ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста

***

Голова ещё мало что соображала, я носился по одинаковым людным коридорам, ощущая себя в самой настоящей западне. Без тебя этот мир окрасился в холодные чужие цвета, а от людей исходила враждебность, ненависть, злость, волнение, скорбь. Меня отнесли совершенно в другое крыло, где я ещё никогда не был, поэтому дорога обратно оказалась слишком долгой..или это для меня время стало течь в два..нет..в три раза быстрее. Наконец-то! Знакомый коридор. Я пулей понесся к твоей двери, вдруг застыв на полпути. Рука зависла над ручкой, а перед глазами как по щелчку предстала ночная картина. Я боялся вновь увидеть тебя в таком состоянии.. Я боялся, что тебя снова заберут.. Я боялся, что тебе будет снова больно.. Но ещё больше я боялся задержаться в палате той девочки или в коридоре и опаздать.. Белой тенью я проскользнул во внутрь, вновь увидев на тебе эту отвратительную кислородную маску.. Но ты был жив! Жив! Осторожно подойдя и привычно опустившись на колени, я осторожно, ласково взял ладошку в свои руки, прижавшись к ней щекой. - Как себя чувствуешь?..- я не узнал свой голос..он был таким тихим, слабым и дрожаще выдавал величину моего волнения за тебя. Или он был таким из-за криков..Я был непередаваемо рад, что с тобой все хорошо, но страх сжимал сердце в своих сильных и холодных лапах, лишая возможности радоваться полноценно. Этой ночью я понял, что такое отчаяния, странно, что я испытывал его с той же силой, когда умерла мама..просто, наверное, перенес корону моего смысла жизни именно на тебя, поэтому я так испугался. Потому что без тебя не будет жизни, потому что без тебя не будет и меня, я умру без тебя, Ричард.. Вторая рука потянулась к волосам и бережно их погладила, опустившись на пересеченную резинками маски щеку, вниз, на шею, обводя каждую царапинку. Даже в таком виде ты выглядел прекраснее всех на этой планете. Я готов был смотреть на тебя, не отрывая взгляда, целую вечность.. Да что там вечность, это такие мелочи.. Что же ты со мной делаешь, Рич?..

***

Ох, значит ты всё же застал меня в том состоянии. А я ведь так не хотел заставлять тебя волноваться. Я легонько поглаживал тебя по щеке, пытаясь придумать убедительные слова. - Всё отлично, я в полном порядке,- попытавшись выдавить из себя правдоподобную улыбку, хотя её всё равно не будет видно за маской, я сильно сжал простыни под одеялом. Нельзя показывать свою боль, нельзя ещё сильнее волновать тебя. Свободной рукой я накрыл твою. Из-за царапин шею нещадно щипало, даже твои поглаживания только слегка устраняли болезненные ощущения. Я перевёл взгляд на тумбочку - шарф лежал там совершенно нетронутый, а рядом книга, которую вчера видимо подняли врачи. Жаль, конечно, что ты увидишь свой, так сказать, подарок раньше положенного времени. А будет ли вообще это время? После произошедшего даже эта медсестра может одуматься и запретить нам выходить из больницы. Но мне уже глубоко плевать на все их запреты, я не могу больше находиться в этих стенах, видеть лица персонала с их лживыми улыбочками. Вот бы сбежать отсюда, всё равно куда, но лишь бы далеко-далеко от этого места. Оно приносит и тебе и мне только одни страдания. Мне даже на секунду захотелось предложить тебе эту идею, но что-то подсказывало мне, что сейчас не лучшее время, чтобы подымать эту тему. - Как там подготовка к празднику снаружи? Я бросил взгляд на стену, где по идее должно было быть окно. -Из этого ящика совершенно не видно улицы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.