ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста

***

- Конечно, спи, чудо. Несмотря на не совсем приятную тему, нежность никуда не вылилась, не расплескалась, а с ощущением прохладного носика на шее возросла в несколько раз. Плотнее прижимая тебя к себе, я поспешил в нашу общую в последнее время палату. Волшебством, все ещё летающим по пустынным коридорам, мы успели зайти и уложиться на кровати за пять минут до серьёзного и заспанного лица обходящего палаты врача. Я всеми силами постарался изобразить спящего, при этом наблюдая за снисходительно покачавшим головой мужчиной, который тут же отправился дальше, оставив нас досматривать свои сны. В отличии от тебя, заснувшего ещё в коридоре, я некоторое время заставлял восторженный недавними событиями мозг все же перестать бросаться мыслями, как книгами, попавшимися под руку, в порыве ярости. Вскоре послушный мозг перестал тренироваться в игре в теннис и оставил меня довольного, но, на самом деле, порядком уставшего. Последняя мыслишка, сумевшая проскользнуть капелькой в пробирку с неизвестным никому нововыведенный веществом и поменять в корне его состав, удержала утихающую бурю самых разнообразных идей. Что чувствуют люди под наркотиками? Что они такого видят, если это заставляет их повторять дозу, а иногда и вовсе травить организм большим количеством всевозможных наркотических веществ? Я понимал, что эта больная для тебя тема, но интерес взял надо мной вверх и я пообещал расспросить тебя об этом утром, ну, точнее, когда ты проснешься. С такими совсем безрадостными отголосками стаи черных мыслей-бабочек, я все же провалился в сон, собственнически обняв тебя за талию. Ты ведь только мой, и никакие несчастья не заберут тебя. Я уверен в этом. Я не отпущу тебя, не отдам враждебному миру. Не дождется.

***

Даже сквозь сон я чувствовал твои объятия. Наверное, именно они сберегли мой сон от очередной порции кошмаров. А сам мой сон был больше похож на слайд-шоу. Картинки воспоминаний вспыхивали одна за другой, смешиваясь и путаясь. То я видел наш с родителями последний семейный ужин, то груду металла, оставшуюся после той аварии. Их сменил ряд моментов из нашего с тобой детства...вот какая-то поездка в лес во время начальной школы, тогда мы с тобой и ещё парой ребят ушли из группы и благополучно потерялись...хах, а ведь в те времена я очень сильно ревновал тебя к другим детям. В следующий миг я увидел относительно недавний момент, около двух лет назад, когда мы с тобой засиделись у меня дома допоздна, играя в какую-то игру, и так и заснули, держа контроллеры в руках, а по полу было рассыпано куча мелких закусок. Мне после долго пришлось вычищать комнату от крошек. А картинки продолжали сменяться, множество различных моментов, о некоторых из которых я даже успел забыть. Но хорошее быстро кончается. Следующими пошли все последние моменты, ещё до моей попытки суицида. Я снова вспомнил тот бар, мои первые дозы и ломки, так и не осуществившееся несколько попыток спрыгнуть с различных высоток, у которых были открытые крыши, изрезанные в попытке ослабить боль руки, я даже ощутил холод, с которым меня встречала и провожала квартира. Похоже, твои объятия перестали успокаивающе действовать. Я резко открыл глаза, тяжело дыша и сдерживая слёзы, застывшие в уголках глаз. Это вроде и не было кошмаром, но на душе от этого сна было погано. Ещё чуть-чуть, и я бы тебя разбудил. Аккуратно и почти невесомо погладив тебя по голове, я перевёл взгляд на ту самую розу, что ты принёс. Она была заботливо поставлена в вазу и стояла на тумбочке. Наверное, это медсестра позаботилась, пока нас не было. Я слабо протянул руку, чтобы коснуться цветка, но не достал, а жаль, возможно, её аромат помог бы мне прийти в себя. Я всегда любил розы, и даже не потому, что это были одни из немногих растений, не вызывавших у меня аллергию...мне просто нравилась их красота, потаённый смысл. Я невольно вспомнил, как однажды наш класс повезли в какую-то оранжерею на экскурсию, родителей тогда не было в городе, а ни я, ни моя "любимейшая" опекунша понятия не имели на что у меня была аллергия и как она проявлялась. А в той оранжереи в это время зацвели какие-то экзотические цветы...мда, я тогда, наверное, всех перепугал, когда у меня вдруг случился приступ астмы. Почти всю оставшуюся экскурсию я провёл снаружи, сидя на скамейке под кустом роз и в обнимку с ингалятором. Видимо, тебе тогда не разрешили пойти со мной, ведь рядом с собой я помню только работницу той оранжереи. После мне пришлось долго убеждать тебя, что всё в порядке. Хорошо, что эта чёртова астма больше не проявляется даже по весне, а то у тебя и так слишком много поводов волноваться за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.