ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста

***

- Держись крепче.- мягко поцеловав тебя в висок, я так же осторожно поднял тебя обратно на руки и аккуратно, чтобы не поскользнуться на гладкой поверхности пола, но достаточно быстро, чтобы успеть скрыться за поворотом незамеченным, побежал в указанном направлении. Влетев в небольшой проем и кое как открыв дверь, я начал быстро передвигаться по ступенькам наверх-по направлению на крышу. Думаю, там нас никто искать не будет. Резко остановившись за поворотом между двумя дорожками ступенек, когда до нас дошел звук лёгких осторожных шагов в нашу сторону, я успел в последний момент протиснуться в угол между стеной и горшком с каким-то цветком, вжав тебя максимально в себя, даже бережно опустив с рук и придержав над полом за талию. Боже, как давно мы не вытворяли с тобой что-то подобное. Я невольно вспомнил, как мы с тобой, в день, когда родители уехали на дачу, разрешив тебе остаться у нас, бегали от милиции по старому заброшенному зданию после неудачной прогулки в его окрестностях. Тогда нам было по-настоящему весело. Сейчас я, хоть это и было сложно в темноте, увидел в твоих глазах нотки давно забытого азарта. Ты, думаю, надолго запомнишь это наше небольшое приключение. От хаотичных мыслей меня отвлек свет фонарика, он был слишком близко. Сердце бешено сколотилось от страха быть пойманным. Я мог только затаить дыхание и сильнее прижать к себе твоё похудевшее тело. Вскоре лучи света плавно развернулись в противоположную от нас сторону, куда и направился звенящий в ушах вместе с нотками мёртвой тишины отражающийся от стен ритм шага. Кажется, пронесло..

***

- Ох, я на секунду подумал, что мы попались,- я посмотрел на лестничный пролёт, где только что скрылся наш "преследователь", и облегченно вздохнул, обнимая тебя за плечи и утыкаясь носом в шею, -Как думаешь...этот дежурный узнал нас? Если он доложит об этом нашем похождении, то завтра нас ждёт нехилый такой разбор полётов от администрации и старших врачей.- я тихо посмеялся. Сердце отбивало бешеный ритм, не желая угомониться. - Но...это было захватывающе. С лазаньем по заброшкам, конечно, не сравнить, но было очень весело,- я усмехнулся воспоминаниям того случая из далёкого прошлого. Не знаю точно сколько прошло времени, но от долгого пребывания в вертикальном положении, мою спину стало пронзать вспышками боли. Я скривился, чуть сильнее сжав твои плечи. - Давай...давай уже поднимемся на крышу,- тяжело дыша проговорил я. - Не хочу возвращаться в эту тёмную и душную палату.- мне стало казаться, что если я сейчас же не глотну свежего воздуха, то просто умру на месте. Даже наплевав на то, что снаружи может быть холодно, а наша одежда совсем не подходит для ночных посиделок посреди зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.