ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста

***

- Тише, тише, солнышко.. Мы обязательно что-нибудь придумаем, слышишь? Я неловко запечатал твоё лицо в своих ладонях, заставляя смотреть лишь на себя. - Мы справимся со всем, чтобы не случилось..-наверное, сейчас я убеждал в этом не только тебя. Я хотел, безумно хотел остаться рядом с тобой. Чтобы держать тебя за руку как минимум вечность. Губы сами потянулись к твоему лицу, мягко касаясь нежной кожи, без напора, как то было ночью, нет, сейчас ими двигало вселенские желание успокоить и отвести плохие мысли далеко за стены безоконной палаты. Я не мог смотреть на тебя такого подавленного..поверь, для меня это такой же удар, но я должен держаться.. Я должен не дать отчаяться тебе. Я начал хаотично поглаживать прижавшееся к моей груди тело и не отставать от любимых черт лица с нежными поцелуями. Пожалуйста, прошу тебя, не думай о плохом, мы не расстанемся, слышишь? Все будет хорошо, Рич, в противном случае меня посадят за похищение и взятие заложников или я поеду за тобой..хоть на другую сторону земного шара! Это не важно. Главное, самое главное - быть с тобой. Через некоторое время ты более или менее успокоился и я смог позволить себе немного тебя отстранить и заглянуть в глаза. Ты же веришь мне, милый, веришь, мне очень важно это знать? - Хочешь немного прогуляться?-я весело тебе улыбнулся, стянув с себя кофту и одев на тебя, обмотал ноги пледом, который лежал осторожно сложенным на коляске. Осторожно поднял на руки и, открыв дверь ключом, выскользнул в коридор, крепко держа тебя. Свободно прогуливаясь по пустым больничным улицам, я усадил тебя на подоконник. Темнота коридоров позволяла увидеть, как за окном кружились тысячи снежинок под воображаемую, известную только им самим мелодию. Наверное, такое тихое счастье в твоих глазах не перестало бы гореть, если бы не фонарик и голос дежурившего ночью врача.

***

Я даже опомниться не успел, когда ты вынес меня из палаты. Я не ожидал увидеть совершенно пустой коридор. Неужели уже такой поздний вечер? Время пролетело так невообразимо быстро, а я даже не заметил. Лицо всё ещё горело после твоих поцелуев. Возможно, я просто был не в состоянии спокойно реагировать на эти нежные прикосновения. До конца успокоиться я смог лишь облокотившись на окно, прислоняясь щекой к холодному стеклу. Даже неприятный болезненный осадок, оставшийся после нашего разговора, стал понемногу исчезать. Хотя я, находясь в какой-то прострации, почти не слышал, что ты мне говорил, стараясь успокоить. В молчании наблюдая за танцем снежинок в вечерней темноте, я сильно сжал твою руку, боясь даже на секунду остаться без её тепла. Почему-то мне вспомнилось, как сильно я раньше любил в вот такие зимние дни задерживаться на улице допоздна и гулять под снегопадом. - А?- я испуганно вздрогнул, услышав чей-то голос совсем близко к нам. В полной темноте коридора свет фонарика казался ярче прожектора, и его хозяин быстро направлялся в нашу сторону, явно не с желанием поболтать о погоде. Нужно было срочно что-то предпринять, иначе неприятностей нам не избежать. - Там дальше по коридору есть пожарный выход,- прошептал я, за руку притянув тебя чуть ближе к себе. - Он постоянно открыт, через него можно уйти на другие этажи или крышу...и нам стоит поторопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.