ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

***

Увидев тебя вместе с медсестрой, я удивленно посмотрел в вашу сторону. Куда ты ходил?.. Решив помочь девушке, я поднялся с кровати и легко подхватил тебя на руки, забирая с коляски. Та поблагодарила, попрощалась и вышла за дверь. Мне так не хотелось отпускать тебя, чувство чего-то неладного напало ещё тогда, когда я не обнаружил тебя рядом, проснувшись, и до сих пор не давало покоя. Нехотя уложив тебя на прежнее место, я присел рядом, тихонько поцеловав низ щеки, и излюбленно сжав прохладные ладошки в своих. -Где ты был?..- прозвучало скорее ревниво, чем мирно и спокойно, хотя я собирался спросить это с совсем другой интонацией.. Я действительно заметил в тебе что-то новое, что совсем не замечал ранее, только не мог понять, что именно.. Решив не обращать на это внимание, я выдохнул, грубовато вталкивая нехорошее предчувствие в самый дальний уголок и закрывая там на несколько прочных замков. Со мной определённо что-то случилось даже мне стала заметна моя нервозность. -Слушай, Рич, а как насчёт того, чтобы провести Новый год вместе?..- мне нестерпимо захотелось правда провести с тобой этот любимый нами в детстве праздник. Захотелось снова подарить тебе что-то нужное, хотя, не представляю, что могу подарить тебе в этом году, ведь мы не общались длительное время и наверняка твои интересы поменялись.. Надо будет обязательно узнать, чего тебе хочется. Я уже нарисовал себе картинку небольшого столика в темноте комнаты, минимум блюд и два стула рядом, свечи служат хоть каким-то освещением, а вовсе не вписывающийся сюда телевизор приглушённо поёт известные всей стране песни. Ты рядом со мной, возможно, я даже держу тебя за руку или шкодливо чмокаю твои щеки. Ты бы забавно злился, не в серьёз, понимая, что меня не поменять и я все равно буду продолжать то, что делал. Надеюсь, наш первый Новый год не совсем друзьями пройдёт именно так, что никто не помешает нам быть счастливыми. Поскорее бы прошла эта одна неделя!

***

-Был у врача,- тихо сказал я, улыбнувшись, -Нужно было....обговорить будущие процедуры и анализы,- нет, сейчас точно нельзя говорить о том разговоре. Ты только что открылся мне, а я дал обещание принять эти чувства, после такого я просто не мог сообщить, что после праздников меня могут забрать за тысячи километров от сюда. Услышав твоё предложение, я лишь печально вздохнул и отвёл взгляд. Ты хочешь оставить своего отца в одиночестве? А я уйти не смогу. Меня даже из этой палаты не переводят в обычную, что уж говорить о выходе куда-либо за пределы этой больницы. -Я бы хотел...но это будет трудно. Тебе сейчас, после всего случившегося, нужно быть с отцом. - я посильнее сжал твою руку. В вашей семье праздники всегда проходили очень весело, и вы постоянно приглашали меня. В такие моменты я был по-настоящему счастлив, хоть это и было немного неловко. - Да и в любом случае, как бы ты всё это провёл? Ну, тайная ночёвка это одно, но устроить праздник прямо под носом у врачей...рискованно однако. Но было бы весело.- задумавшись, я улыбнулся и посмотрел на тебя. -Но как тебе такой план...хмм, отпразднуешь с отцом, а потом придёшь ко мне, хорошо? Но при условии, что ты сможешь приготовить и принести сюда что-нибудь вкусненькое, от этой пресной больничной еды уже тошнит.- усмехнулся я, прикрыв глаза. -А теперь давай спать дальше, до рассвета ещё далеко, как и до моих первых процедур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.