ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

***

Я действительно выгляжу так ужасно?.. Но сейчас мой внешний вид заботил меня в последнюю очередь. Я плавно упал вниз, удобно укладывая голову на твоих коленях. Можно мне пока не рассказывать это?.. Слишком тяжело, слишком больно, слишком.. Кажется, я даже всхлипнул. Никогда не умел прятать от тебя своих эмоций, от кого угодно, но только не от тебя.. Я ни в коем случае не хотел твоей жалости..нет..только, чтобы мне стало легче..только выкинуть, выплеснуть эти жгучие, царапающие до кровавых борозд внутри чувства.. - М-мама..6:38..- это единственное, что я мог выдавить из себя.. Не думаю, что ты сможешь догадаться и достроить картину моего отчаяния самостоятельно, но я не скажу этого..не смогу сказать.. Я закрыл глаза, отгоняя от себя эти эмоции и насильно запирая за ними дверь..замок..ещё замок..и ещё.. Сколько их нужно, чтобы не было так отвратительно?!.. Рядом с тобой мне всегда хотелось улыбаться.. Мне всегда хотелось, чтобы улыбался ты, чтобы у нас было все прекрасно.. Чтобы в один момент мы поняли, что никто друг без друга и остались вместе.. Я понимал..твоя любовь ко мне сладкая, но все же утопия..что этого никогда не будет.. Но я имею глупость..наивность надеяться.. Но почему я не могу улыбнуться тебе сейчас?.. Почему все происходит так, что никто из нас не может улыбаться?.. Тихонько поднявшись, я улыбнулся тебе..постарался улыбнуться.. Пусть улыбка и вышла кривой, натянутой, неискренной, но она передавала, как важно мне иметь возможность тебе улыбаться.. Улыбнись тоже, Рич, прошу..

***

-Эй, эй т-ты чего? Всё так плохо?- я уже было хотел приподняться, чтобы коснуться твоей головы, но услышал совсем тихий всхлип. Я даже сначала не поверил, подумав, что медсестра просто плохо заперла дверь когда уходила. Лишь твой невнятный шёпот поставил всё на места. Ты ведь не плачешь, да? Меня охватила паника. Мама? Что-то случилось в семье? Совсем ничего не понимаю. Всего три дня в изоляции, а ощущение будто год жизни пропустил. А дальше всё начало становится только хуже. Твоя измученная улыбка стала для меня последний каплей. -Что...- я резко дернулся вперёд из-за чего тело пронзила неприятная вспышка боли. -Объясни мне, что произошло в конце концов,- я чуть не сорвался. Когда я несколько дней назад думал, что твоё состояние не сможет стать хуже, то очень преувеличивал. Сейчас передо мной был совершенно другой, не побоюсь сказать, незнакомый мне человек. -Просто...я ни черта не понимаю, и меня это немного пугает,- я старался не смотреть на тебя. Мне казалось, что я просто не выдержу, если снова увижу всю эту боль на твоём лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.