ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста

***

Наконец- то тебя вернули мне, ввезли в палату почти спящего. Что за шарф на тебе? Я ничего не понимал, но заботливо поднял на руки и принялся ходить по свободной территории в комнате, желая усыпить тебя совсем. Внутри разгорелось чувство вины, что из-за моей где-то глупой идеи ты не отдохнул как следует в отведенное для сна время. Яркая звёздочка на щеке только позабавила, а губы самостоятельно уткнулись в висок, целуя бесчисленное количество раз. Я не сразу заметил, что за нами наблюдает медсестра, умиленно и как-то завистливо, решив, что лучше оставить нас наедине, она попрощалась и вышла за дверь. Удостоверившись, что ты уже крепко спишь, я так же осторожно уложил тебя на подушку, бездумно поглаживая щеки, шею, грудь, бедро, на чем прикусывал губу, тем же маршрутом отправился к волосам, где обнаружил ещё две мелкие наклейки, решив пока их не трогать. Тебя определённо любят дети. Эта мысль заставила широко улыбнуться и тут же полезть в маленькую сумку с конспектами за поиском ручки и листа. Люблю те моменты, когда в голове выстраиваются целые готовые строчки, а тебе лишь стоит выбрать правильный порядок. Я всегда любил писать стихи, любил вкладывать в такие небольшие произведения частичку человека, о ком рука начинает писать. Я не знаю, сколько времени прошло, но под моим мелким почерком кончился уже пятый лис с обоих сторон. Такого никогда ещё не было. Я решил немного прогуляться и успокоить проснувшуюся Музу, а то такими темпами я начну и говорить в стихах. На улице уже темнело, а свет в коридорах почему-то и не собирались включать. Вся атмосфера начала напоминать фильм ужасов, когда ко мне подошла маленькая девочка, наверное, лет пяти и, взглянув на меня темными глазами, попросила проводить её до палаты её мамы, ибо одной ей идти из-за выключенного электричества было страшно. Присев на корточки перед ребенком, я поинтересовался, где именно лежит её родительница. Та взяла меня за руку и потянула в нужную сторону, не оставив мне никакого выбора. Мы очень долго петляли по, казалось, одинаковым коридорам, но девочка сразу узнала, комнату, которую искала. Пропустив маленького человечка за дверь и вежливо поздоровавшись с женщиной, находящейся там, я отправился обратно к тебе.

***

Просыпаться после дневного сна всегда было не очень приятно. Я несколько минут пилил потолок взглядом, в попытке понять реальность ли это или продолжение сновидений. Я чуть приподнялся, облокотившись на подушку. Было как-то слишком тихо, похоже, что я умудрился проспать довольно долго и уже вечер. Оглянувшись по сторонам и не найдя ни одного признака твоего присутствия здесь, я только подтвердил свою теорию. Я снял с себя шарф и, аккуратно сложив его, вместе с запиской убрал на тумбочку. Заметив, что там уже лежит книга, я облегчённо вздохнул. Это показало, что ты всё же возвращался сюда, а значит с тобой всё в порядке, и я мог спокойно забыть об своём утреннем беспокойстве. Взяв книгу, я быстро пролистал её, остановившись на одной из страниц. В первые свои дни она была чистая и служила переходом к другой главе, но сейчас она была полна совсем маленьких зарисовок, которые мы делали вместе с тобой и моей мамой. Кажется, тогда это было что-то вроде соревнования, кто лучше нарисует того или иного персонажа из истории. Я улыбнулся воспоминаниям, отцепив от своей щеки стикер и приклеив его в угол страницы. Нужно будет не забыть взять эту книгу с собой. Изображение перед глазами поплыло и начало сливаться. Странно, я ведь только что поспал...возможно это побочное действие новых лекарств, которые меня заставили принять сегодня. Лишь вспышки головной боли и тяжесть в груди заставили меня задуматься, что что-то не так. Очень знакомые ощущения...прямо как в детстве при моих аллергических приступах. Нужно было внимательное слушать врача, когда он говорил про это лекарство, должно быть в нём было одно из тех веществ, которые мой организм не переносит. Чувствуя, что не могу вздохнуть, я безрезультатно пытался нащупать кнопку вызова. Да за что мне всё это...только недавно же была ломка. В надежде удержать хоть каплю воздуха, я схватился за горло, оставляя на нём небольшие царапины. От этого стало только больнее, перед глазами начало темнеть и они заслезились. Я попытался повернуться на бок, из-за этого книга с грохотом упала на пол, но мне показалось, что это случилось очень далеко. С силой сжав край простыни, я болезненно простонал, до крови прокусив губу. И где носит эту чертову медсестру, когда она так нужна?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.