ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста

***

Уборка и самокапание забрали все силы и огромную кучу времени. Только ближе к полуночи я мог с уверенностью назвать эту квартиру чистой. Как я и думал, отец забрал все свои вещи и, видимо, уехал к своей очередной женщине. Никогда не мог понять, как возможно сегодня любить одного, а завтра восхищаться совершенно другим. Если честно, у меня тоже бывали люди, на которых я смотрел с интересом, но почему-то ты не испарялся из памяти через неделю-вторую, как они, а уже крепко держишься один десяток лет. Не помню, когда последний раз засыпал где придется.. На этот раз мне очень даже повезло, ибо сознание смогло дотолкать уставшее тело до мягкого дивана в зале. Рядом лежали несколько аккуратных конвертиков от тебя. Да, это было лет шесть назад.. Ты тогда уезжал к бабушке в деревню на целых два месяца, и мы, чтобы чувствовать себя не так далеко друг от друга, договорились обмениваться письмами. Романтичные моменты, не правда ли? В одном из конверты лежала твоя фотография, явно сделанная твоим дедушкой-фотографом. На ней ты находился в огромном васильковом поле, сидя в высокой траве. Синие цветочки удивительно красиво сочитались с твоими глазами и открытой недавно солнечной медью волос, а целованные мной губы расплывались в широкой радостной улыбке. Ты был нереально красивым на фоне бирюзово-голубого, слепящего даже с фотографии неба, в растянутой белой майке и военной раскраске шортах, которые точно были тебе великоваты. Мне вдруг захотелось отвезти тебя туда. К этим василькам и высокой траве, к летнему игривому солнцу, к водоёму где-то поблизости, про который ты много рассказывал... Вынырнул из своих мыслей только тогда, когда стоял напротив двери в твою квартиру, сжимая в руках ключ. У меня всегда был запасная связка ключей от твоего места жительства.. За эти полгода я не совсем исчез из твоей жизни. Ты все время находился под кайфом или в пьяном угаре, когда возвращался домой и явно не замечал, что в комнатах все раскидано на так сильно, как тогда, когда ты закрывал дверь ключом. Я дурак, правда дурак, рискуя попасться, я все равно помогал тебе, не разрешая себе ещё больше отстраниться от твоих будней. А ты был слишком погружен в себя, чтобы заметить меня, кажется, не заметил бы, подойди я к тебе в упор. Воспоминания сразу же накатили волной, когда я прошёл в тишину пустой квартиры и прошелся по выученным наизусть помещениям. Пришёл я за теплыми вещами для тебя, ведь не простил бы себе, простудись ты во время нашей прогулки, но невольно устроил себе новую экскурсию по немного подзабытому прошлому. Найти зимнюю одежду и обувь не составило огромного труда, ты неизменно заполнял этими вещами верхнюю полку шкафа в своей комнате. Собрав все необходимое в заранее подготовленный рюкзак, я вышел в подъезд, закрыв замок и выбравшись на улицу. Осталось только добраться до тебя и обсудить выстроенный вчера план. Всего три дня. Я поправил сразу понравившийся шарфик и двинулся в сторону остановки. Поскорее бы тебя увидеть..

***

Не знаю как, но мне всё же удалось заснуть. Сонливость всегда побеждала, а особенно в комплекте со скукой. Но в этот раз ей помогли те лекарства, что мне дали в последний раз. Не сказать, что сон был приятным, но он намного лучше на фоне предыдущих. Я слышал тихие, но до боли знакомые голоса. Даже спустя столько лет я отчетливо помню их. Раньше я много раз видел во снах образы родителей, но никогда они не вызывали таких тёплых и нежных ощущений, соседствующих с раздирающей тоской и болью. Я ощутил невесомое прикосновение к голове, слишком реальное для простой иллюзии. Мне вдруг захотелось открыть глаза, вновь увидеть маму с папой, коснуться их, пусть даже они будут только пустыми очертаниями. С трудом разлепив веки, я не увидел ни малейшего следа присутствия родителей, ни даже моей надоевшей палаты. К моему удивлению, перед глазами предстал образ самой первой нашей с родителями квартиры. А точнее всего одной комнаты, единственной оставшейся в моей памяти. За панорамными окнами, когда-то казавшимися мне огромными, всё так же колыхался лес, тянувшийся почти до горизонта, словно морская гладь. Мне вспомнилось, как сильно я любил смотреть на него по вечерам, когда заходящее солнце окрашивало деревья в красный и оранжевый. Хоть всё это длилось не долго, но я навсегда запомнил тепло и уют этой маленькой комнаты. Вот бы хоть ненадолго вернуться в это место и в то время, когда я мог беззаботно валятся на пушистом ковре рядом с мамой, читая очередную книжку, а потом наперегонки с отцом считать машины определённого цвета у входа в парк. Всё таки я очень сильно скучаю по ним. По-настоящему просыпаться было неприятно. Глаза жгло, а голова разрывалась, было ощущение, что я проспал целый день после сильной попойки. Смахнув мелкие слезинки из уголков глаз, я осмотрелся по сторонам в поисках хоть кого-то живого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.