ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста

***

Покинуть затемненную комнату меня заставил достаточно громкий голос в палате. Неужели уже утро? Мне надо бы домой и на занятия, я и так уже многое пропустил, через неделю учеба закончится, и я смогу беспрепятственно находиться здесь, с тобой. Нехотя поднявшись с твоей груди и окинув медсестру все ещё сонным взглядом, я пожелал ей доброго утра и, когда та отвернулась, быстро чмокнул тебя в уголок губ. Коротко объяснив свои планы на световой день, я надел теплую кофту, которая ранее висела на спинке кровати и медленно поплелся на выход. Уходить совсем не хотелось, тем более, толком не попрощавшись с тобой, но целовать тебя на глазах у постороннего для меня пока что было нереальным. Добрался до дома я на автобусе, как-то смог нагребсти нужную сумму из копеек в кармане. День плыл быстро, но некоторые его части казались бесконечной гладью океана, где не видно нечего, кроме воды. Ещё парочка зачетов. Моё прилежное и добросовестное ранее обучение выручило меня в этот раз, стоило только открыть тетрадь и в общих чертах повторить материал, как в голове вновь всплыли формулы, правила, определения, исключения, законы. Сдав все, что было необходимо, я мысленно порадовался, что никому не пришло в голову спрашивать о причине отсутствия, я не хотел делиться этим с кем-то..только ты, только тебе я мог рассказать, что угодно. Уже стоя напротив твоей палаты, я немного нервно вертел в пальцах стебелек маленькой розочки. Я знал, что тебе всегда они нравились, пускай, это не совсем по-мужски, но в моих глазах это сразу же появилось в колоночке "Достоинства". Надеюсь, ты не будешь против хоть чего-то живого, помимо нас, в этой закрытой комнате. От летящих радостных шагов по направлению к тебе меня остановило только одно: ты был не один, рядом с тобой на стуле сидел парень, смутно похожий на моего противника за тебя из сна. Вы говорили о каких-то деньгах.. У тебя проблемы? У тебя что-то случилось, Ричард? Почему об этом не знаю я?.. Рука с розочкой невольно отпустилась на всеобщее обозрение, только её и меня никто так и не хотел замечать.

