ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста

***

-Именно сейчас я готов ко всему, чтобы не случилось потом,-я прикрыл глаза, едва ли не мурча от твоих осторожных поглаживаний. Да, я готов.. Я готов не отпустить тебя, даже если ты будешь просить об обратном.. -Это не займёт много времени..-чёрт..я же хочу это сказать.. Слова рвутся наружу, но голос предательски отказывается произносить задуманное.. Надо собраться.. Вдох-выдох.. -Я просто..просто.. Я люблю тебя, Ричард.. И уже давно люблю..-зубы сами собой прикусили нижнюю губу, а глаза немного испуганно принялись всматриваться в лицо. Мне стало легче, определённо легче, но душу и сердце сковал новый страх-твоего ответа.. Я правда боялся услышать что-то не очень хорошее в свой адрес. Вдруг меня посетила мысль, что ты можешь неправильно меня понять.. Ты можешь подумать, что это любовь дружеская.. -Как парня..-я не знал, моей целью было уточнить, что именно я имел ввиду, или разбавить затянувшееся молчание, которое только разжигало во мне огонь сомнения.. Огонь, который находился в опасной близости к фитильку наших отношений.. Чем бы не кончился наш разговор, я знаю, что будет ослепительный прекрасный фейерверк, который осветит наверняка снова снежно-хмурое небо там, за стенами этой палаты.. Это будет праздничный знак твоего одобрение или видоизмененные искры твоего недовольства, возможно, твоей злобы.. Кажется, я узнаю это уже в следующую секунду, ведь ты приготовился говорить..

***

Значит все мои подозрения были верны. Всё же, этого было не избежать. Я печально отвёл взгляд. Нужно было подобрать слова, направить эмоции в правильное русло. -Вот как...ну, знаешь...- все мысли разом вылетели из головы. Я ощущал, как внутри меня что-то рушится. Раньше я никогда не чувствовал ничего подобного, получая признания от других. Будто это я только что рассказывал о своих чувствах, -Ты мне очень дорог, я люблю тебя, но...моя любовь совершенно отличается от твоей,- я знаю, ты прекрасно понимаешь это. Сейчас я больше всего боялся сказать что-то не так и этим сделать тебе больно. Но я правда не знаю, не понимаю самого себя. Возможно, если бы этот разговор состоялся раньше, у меня бы не было сомнений. Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. -После стольких лет дружбы...мне просто непривычно,- неуверенно сказал я. Получать признания от совершенно незнакомых людей, имена которых я забывал сразу же после расставания...это одно, но услышав его от близкого человека, даже если у меня и было море догадок, это...просто выбивает из колеи. Нужно решить. Нужно склониться в одну из сторон. Попытаться рискнуть. -Но...думаю, что я справлюсь,- я мягко улыбнулся. Я должен наконец-то разобраться со своими чувствами, поэтому мне нельзя даже думать об отказе, да и что-то в сердце просто не позволяет мне отвергнуть тебя, -Я не совсем осознаю какие именно у меня к тебе чувства, но я постараюсь осознать их, постараюсь полюбить тебя так же, как ты меня...только...на это может потребоваться какое-то время,- я немного растеряно посмотрел на тебя. Даже если эта любовь в будущем окажется лишь иллюзией неопытной души, даже если наши пути разойдутся...сейчас я хочу в полной мере насладиться ею. Я боюсь лишь, что однажды эта любовь захлестнёт меня с головой, утянет на одно, и я не смогу в нужный момент отказаться от неё. Думаю, если когда-нибудь этот сладостный яд убьёт меня, это будет лучшая смерть, о которой я могу мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.