ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

***

Мне не очень понравился твой сникший вид.. Непонятное отравленное грустью облачко медленно, будто с удовольствием, поглощало моё солнечное чистое небо. Конечно, опасения по поводу того, что твоё отсутствие заметят, имеет место быть, но разве не ты так воодушевленно ждал минуты, когда сможешь покинуть эти надоевшие белые стены? Чтобы хоть как-то тебя успокоить и направить в позитивное русло, я мягко развернул твоё лицо к себе и заставил посмотреть в глаза, в которых горело явное непонимание причины помрачения твоего настроя и желание во что бы то ни стало это исправить. - Все будет хорошо.. Слышишь?- я легонько поцеловал все ещё пылающую смущением щеку и продолжил шёпотом, чтобы меня мог слышать только ты. - Ты же мне веришь? - вопрос хоть и прозвучал просто, но на самом деле кольнул неосторожной иглой что-то внутри. Я был уверен, что ты мне доверяешь, но непонятно откуда взявшаяся неуверенность охватила все внутренности ядовитым густым дымом, который стремительно поглощал весь воздух, весь имеющийся кислород, сводя с ума и заставляя теряться в пространстве все чувства. Безуспешными попытками я старался травить этим дымом ненужные сейчас тленные мысли, но они, словно разделяясь на две, а то и четыре новые, заполонили все свободное место. Один только твой взгляд напротив моего, вновь отразившийся слабой надеждой, отогнал практически завладевшие мною клубы черного дыма светлыми лучиками восходящего солнца. Проводив медсестру на её пост, я ещё достаточно долго изучал карту огромного здания, чтобы в случае экстренной ситуации не наломать ненужных дров. Осталось самое сложное и, наверное, самое веселое за поселение несколько дней-одеть тебя. Наши совместные попытки сделать это как можно качественнее можно было снимать на камеру и отправлять в комедийные шоу. Одежда летала в разные стороны от сдававших за считанные секунды невров и падала из ослабевших в порыве безудержного смеха пальцев. Сколько было вспомненно смешных историй и рассказано анекдотов, сколько наверняка обходивших твою палату стороной людей, спетых, словно в гоблинском переводе, популярных полгода назад песен. Сейчас я получил бесценный опыт переодевания маленького ребенка, ибо развеселившегося тебя взрослым не назвал бы никто, но мне определённо нравилась жизнь в твоих, пусть и ограниченных действиях. В конечном итоге победил никто иной как Великий и могучий Я, как ты назвал меня, вставшего в позу спасшего неоднократно мир героя, поправляя все же натянутую на тебя путём ожесточенных боёв шапку. Я знал, как ты её ненавидишь, но моя всепоглощающая забота взяла вверх. Постепенно коридоры больницы опустели и на улице зажглись ярко-желтые фонари, ненавязчиво намекая, что уже поздно и пора бы загулявшимся в тёплый зимний вечер детям расходиться по домам. Нам это стало тоже незаменимым знаком, повесив опустевший рюкзак на плечо и взяв тебя на руки, я отправился по оговоренному ранее маршруту прямиком к выходу из мрачного в ночное время суток помещения.

***

Морозный воздух обжигал лёгкие, а ветер резал глаза. Во всей этой горе одежды было немного неуютно и непривычно. Видимо я уже слишком привык к тонким больничным пижамам. Как только мы ушли с территории больницы, все мои страхи и сомнения просто испарились. Я сильнее прижался к тебе, бросив последний взгляд на здание больницы, и стал осматриваться по сторонам. В сумерках было мало что видно, но я старался вглядываться в тёмные очертания, полагаясь на своё воображение, дорисовывающее в голове целостную картинку. Тяжело вздохнув и поправив уже в бесчисленный раз сползшую шапку, я прикрыл глаза, поудобнее уложив голову на твоём плече. До сих пор не могу поверить, что мы правда сделали это...сбежать из больницы, прямо из под носа целой кучи врачей и охранников. Наверное, именно этого чувства страха и адреналина мне не хватало для полной уверенности, даже тот случай, когда мы прятались от дежурного на крыше не сможет сравниться с этим. Неосознанно вспомнив о том поцелуе, я покрылся алой краской. Даже не пойму, почему это так смущает, я же до этого очень часто так целовался...но почему-то, вспоминая вкус и теплоту твоих губ той ночью, я никак не могу сдержать трепет в сердце. Чтобы хоть немного выпустить разбушевавшиеся чувства на волю, я чуть приподнялся ближе к твоему лицу и почти невесомо коснулся губами края твоей щеки. Я планировал рассказать о всех чувствах, поблагодарить за тот риск, на который ты идёшь ради меня. Но увы, у меня получилось сказать лишь совсем тихое: "я люблю тебя". Возвратив голову на плечо, я уткнулся тебе в шею, чтобы до конца осознать насколько я сократил планируемую речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.