***

Я готов был прибить медсестру, когда та с шумом влетела в палату, словно к себе в квартиру. Ей нужно было поскорее выпроводить тебя, чтобы её администрация не узнала о этой твоей ночевке. Я легонько улыбнулся, увидев твоё сонное лицо. Я тихо поприветствовал тебя и уже хотел спросить что же такого тебе снилось, но ты со своим кратким поцелуем опередил меня. Хах, значит ты ещё не решаешься проявлять свои чувства при чужих. Я усмехнулся, провожая тебя взглядом и чуть помахивая рукой на прощание. Моё прекрасное настроение омрачало только странное нехорошее предчувствие, но я старался не обращать на него внимания, заперев его где-то очень глубоко в душе. Единственной главной целью у меня на сегодня было уговорить медсестру, чтобы она принесла мне мои вещи, и я смог забрать кредитку. Этот чёрт может прийти в любой день, нет, даже в любую минуту. Мне нужно быть готовым быстро отдать ему деньги и выставить за порог, чтобы избежать лишних разговоров. Мой план занял довольно много времени. Сначала мне пришлось выслушать довольно внушительную лекцию от моего врача о том, какие проблемы могут возникнуть при переводе в другую больницу. Похоже эта женщина всё же добилась от них разрешения забрать меня к себе. И как мне найти силы рассказать тебе об этом. После возвращения в палату, я долго не мог упростить девушку отдать мне мои вещи. Лишь когда она сдалась и наконец-то принесла мне кофту, в которой я был в тот самый день. Облегченно вздохнув, я стал искать по карманам злополучную кредитку. Благо никто из персонала не проверил все потайные кармашки с внутренней стороны. Хах, как же это печально, сейчас моя спокойная жизнь зависит от этого маленького кусочка пластика. Я положил кофту на тумбочку, ведь только оттуда до меня не доходил запах порошков и отбеливателей, которыми видимо пытались её отстирать. Но даже после такого на светло-бежевой шерсти отчетливо виднелись розоватые разводы от пятен крови. Я отвернулся и сильно сжал карточку в руках, а после отложил её и написал на какой-то бумажке, найденной в кармане, всю нужную информацию. Хотя даже дошкольник смог бы написать лучше. Я никак не мог полностью контролировать своё тело, даже обычную ручку удержать нормально не могу. Я завернул карту в эту бумажку и убрал под подушку. Зная его лень могу сказать, что он, наверное, придёт лишь через несколько дней, а значит сейчас можно было расслабиться. Тем более я уже прошел дневные процедуры, а значит совсем скоро должен прийти ты. Когда через какое-то время я услышал щелчок и писк двери, то уже приготовился приветствовать тебя, но в этот момент в нос ударил аромат парфюма от одного из раскрученных брендов. Какого черта? Я с трудом сдержался, чтобы не крикнуть. Я же дал точное время, в которое можно прийти. А у этого идиота опять его фирменная улыбочка, наверняка он ожидал увидеть здесь тебя, чтобы поиздеваться своими выходками. Я уже достал карточку и готовился кинуть её в вошедшего, лишь бы он поскорее ушёл. Но видимо годы работы в том проклятом баре научили его управлять эмоциями других, одного взгляда мне хватило, чтобы не сдержаться и рассказать ему обо всём, что произошло и произойдет в скором времени. Может, я просто слишком привык рассказывать ему о своих проблемах. Я заметил, что он начинает задавать слишком много вопросов касаемо наших с тобой отношений, поэтому я вновь вернулся к теме о деньгах. Меня уже немного раздражало его присутствие, ты мог прийти прямо сейчас и увидеть его, а это не может хорошо закончиться. Подписав последние нужные бумаги и впихнув ему карту, я надеялся наконец-то избавиться от него. Но всё опять пошло не по плану. Он вдруг наклонился, резко целуя меня. Я думал, что уже давно отучил его от таких выкидов в мою сторону. Я не испытывал никаких эмоций от его поцелуев, они были словно вечно повторяющийся обряд, механические, не искренние, простое односторонне удовлетворение сиюминутного влечения. Хоть они и подвешивали меня, особенно французские, как сейчас. Резко оттолкнув его, я лишь злобно посмотрел в его глаза. Только тогда я заметил тебя и всё понял. Он ведь заметил тебя раньше, и жажда веселья захватила его. Я уставился на тебя, но у меня никак не получалось понять, какие же эмоции одолевают тебя. Все подходящие слова вылетели из головы, а из легких будто выкачали весь воздух. А роза...её аромата я не почувствовал из-за одеколона этого чертового выродка. А в это время он опять наклонился ко мне. "Не забудь рассказать ему, что совсем скоро ты уедешь далеко-далеко отсюда". Он лишь сделал вид, что шепчет, сказав это слишком громко, специально растягивая слова. После этого он забрал кредитку и покинул палату, счастливо напевая себе что-то под нос. Это молчание слишком затянулось. Я боялся твоей реакции. Боялся, что неосознанно причинил тебе боль. В твоём праве сейчас обижаться, презирать или даже ненавидеть меня. Дал обещание, а теперь даже не могу нести ответственность за него, а ведь и дня не прошло. Судьба будто не хочет желать нам счастья, подсовывая бесконечные беды. Всё же я был тогда прав, я не достоин тебя... Даже просто быть рядом с тобой. Я не смогу ответить тебе такой же глубокой любовью, а буду только больно ранить, своими недочувствами. Я стал ощущать, как потихоньку в голове всё начинает смешиваться, а разум затуманиваться...совсем как в день моей попытки суицида. Тело пробила крупная дрожь. Это страшно...не хочу возвращаться к тому времени! Не хочу вновь оставаться один!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.