ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста

***

- Я постараюсь вернуться быстрее. В памяти яркими пятнами всплыли картинки ночных поцелуев, стоило мне только перевести взгляд на твои губы. Со мной определённо что-то случилось. В голове стали появляться, рождаться самостоятельно, мысли несвойственного мне характера, содержание которых очень часто сильно смущало. Наклонившись ещё ближе, так, чтобы наши плечи касались друг друга, я снова тебя поцеловал. Не так, как это было со вчера на сегодня, а более спокойно и, словно снова неуверенно. От твоей близости кружилась голова, мысли с дикими криками разбегались в разные стороны, а плечи жгло от тепла твоего тела, даже через два слоя одежды, поза только щедро лила масло на раскаленную сковороду, пуская в разные стороны меткие брызги жирной жидкости. Оторваться от тебя меня заставил голос твоей медсестры, которая, видимо, будучи очень заинтересованной в открывшейся ей картине, все же решилась её разрушить. Как-то совсем недовольно и по-детски обижено взглянув в её сторону, я медленно поднялся с тебя, и, ещё раз пообещав прийти как то возможно скорее, вышел за дверь с тёплой кофтой в руках. Уже в коридоре я довольно больно ударил себя по щекам, заставляя мысли собраться в кучу и построиться в одну шеренгу. Они оказались сегодня очень послушным и выполнили все, что от них требовалось, что не могло не радовать. По пути в своё учебное заведение я успел раз десять точно додумать то, чем могли бы обернуться наши поцелуи, если бы нас так бессовестно не прервали. Мои мысли снова потекли не в то русло быстрыми многоводными реками, но все, к моему превеликому счастью, немного приутихло, стоило мне только зайти в пустую аудиторию и попросить преподавателя принять меня вне очереди. Оказалось, я пришёл слишком рано. Химик более чем быстро согласился, и я успел сдать тему, которую я знал прекрасно, раньше моих остальных одногруппников. На обратном пути в больницу, я вновь окунулся в свои рассуждения над одной очень важной для меня и, надеюсь, тебя темой. Решив рискнуть и сделать нашу предстоящую Новогоднюю ночь точно незабываемой, я свернул в один из множества магазинов. Добравшись до тебя из-за жутких пробок на дорогах только через два часа, я не обнаружил тебя в палате. Наверное, ты ещё не успел вернуться с процедур. Приготовившись тебя ждать, я достал из-под подушки принесенную мной недавно книжку, с головой погрузившись в строчки, исписанные почерком твой мамы.

***

Даже подсчитать не могу, сколько раз медсестра извинилась после твоего ухода. Она лепетала извинения, словно мантру, устанавливая мне капельницу и диктуя список сегодняшних обследований. Мне не очень хотелось, чтобы кто-то лишний знал о глубине наших отношений, но судя по реакции для неё это не было открытием. В этот раз капельницу она сняла быстро, видимо это было что-то вроде подготовки к процедурам. Сначала нужно было переговорить с моим лечащим врачом, но до его прихода было ещё много времени, поэтому девушка оставила меня наедине со своими мыслями. Праздники уже совсем близко, мне нужно придумать, что подарить тебе, даже если это будет какая-то мелочь...я просто обязан найти хороший подарок. Слишком загоревшись этой идеей, всё оставшееся мне свободное время, я провёл в раздумьях. Нужно было что-то, что я смогу достать, не выходя из больницы, а значит с доставкой через кого-то или сделанное в ручную. Разговор с врачом был довольно скучный, ну, как и всегда. Он болтал о всех прелестях моей следующей больницы, после этого диалога я вышел с кучей брошюр. Хах, будто я туда жить, а не лечиться уезжаю. Где-то через час моих метаний между кабинетами, меня усадили в комнату ожидания, где в это время находилось несколько детей, рисующих что-то на большом ватмане на полу. А ещё там была женщина, видимо мама кого-то из этих детей, она вязала, кажется, шарф, тихо напевая себе под нос. В этот момент меня осенило, что именно я хочу тебе подарить. Не знаю почему, но мне очень захотелось именно что-то вязанное. Наверное, женщина сразу поняла мои намерения, когда я неуверенно попросил её о помощи. Я совсем потерялся во времени, пытаясь понять суть вязания. Возможно, ты уже давно пришёл, но я уж слишком увлёкся "созданием" подарка. Я постоянно ронял спицы, благо у моей "учительницы" были запасные, и даже не мог набрать первый ряд. Вскоре к нам присоединилась дочка этой женщины, она нашла себе развлечение в том, что за каждую мою ошибку клеила мне на лицо что-то из своего набора стикеров. Но мне пришлось оставить своё занятие и уйти на следующие процедуры. Медсестра долго смеялась, снимая с моего лица наклейки, а с одежды остатки ниток. В конце концов все лекарства начали действовать, а к ним ещё добавилась усталость после почти бессонной ночи. На пути в палату мои глаза слипались, будто их намазали клеем. Я даже не сразу заметил, что к нам подбежала та самая девочка, что недавно превратила моё лицо в альбом для наклеек. Она протянула мне тот самый шарф, что вязала её мать, с небольшой запиской. Видя моё состояние, медсестра самостоятельно повязала мне шарф, сказав, что так будет лучше, и прочитала записку...кажется, она гласила, чтобы я передал этот шарф тебе...я бы даже растрогался, если бы не засыпал всё сильнее каждую секунду. Напоследок девчонка всё же наклеила мне на щеку какую-то блестящую звездочку, но у меня уже не было никаких сил снять её. Медсестра тихо посмеялась, поблагодарив девчушку за меня. Убрав записку в одну из складок шарфа, она наконец таки открыла дверь в палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.