ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста

***

Милый, я знаю тебя намного лучше, чем ты думаешь. Я прекрасно видел, что тебе плохо, я прекрасно видел, что ты стараешься не показать этого.. Не обманывай меня.. Сейчас я был совершенно не уверен, что тебя отпустят со мной через пять дней, тридцать первого числа. Наверное, будет лучше подарить мой подарок заранее..но мне хотелось сделать это именно в новый год, чтобы, в случае твоего одобрения, повести целый год рядом друг с другом, потом ещё год, ещё и ещё. - Знаешь, если бы я мог отвести тебя в город, ты бы удивился переменам..- я начал рассказывать во всех красках, как красиво горят гирлянды на фонарях главного места, как в твоё отсутствие успели переделать наш любимый парк, как завершили незаконченные осенью новостройки. На середине я уже кружился по палате, жестикулируя, чтобы передать свои мысли как можно четче. Глазами я находился где-то не здесь, на старом, не тронутом изменениями катке, где видел двоих маленьких мальчиков. Один старательно и пошагово объяснял своему ученику, как нужно правильно ставит ноги и отталкиваться от льда, а второй все слушал с великим вниманием и самостоятельно пытался проделать все услышанное на практике. Они мне очень напоминали нас с тобой. Мне вдруг так захотелось ещё раз, наедине с тобой, полосовать ровный лёд острыми лезвиями коньков. Честно, я даже пытался выцарапать твоё имя, вышло не очень аккуратно, но я помню, как ты тогда смутился, а я осмелился чмокнуть в щеку. Наверное, ты не придал этому особого значения, однако мне это стоило огромной революции внутри, где сердце визжало от восторга, а мозг уже строил страшные картины возможных последствий. Вспомнив про пару фотографий на телефоне, я осторожно вложил аппарат связи в твою руку, предоставляя возможность самому разглядеть изображение. Поддавшись воспоминаниям, я так же осторожно и нежно, как много лет назад, поцеловал тебя в щеку. Пускай я делал так много раз, но сердце скакало в бешенном танце, будто впервые. - Я люблю тебя..

***

Где-то на середине твоего рассказа я наконец-то смог кое-как снять кислородную маску. Медленно перелистывая фотографии на телефоне, я невольно вздохнул. Всё и правда так поменялось за такой короткий срок моего отсутствия? Это даже немного обидно, я пропустил слишком много важного и упустил просто океан времени. Ощутив твой поцелуй, я отложил телефон на тумбочку, другой рукой аккуратно потянув тебя за плечо и почти невесомо касаясь твоих губ своими, но почти сразу отстранился. - А я...кажется, я тоже люблю тебя.- совсем тихо сказал я, как-то глупо улыбаясь и сжимая твоё плечо. Я ведь даже не на сто процентов уверен в точности и правдивости своих чувств, но прямо сейчас...я просто ляпнул то, что было на сердце в данный момент. - Я не знаю стоит ли, но...- с трудом приподнявшись, я забрал шарф с тумбочки и протянул его тебе. -Хотел отдать его непосредственно в новогоднюю ночь, но это не самое лучшее место для хранения подарков, поэтому будет лучше, если ты уже сейчас заберёшь его,- я склонил голову на бок, пытаясь сделать серьёзный вид. - Но при условии, что ты наденешь его на себя, когда будешь забирать меня, хорошо?- усмехнулся я, подумав, что нужно будет потом обязательно отблагодарить ту женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.