ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста

***

С горем пополам я добрался до твоей палаты. Звук, будто что-то упало, заставил меня поторопиться и быстро открыть дверь. Картина, которая предстала перед глазами, вызвала дикую панику. Ты извивался на мягкой поверхности постели и царапал шею. С великими усилиями я подбежал к тебе, стараясь понять, что вообще с тобой происходит, мысли хаотично кружили огромными чёрными воронами, а руки, неумолимо дрожа, кое-как нажали на кнопку вызова. Я совершенно не знал, что мне сделать, не знал, стоит ли вообще что-то делать. Упав на колени перед койкой, я стал нервно покрывать поцелуями все, что только мог, дрожа от ужаса и сжимая в руках твои ладони. Медсестра шла непростительно долго, казалось, целую вечность, а ты все так же бился на простынях. Я пропустил тот момент, когда вскочил на ноги и в отчаянии приподнял тебя, крепко-крепко прижав в гулко стучащему сердцу, которое то замолкало, пропускало несколько ударов, то билось слишком быстро, от чего было невозможно нормально дышать. Вся комната стала погребена в странный туман, от которого щипало глаза и ужасно кружилась голова или это плыло перед моими глазами, мешая полноценно видеть. Несмотря на истерику, я отчётливо почувствовал, что тебя снова у меня отбирают. Наверняка я старался им помешать, я бы никогда не отдал тебя без боя, но слабость во всем теле четко говорила о введенным в кровь снотворном.. Что с тобой?! Нет! Нет! Нет! Я не отдам тебя! Что вы все задумали?! Вы не получите его, пока я жив! Кажется, я кричал. Что-то громкое, ненавистное, отчаянное. Наверное, я сошёл с ума.. Да, это определённо сумасшествие..помешательство.. Я уверен, что, пока оставался в сознании, делал все, чтобы тебя не отобрали.. Сейчас же отвратительный дневной свет бил в глаза, тело ломило от многочисленных синяков и ушибов.. Я много падал? В ушах гудело, а голова совершенно отказывалась соображать. Глаза, которые, кажется, стали хуже видеть, привычно принялись скользить по помещению в поисках своего самого дорогого сокровища.. Где ты?! Этот вопрос пронзил сознание горящей стрелой, прожигая в нем огромную дыру. Ноги сами соскочили на пол, побежал к двери, но упрямая деревяшка отказывалась подчиняться нервно трясущимся рукам. Ручка повернулась и в комнату зашла твоя медсестра, на которую я сразу же накинулся с одним единственным вопросом. Девушка выглядела очень напугано, но все же принялась отвечать на мой вопрос, все ещё с опаской поглядывая.

***

Я перестал ощущать вообще что-либо. Ничего не осталось, кроме раздирающей боли в легких и могильного холода. Я отдалённо ощущал, что мне везут куда-то. И в голову ударила глупая шальная мыслишка, что я уже умер и меня везут в этот жуткий холодильник под названием морг. Почему-то эта мысль совсем не пугала, зачем боятся того, что уже случилось. В душе поселилось ледяное спокойствие, которое постепенно разъедало неописуемая тоска. И почему это должно было случится именно сейчас, когда всё наладилось....почему не тогда, полгода назад, когда связь между нами была надорвана...или лучше в тот самый день, может мне стоило тогда поехать с родителями и погибнуть вместе с ними в той ужасной аварии. Да, наверное, это был бы лучший исход. Ты был бы тогда ещё не в том возрасте, чтобы понять произошедшее, забыл бы про меня со временем...никогда не узнал о той боли и страданиях, что я доставил тебе. Вот только от таких мыслей хотелось кричать и даже лить слёзы. Я сам загонял себя всё глубже в угол из пессимистических мыслей. В этот момент меня будто что-то с силой ударило. Яркий свет лампы резал глаза. Что происходит? Где я? Почему....я жив, да? Тело было тяжёлое, словно залитое свинцом, а от каждого вздоха грудь горела огнём. По крайней мере я могу делать эти самые вздохи, асфиксия ужасная штука. С трудом оглянувшись и поняв, что нахожусь в своей палате, я совсем тихо посмеялся. Я всё ещё жив, теперь всё хорошо...только вот, как же мне объяснить всю эту ситуацию, когда ты придёшь? Очень надеюсь, что ты не застал меня в таком состоянии, это бы заставило тебя волноваться. Интересно, как часто такие вот ошибки происходят в этой больнице? Сколько людей они губят, путая лекарства, опаздывая с операциями...от этой внезапной злости разболелась голова. А мешающая дышать в своём ритме кислородная маска только доливала масла в огонь. Похоже, что при таких условиях я и в правду буду вынужден "жить" в больницах. Ох, и где же ты сейчас? Мне нужно срочно услышать твой голос, почувствовать твои объятия, только так я смогу полностью отойти от вчерашнего. Как же сильно я нуждаюсь в тебе. И почему я такой слабый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.