ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста

***

Осторожно открыв двери больницы, я прошёл в тёплое, по сравнению с улицей, помещение, по чистой случайности встретив твою медсестру, которая быстро всучила мне какую-то небольшую карточку и поспешила по своим делам. Рассмотреть её я осмелился только на лестничной площадке, все еще опасаясь, что меня кто-то увидит. Пластмасска ничем не отличалась от ключа для твоей палаты, но я не совсем понял её назначение. Не спеша поднявшись на твой этаж, я снял рюкзак, чтобы не привлекать лишнего внимания врачей к своей скромной персоне, и поспешил к нужной двери. Ты выглядел расстроенным и сонным, я не знал, чего было больше. - Как ты, Спящая красавица?- оставив твои вещи и свою верхнюю одежду у стены, шутливо хмыкнул я, опустившись рядом с тобой и погладив по щеке. Только сейчас я в полной мере ощутил, как сильно соскучился. Чтобы хоть как-то выплеснуть бушующие штормами эмоции, я принялся тихонько скользить ладонями по всему, до чего только мог дотянуться. Щеки, шея, плечи, грудь, бока, ладошки, лежащие на животе, да и его тоже. Ты казался таким хрупким и беззащитным, рождая в груди огромный шар нежности и нестерпимого желания защитить тебя, прижать к себе и ни в коем случае не отдавать холодному жестокому миру за пределами нашего. Ты ведь чувствуешь, правда? Чувствуешь, как сильно нужен и важен мне? Порой, просто знать недостаточно, чувствовать так же неимоверно важно. Мне очень хотелось, чтобы тебя окружало только доброе и светлое, ты ведь не создан для холода и желчи в каждом взгляде и жесте, нет, совсем нет, ты выше их всех.. Добившись от тебя примерного пересказа сна, я просто-напросто потерялся. Я не знал, что сейчас стоит говорить, я мог отвести тебя в то место, устроить ночевку в том твоём любимом лесу и полюбоваться с тобой звёздами, но..вернуть твоих родителей мне не по силам.. От этого становилось ужасно неприятно от себя самого.. Но сейчас нам совсем никак нельзя грустить, слышишь, любимый? Нельзя. Я бережно приподнял тебя, крепко обняв за плечи и мягко чмокнув щечку вблизи губ. Ну же, не грусти.. Задумавший, я осторожно вернул тебя обратно на подушку, встав и подойдя к рюкзаку, вытащил одно из тех найденных мной писем. «Привет, Лео. Я очень соскучился по тебе. Ты не представляешь, как у моей бабушки хорошо. Сегодня мы были на поле. Там огромная трава, даже выше меня. Представляешь? Я бы очень хотел побывать здесь с тобой. Ты ведь сможешь приехать? Моя бабушка будет только рада...» Я протянул тебе фотографию, будучи уверенным, что такой маленький отрывочек из прошлого способен поднять тебе настроение. Я же не ошибся?

***

Твои прикосновения и объятия приятно обжигали кожу. Наверное, это лучшее из возможных утешение после наплыва тоскливых воспоминаний. Осторожно забрав фотографию, я склонил голову набок, рассматривая её. Теперь этот день можно официально называть днём копошения в глубинах памяти? - Тогда я и правда очень хотел отвести тебя туда и показать всю ту красоту, что мне доводилось видеть каждый день,- со вздохом сказал я. -Сейчас там, скорее всего, ничего не осталось. Ещё во времена, когда мои бабушка с дедушкой были живы, обширные участки земли забирали под строительство коттеджных посёлков и отдельных домов,- совсем тихо усмехнувшись, я отложил фотографию. - Знаешь, я об этом, конечно, не писал, чтобы тебя лишний раз не волновать, но среди этого огромного поля васильков оказалось несколько цветков, на которые у меня открылась аллергия. Я тогда недели две не переставая чихал, а мои глаза были опухшие, будто я месяца два страдал бессоницей...Зато я развлекал себя тем, что пугал соседских ребятишек...это было единственное доступное мне развлечение,- я улыбнулся, посмотрев на тебя, а потом перевёл взгляд на рюкзак, принесенный тобой. - Что там? Или ты правда ограбил банк и перед моим приходом наконец-то решил перенести деньги из дома в более безопасное место? Тогда ты выбрал не самый лучший вариант,- рассмеявшись, я вновь поднял на тебя взгляд. - Я сегодня что-то плохо выспался...не хочешь немного побыть подушкой-обнимашкой и полежать рядом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.