ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

***

На то, что ты поднялся, я отреагировал мгновенно, осторожно уложив тебя обратно и придвинувшись чуть ближе, чтобы ты не напрягался так сильно. Твоё дыхание на моей шее действовало более чем успокаивающее.. -Ты действительно хочешь, чтобы я остался?.. Даже после того поцелуя хочешь?.. Мне действительно было это важно.. Пусть ты не говорил об этом, но я будто чувствал, что тебя заботит эта тема..сейчас ты можешь списать все на моё состояние и не относиться к этому слишком серьёзно..так будет легче.. Я не знал, что ты ответишь и как отреагируешь.. Я не знал, что ты почувствовал, услышав это..что почувствую я, когда дождусь ответа.. Если ты действительно желаешь моего присутствия рядом, я останусь здесь..рядом с тобой..навсегда.. Как по-детски это прозвучало, но я не могу подобрать других слов..мне необходимо сейчас найти что-то, за что я могу держаться всеми силами..то, ради чего я буду готов жить, не оборачиваясь назад..то, чему я смогу отдать всего себя..все свои мысли, надежды и мечты.. Эгоистично будет просить тебя стать этим "чем-то", но ты единственный за кем я пошёл бы куда угодно, при каких угодно обстоятельствах.. Даже, если ты сейчас оттолкнешь меня и моё скрытое в вопросе признание тебе в любви, я буду стараться добиться от тебя не только дружеских чувств..не только братских.. Ты плавно становишься целью моей жизни, моим спасителем от одиночества и оглушающей тишины.. Знаешь, а мама все знала.. Она знала, что ты для меня не просто грустный мальчик с лавочки, которого мне вздумалось развеселить..не просто друг, а кто-то нечто больший.. Она приняла меня таким, какой я есть, с моими чувствами.. Я мог доверить ей все..абсолютно все.. Она не ругала меня, не закатывала истерик и не кричала мне в слезах, что я неправильный, что я ничтожество и позорю семью..только ласково улыбнулась, погладила по волосам и сказала, что я особенный..что я необычный, не такой, как все..и что она очень рада моему выбору.. Она была рада, что я полюбил именно тебя.. Сейчас воспоминания похожи на чудесные красочные сны.. Даже мой разговор с тобой кажется нереальным.. Удержи меня в этом сне, прошу.. Я не хочу просыпаться..

***

Я продолжал прижимать тебя к себе. Услышав о поцелуе моё сердце неприятно кольнуло. Я понимал, что если спрошу тебя сейчас, то многое в наших отношениях проясниться, но...я боялся своей реакции, ведь я лишь строил догадки, а узнав правду я могу неозонанно сделать что-то неправильное. Этого нельзя было допустить, сейчас мне нужно оберегать тебя от любых стрессов. Я легонько погладил тебя по волосам. -Конечно, я совершенно не против, это можно будет расценивать как простую совместную ночевку,- я слабо улыбнулся. -Мы ведь...уже очень давно их не проводили,- я старался увести разговор подальше от волнующей меня темы. Я слишком поздно заметил странность наших отношений. Они уже давно вышли за пределы обычной крепкой дружбы. Но если ты ушёл намного дальше, осознав более глубокие чувства, то я так и остался где-то посередине, не решаясь сделать шаг в одну из сторон. Может я просто боюсь менять что-то, что оставалось неизменным много лет, а может во всём виновата эта путаница чувств родом из детства. Тогда всё было так просто...можно было делать все эти глупые признания, не боясь осуждений. Скроее всего именно из-за них я спратал слишком глубоко в себе те чувства, что однажды вспыхнули ярче дозволенного. Не хочу...не хочу углубляться в свои чувства пока не узнаю всю точную правду о твоих. Я чуть отстранился, почти невесомо поцеловав тебя в висок, ты ведь так всегда делаешь, успокаивая меня...и сейчас мне просто необходимо было сохранять холоднокровие. -Когда всё закончится...даже нет,- я вздохнул и прикрыл глаза. -Когда ты сочтёшь нужным...расскажи мне всё, хорошо? Я хочу разобраться в наших чувствах,- совсем тихо проговорил я, свободной рукой нажимая на кнопку вызова. Я старался не дать тебе что-либо ответить, поэтому когда через несколько секунд сюда почти что "влетела" медсестра, я сразу же обратился к ней. -Извините, уже совсем поздно и транспорт скорее всего почти не ходит,- я совсем легонько стукнул тебя по плечу. -Можно ему остаться сегодня здесь, пожалуйста?- я постарался всем видом показать медсестре, что это дело чуть ли не государственной важности. Она лишь кивнула, и улыбнувшись вышла из палаты. -Вот и всё, вопрос с поселением тебя здесь решён. Я продолжал прижимать тебя к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.