ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста

***

Наверное, мне не стоило сегодня ложиться спать. Я научился обходиться без сна за эти полгода, уча материал на сдачу и наблюдая за тобой, не пришедшим тогда ещё в сознание. Мне снился день перед твоей попыткой закончить жизнь. Я тогда всеми силами старался понять, почему мне так плохо: странное удушье и неимоверная слабость. Как ни странно, я бросил все свои последние силы на поиски тебя, чтобы быть точно уверенным, что с тобой все хорошо, что ты жив и здоров, но ты, вероятнее всего, ушёл домой.. А может быть и нет. Я понятия не имел, где ты проводишь свободное от учёбы время. На улице был сильный ветер, бросающий в стеклопакеты школы и множества домов, находящихся рядом, горстки уже опавших или вырванных сумасшедшими воздушными потоками с веток деревьев листьев. Всю ночь я не мог уснуть от жалобного, тянучего, пробирающего до костей воя неутихавшей погоды, которая будто оплакивала кого-то. Нет, у меня все нормально с головой, просто я уже давно понял, что явления погоды иногда способны предсказывать характер будущих событий. Наверное, скажи я это постороннему, он бы давно набрал номер психиатрической больницы, и, не задумываясь, запихал меня в изолятор, но ты..ты понимал меня абсолютно во всем. Даже если я рассказывал что-то неприемлемое для понимания, ты с умным видом качал головой, уверяя, что все понятно и в этом нет ничего сверхъестественного. Картинка ночи сменилась, являя мне пару секунд твоего замешательства на крыше, за которые ты решал, действительно ли тебе это нужно. Я вспомнил весь тот ужас, то отвратительное оцепенение дикого страха, полыхающий, опаляющий все внутренности огонь безысходности, резкие, мешающие оцепенению держать меня на ногах вспышки боли. Я ведь знал..я знал, что должно было случиться сейчас.. Сейчас ты прыгнешь..Так хотелось избить тех, кто подталкивал тебя ближе к краю редкими жестокими выкриками. Но что-то пошло не так. Совсем не так.. Ты слез с небольшой надстройки на крыше и пошел в здание. Я не помнил себя от радости, сердце, быстро регенерируя, забилось на пару порядков быстрее. Я оббегал все здание и наконец отыскал тебя, сидящего на лестнице, которая вела на крышу, и державшегося за голову. Весь мой запал куда-то испарился, я, тихо подойдя, присел рядом с тобой на корточки и взял обе ладони в свои, как любил делать в детстве, когда мы оставались совсем одни. Это был своеобразный жест поддержки, говорящий, что ты не один. Разбило картину сна твое шумное дыхание и ощущение, как напряглось твоё тело в моих руках. Приоткрыв глаза, я заметил твои попытки достать цветок, подав тебе небольшую розочку. Ты выглядел таким испуганным.. Тем более я обязан узнать, в чем дело. - Что случилось, милый? Я называл тебя так очень- очень редко, но как раз таки это слово и несло правильный характер моих чувств к тебе. Пальцы осторожными движениями стерли застывшие слезки, продолжая размеренно скользить по гладким щекам в попытке успокоить.

***

-М, ничего. Всё хорошо,- улыбнувшись, я медленно поднес розу к своему носу, вдыхая слабый аромат, -Просто вспомнилось кое-что неприятное, но сейчас всё отлично,- я опустил руку, оставив розу на кровати и взглянув на тебя. - Уж прости, если разбудил.- я прикрыл глаза, накрывая своей твою ладонь и чуть потираясь об неё щекой. Хотелось забыть этот сон, даже если первая его часть была прекрасной, последнее всё испортило. Сильнее зажав твою ладонь и чуть отодвинув от своего лица, я начал покрывать её совсем лёгкими поцелуями, слегка прикусывая кожу. - А тебе...сегодня нужно куда-либо идти?- оторвавшись от твоей ладони, я приподнялся и зажал её между своих. - Может останешься здесь?- мне не хотелось тебя отпускать, особенно после такого наплыва воспоминаний. Возможно, что во мне просто ожил тот страх полугодовой давности, с которым я жил всё то время и тот, что подвиг меня на суицид. Необоснованный, но очень сильный страх потерять тебя, потерять связь с тобой. А сейчас, когда вопрос о моём переезде и состоянии склонился в худшую для меня сторону, он только обострился. - Скажи, ну, как бы.- неуверенно начал я, оставив твою ладонь, и сложил руки в замок на груди. -Тебя не будет смущать моя возможная инвалидность? Хоть врачи и говорят, что восстановлением ног займутся уже там, но шансов они дают мало. А жизнь рядом с инвалидом довольно сложная....тебя не будет тяготить это?- где-то глубоко в душе я надеялся, что ты останешься рядом со мной, хоть и знал насколько трудно будет это провернуть. Что-то подсказывало мне...я не справлюсь без тебя. Но в это же время я боюсь, что, если ты поедешь со мной, то я просто привяжу тебя к себе, а твои чувства могут в мгновение затухнуть. Боюсь, что тогда, не в силах преодолеть привязанность, отбросить остатки чувств и переступить через совесть, ты не сможешь оставить меня ради своей счастливой жизни. Я не хочу, чтобы ты снова был несчастлив или страдал по моей вине....больше всего на свете не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.