ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста

***

-Конечно, спи спокойно.-я ответил совсем тихо, чтобы никак не стать помехой охватывающему твоё сознание сну. Я очень любил наблюдать, как ты засыпаешь и спишь, а уж тем более, если мне светит целая ночь рядом с тобой, рядом с размеренным сердцебиением и таким же спокойным дыханием. Натянув теплое одеяло повыше, чтобы тебе не стало холодно, мне пришлось понять, что я тоже очень устал за эти бессонные ночи в стенах своей комнаты.. С тобой было настолько хорошо, что я сам доверчиво начал спускаться по длинной лестнице к дверям мира Мофея. Мне приснился совсем странный сон.. Будто мы поменялись с тобой местами..я сейчас лежал на подушке с кучей подключенных ко мне приборов, а ты рядом, совсем рядом в своей уличной одежде.. Я услышал свои же слова из твоих уст, но будто в первый раз.. Каким-то краем сознания я понимал, что что-то здесь не так..но этот хлиплый голосок где-то в дали быстро затих, уступив место самому Морфею, который так любовно колдовал над своей новой историей. Вдруг пол подо мной разлетелся миллионами цветастых искр, и кровать с приборами тоже вскоре исчезли из моего поля зрения.. Я, медленно падая вниз, кружился между множеством окон, в каждом из которых шёл фрагмент нашего здешнего прошлого.. Вот ты держишь меня за руку, когда я пытаюсь подняться с инвалидного кресла и сделать пару шагов самостоятельно.. А вот ты забираешь меня на этой коляске из больнице, о чем-то весело говоря.. О, ты с каким-то парнем идёшь на свидание.. Ты остаешься у него на ночь.. Не хочу смотреть, чем это кончилось!.. Ещё множество картинок вертелись вокруг, по которым видно, как лихо он вытесняет меня из твоей жизни.. Последнее, что я видел, это как ты идёшь рядом со мной.. Я стою на своих двух и мы идем рядом.. Проснуться меня заставил негромкий, но достаточный, чтобы его услышать, скрежет замка.. Кто-то закрыл дверь снаружи..

***

Проспал я не долго. Какое-то странное волнение охватило и тем самым разбудило меня. Посмотрев в сторону, я увидел тебя и облегченно вздохнул. Почему-то мне показалось, что тебя может и не быть рядом. Ты выглядел немного напряжённо, видимо, видел не самый приятный сон, поэтому я аккуратно дотронулся до твоей головы и немного погладил её. -Всё хорошо,- прошептал я. - Я рядом.- улыбнувшись, я чуть поддался вперёд и легонько поцеловал тебя в краешек глаза. Когда-то давно я читал, что такие поцелуи означают безграничную нежность. Наверное, это то самое чувство, что сейчас подходит больше всего. В этот момент в палату зашла медсестра, везя с собой ту самую, мою коляску. Девушка была очень удивлена, заметив, что я уже не сплю. Не очень хотелось уходить от сюда, но медсестра сказала, что это очень срочно и важно, даже каких-то родственников упомянула. Лишь уже приблизившись к нужному кабинету, я понял о ком она говорила. Семья двоюродной сестры моей матери, мои официальные опекуны, которые не появлялись уже несколько лет. Наверное, они приехали сюда, лишь узнав о моей возможной инвалидности, а значит и пособии, которое они могут получать, если заберут меня к себе. Видимо, именно про это меня вызвали поговорить. Не знаю сколько это продлилось, мне была очень противна компания этих людей, но мы так и не решили, что делать со мной после выписки. Да и я тёте изрядно надоел, поэтому меня попросили подождать в коридоре, уже в дверях вручив мне какое-то письмо, по её словам, от друга. Хах, много ли она моих друзей видела? Да и кто это мог написать, если ты здесь. Адреса или имени отправителя я не нашёл. Конверт был абсолютно белый. От него шёл слабый, но до боли знакомый аромат табачного дыма с запахом вишни. До меня вдруг дошло, кто может быть отправителем. Тот парень-бармен из того подполья, где я весь год получал наркотики. Как оказалось, его администрация как-то прознала о моём состоянии и требует вернуть долг за последние партии, которые я так и не оплатил полгода назад. Меня хотя бы предупредили. Всё таки в этом распущенном однодневке есть что-то хорошее. Теперь мне нужно решить как передать деньги, благо хоть какая-то сумма у меня оставалась. Сам я пойти никак не могу, да и просить кого-то тоже, это довольно рискованно. Оставалось лишь один выход. Нужно встретиться и отдать деньги прямо здесь, не выходя за пределы этой больницы. Я сжал письмо в кулак. У этого плана был лишь один минус, тревоживший меня. Они скорее всего пошлют его, а мы с этим барменом какое-то время встречались, и зная его всё ещё не совсем утихшее влечение, я бы не хотел, чтобы ты с ним пересекался. Напридумываешь ещё себе что-нибудь. Нужно написать, чтобы приходил за деньгами либо совсем поздно вечером, либо днём во время учёбы. Так у вас будет меньше шансов встретить друг друга. Я попросил у медсестры, что всё это время была со мной, а я даже не заметил, написать ответ на обратной стороне листа под мою диктовку. Пришлось сократить всё до минимума, чтобы она ничего не поняла. Вернув письмо в конверт, я вручил его тёте, попросив передать его тому "другу" при встрече. А он будет их ждать, я знаю. Уже возвращаюсь в палату, я начал размышлять о том, как мне выпросить у медсестры кредитную карту, что должна была быть с моими вещами, ведь я точно брал её с собой в тот день. Кончики моих пальцев пропахли тем ароматом вишневого табака, видимо я слишком сильно сжимал конверт и письмо. -"Это...будет трудно объяснить, если ты заметишь,"- подумал я, пока медсестра разбиралась с электронным замком на двери моей палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.