ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста

***

На грани сна я уловил присутствие твоей медсестры, которая укрыла нас одеялом и решила оставить одних. У меня было несвойственное раздраженное состояние. Одеяло, выполняя свою функцию, явно превысило комфортную для меня температуру, а только ты знал на практике, как я ненавидел состояние жара. Невыносимо захотелось открыть окно и вдохнуть свежего прохладного воздуха, но край сознания сохранял свою трезвость и дал понять капризному огранизму, что это невозможно, ведь окон в палате не наблюдалось, да и не хотелось будить спящего тебя лишними движениями. Однако противное ощущение, что ты находишься в центре круга костров и вся разгоряченность пылающих досок и сажа неумолимо окатывает тело со всех сторон, буквально сводило с ума. Картинка действительно постепенно рисовалась перед глазами, выстраивая, будто бумажную гармошку, фон необычного сна. Чернота ночного неба с невообразимо красивыми узорами ярких звёзд, повсюду полыхали слепящие костры, разноцветные язычки которых прекрасно сочитались с темнотой и темно-зеленым травы под ногами. Так вот почему так жарко. Здесь был ты, одетый в лёгкий белый костюм, прыгающий через костры поочерёдно. Это чем-то напоминало деревенские игры в ночь с шестого на седьмое августа, вот только кроме нас никого здесь не наблюдалось. Меня не смутил тот факт, что сейчас далеко не лето, я просто завороженно наблюдал на лёгкими грациозными прыжками и твоими голыми ступнями, которые находились слишком близко к игривым прозрачным языкам пламени. Я было потянулся к тебе, когда ты оказался по мою сторону круга, но ты, по непонятным мне причинам, перепрыгнул через следующую кучку сухих поленьев, будто не замечая. Однако после остановился и поманил к себе пальцем.. Я не мог сопротивляться этому взгляду и незатейливому жесту, мне пришлось последовать твоему примеру и перебраться на другую сторону..а потом ещё долго бежать за звонко смеющимся тобой в самую глубь леса, в котором мы неожиданно оказались. Вокруг заметно похолодало, а атмосфера бесконечного лесного лабиринта только угнетала. Не потеряться и не потерять тебя мне помогало только тусклое свечение огонька, на загоревшемся краешке широкой ленты в твоих руках. Странно было, что огонь не двигался ближе к твоей ладоне, чтобы обжечь и вторую часть ровной ленточки, что огонь не заражал ветки частых деревьев, как будто проходя сквозь них, а ещё он совсем не собирался ослабевать или вовсе потухать от поднявшегося практически ураганного ветра, который пробегал осторожным хищником между стволами разнообразных деревьев, едва ли выдавая своё передвижение. Вдруг ты остановился и обернулся наконец ко мне. На твоём лице появилась маска далеко не доброго клоуна, который смог одним щелчком подняться по ветряной лесенке вверх, а вторым вернуть нас к точке отсчета, только огонь теперь не полыхал, а замер ледяными сосульками. Все вокруг поменялось в считанные секунды и перенесло нас на крышу больницы в момент нашего поцелуя, только ты самостоятельно стоял на ногах и уверенно откинулся назад, когда медленно подвел меня к самому краю. Я ощутил волшебное чувство полета, одной рукой прижимая тебя к себе, а вторую оставив в сторону в попытках поймать ветер за хвост, ты лишь тихонько смеялся, как в детстве называя меня дураком, но я отчетливо видел такие же искры радости и наслаждения полетом в твоих глазах.

***

Всё же этот странный сон не долго держал меня в своих объятиях. Я приоткрыл глаза, пытаясь понять сколько прошло времени и какова ситуация вокруг. Я заметил одеяло и перетащил его на свою сторону, зная какой дискомфорт оно может доставлять. Подняв взгляд, я стал всматриваться в твоё спокойное лицо. Хах, а вблизи ты оказывается выглядишь ещё милее, когда спишь. Чуть улыбнувшись, аккуратно погладил тебя по щеке тыльной стороной ладони. Слегка приподнявшись, чтобы случайно не разбудить, я поцеловал тебя в уголок губ, а потом и в сами губы. По твоему лицу я так и не смог понять, что же тебе сниться...что-то приятное или какой-нибудь кошмар. Но...наверное, только в этой обстановке и рядом со спящим тобой я могу с уверенностью сказать это... - Я люблю тебя,- прошептал я, но мне показалось, что эта фраза прозвучала слишком громко в полной тишине палаты. Может именно это и называют настоящим счастьем? Даже в больничных стенах, до краёв пропитанных смертью и болью, просто наслаждаться проведенном вместе временем. Я легонько обнял тебя за плечо, стараясь ещё сильнее прижаться к тебе и вдыхая аромат твоей кожи. Как бы странно это не звучало, но он кружил мне голову, словно я находился на какой-то дико крутящейся карусели. Было бы здорово каждый день вот так просто валяться рядом с тобой, забывая о времени и проблемах. Глубоко вздохнув, я решил, что мне стоит попытаться заснуть ещё раз, ибо будить тебя я совершенно не хотел. Вот только сон совсем не шёл. Не было даже капельки сонливости. И почему мой организм посчитал себя отдохнувшим в такое неподходящее время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.