ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста

***

- Скажи честно, ты телепат?- я сделал выражение разоблаченного преступника, искренне и удивленно взглянув в любимые глаза. - Я накануне ограбил банк и боялся, что ты найдешь деньги.- таким же серьёзным, как и ты, тоном произнёс я, как-будто рассказывал что-то без сомнения реальное. Ты виртуозно отогнал огромным веником серую плотную массу пессимизма, поставив на его место фантазию и чистое актёрское мастерство. В детстве мы просто обожали ставить небольшие сценки перед родителями и учителями, пробуя многое множество разных ролей со своими привычками, характером и биографией. Я отчётливо помню, как в классе пятом была жуткая сильная волна на игру в однополые отношения. Эти полгода существования данной игры буди для меня сказкой. Может, ты этого не помнишь, но моя память вбила в голову крупным гвоздями картинку, где я нес твой портфель и держал тебя за руку, а ты крутил в пальцах свободной руки ярко-желтый цветок со школьной клумбы. Пара старшеклассников странно и как-то зависливо на нас посмотрели, наверное, думали, что детям везет и подобное спишут просто на дурачество. Ещё помню, как обожал провожать тебя домой, когда мы не шли ко мне. Мы могли стоять у твоего подъезда часами, говоря о неважном и ненужном. Ты делился впечатлениями о просмотренном фильме или мультике, прочитанной книге или коротеньком рассказике, а я просто тебя слушал. Да, у меня были периоды, когда я практически не разговаривал: ни с тобой, ни тем более с другими. Я уже и не разберусь, что стало причиной таких перемен, но они имели место быть. - А ты не боишься оставаться со мной наедине? Вдруг я сделаю что-то такое...-последнее предложение я шипяще прошептал, поцеловав тебя под подбородком. Потерявшись в мыслях, я совершенно не знал, не понимал и даже не представлял, что я творю, мне просто захотелось сделать что-то подобное. Боже, да что же со мной происходит?! Откуда пробираются такие тёплые и, в моём понимании, непристойные мысли? Надо срочно что-то сделать, иначе это может плохо кончиться.. Боже, спаси меня от меня же! Надеюсь, я тебя не напугал..

***

- Не думаю, что это то, чего мне стоит бояться,- тихо посмеялся я, запрокидывая голову назад, тем самым сильнее выгибая шею. - А если твои мыслишки зашли слишком далеко, я просто напомню,- совсем невесомо проведя пальцами по твоей шее, я приподнялся, оперевшись о твоё плечо. - Вся нижняя часть моего тела сейчас полностью атрофированна, так что пока я в безопасности,- прошептал я тебе прямо на ухо, после кратко поцеловав в мочку. -И ещё...не нужно так бояться проявлять свои чувства,- я откинулся на подушку, одной рукой поглаживая твою щёку, а другой сжав одеяло из-за очередной вспышки боли в груди, -Сейчас же всё хорошо...ты и так, скорее всего, слишком долго сдерживал их в себе, так зачем продолжаешь ограничивать?- почему же ты так осторожничаешь, я же чувствую и вижу твоё желание. И как ты только терпел всё это время? В этот момент я озадачился этим вопросом. Почему ты не рискнул признаться раньше? Зачем и как ты терпел всех моих меняющихся словно перчатки "возлюбленных" и мои рассказы о них? Я просто не понимаю, моего бы терпения не хватило даже на первую тройку. -Тебе ведь нужно уйти домой, так?- я слабо улыбнулся, опуская руку, -Нам сейчас и вправду нужно немного передохнуть, чтобы рационально обдумать план незаметного побега отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.