ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

***

Глубоко втянув в лёгкие воздух, я все же набрался смелости рассказать тебе все.. Когда мы были ещё детьми, ты часто оставался у меня на ночь, мы очень любили сидеть допоздна на кухни с кружкой горячего молока и слушать истрии моей мамы.. Она в прошлом писала, вот и рассказывала нам маленькие истрии про забавных человечков, даже удавалось находить или рисовать иллюстрации.. Я прикусил губу, сжав одеяло в пальцах.. -Три дня назад..мама возвращалась с командировки ночью..ее автобус перевернуло..выжили очень немногие..а она..она...-опустив глаза в пол, я легко задрожал, сдерживая застилающие их слезы.. Кажется, я только что сам жестоко вызвал новую бурю внутри себя..соленые волны так и хлестали по не затянувшимся ранам, делая в два раза больнее.. А мама бы сказала сейчас, что не нужно плакать за умершими, они ведь ещё какое-то время здесь..рядом с нами.. Если так, то где ты, мама?!.. Где ты?!.. Мне показалось, что я сейчас упаду, что я сейчас сорвусь в какую-то тёмную бездонную пропасть.. Чтобы хоть как-то удержать равновесие, я сжал твои руки в своих.. Ты же сможешь меня удержать, Ричард?.. Я не хочу падать.. Мои глаза с выражением какой-то паники уставились в твои.. -Что мне делать?.. Ты знал, как сильно я был связан с мамой, сильнее, чем с отцом.. Вы с мамой всегда останетесь моими самыми дорогими людьми.. Вы..не бросайте меня одного..прошу..не нужно.. Мама очень хотела яблочный пирог по случаю её возвращения.. Когда тебя выпишут, я обязательно его приготовлю для нас.. Я ведь ещё буду нужен тебе, когда ты выберешься?.. Я, будто отключившись от реальности, начал шептать всякие забавные, где-то смешные до сих пор истории с участием ее, начиная каждый раз с почти оптимистичного "А помнишь..".. Наверное, я мог часами рассказывать об этом, сутки на пролет, мама была слишком светлой, чтобы я помнил негатив.. Я так вжился в эти воспоминания, что не заметил, как начал улыбаться, рисовать перед глазами маму и широко искренне ей улыбаться, а потом тебе, я был так счастлив видеть её снова.. Она подошла и что-то тихо сказала, так мягко, ласково, как умеет только она, поцеловала в лоб и кончик носа, а после медленно начала потухать..растворяться в воздухе.. "Держись, Лео, ты у меня сильный мальчик, ты справишься. А я всегда буду рядом с тобой.." Я постараюсь быть сильным..постараюсь.. А ты, пожалуйста, будь рядом со мной, как и обещала.. -Будь рядом со мной..

***

Меня будто окатили ледяной водой. Я никак не мог поверить в услышанные. Я всегда желал, чтобы ты никогда не познал чувство утраты. Я прекрасно понимаю эту боль. Много лет назад потеряв родную семью, я не думал, что когда-нибудь потеряю кого-то из второй. Эта новость была словно нож, вскрывший старые раны. Я поднял взгляд на тебя. Готов расплакаться, да? Это хорошо...в такой ситуации это помогает выплеснуть эмоции. Особенно в твоём случае, ваша с мамой связь...я иногда даже завидовал ей, ведь своих родителей я почти не видел. Вздохнув, я чуть сильнее сжал твою руку. Что тебе делать? Пережить эти первые несколько дней, принять эту смерть хоть какой-то частью себя. А особенно...не оставаться в одиночестве, кто-то должен быть рядом. Кажется, ты снова ушёл в себя, начал шептать что-то, в чём я смог различить те истории, что когда-то слушал из уст твоей матери. Нужно было срочно как-то успокоить тебя пока это состояние не перешло в истерику. Я знаю как тяжело бывает сдерживать в себе чувства. -Всё хорошо...сейчас всё хорошо,- пока ты не был в состоянии сделать хоть что-то, я аккуратно приподнялся, чуть ли не скрипя зубами от боли, и схватил тебя за плечо, потянув на себя, -Ты не один, слышишь...я рядом,- я легонько приобнял тебя, уткнувшись носом куда-то в район шеи. -Если хочешь...останься здесь на ночь, тебе нужно успокоиться,- та медсестра должна понять, если я попрошу поговорить с врачом об этой просьбе. Возвращаться в пустой дом сейчас нельзя. Мало ли, что тебе на затуманенный болью ум придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.