. Не знаю сколько всё это длилось, в какой-то момент я потерял осознание времени, я очнулся в незнакомом месте. Это была палата, но какая-то другая. Более маленькая и приборов в ней было больше, а ещё очень тёмная, кажется, окно в ней закрывалось автоматически жуткими пластиковыми затворами. Я понял, что вообще ничего не ощущаю, будто всё чувства, боль и эмоции высосали пылесосом. Внутри была лишь отвратная пустота. Что-то пискнуло и после щелчка в палату зашла моя медсестра и лечащий врач. Они рассказали, что вчера ночью у меня началась ломка и пришлось делать срочную детоксикацию. И временно перевели меня в какую-то палату с ограниченным доступом даже для врачей, чтобы держать всё время под наблюдением. Единственным источником света сейчас была включенная на минимум лампа. Её тусклый свет меня жутко раздражал, но открыть окно мне не разрешили, сказав, что мне стоит отдыхать после всего вчерашнего, и что всё равно уже вечер и солнца толком то и нет. Это значило, что я проспал почти весь день. Надеюсь, что ты не будешь сильно волноваться когда узнаешь. А лучше, если и сегодня не придёшь. Так ты хотя бы не застанешь меня в таком состоянии. Я глубоко вздохнул, тут было жутко скучно. Все мои вещи сейчас, наверное, закрыты в хранилище, ведь та палата уже должна быть занята. Они забрали всё, даже тот твой дневник. Видимо это была кара. Всё же так хорошо шло, видимо эта девушка права, в этих стенах может что угодно случиться. Интересно, как ты там? Моё вчерашнее волнение уж точно не было преддверием ломки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.