ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 54.

Настройки текста

***

Я не помню, когда последний раз расхаживал по ночному городу, впитывая в себя плохладный, пахнущий темным временем суток воздух. Твоё лицо рядом с моим собственным внушало непоколебимое спокойствие, ведь ты был рядом и я мог быть уверенным, что с тобой ничего плохого не случится. Теплое дыхание приятно опаляло кожу шеи, а слова любви, прозвучавшие в нетронутой никем и ничем тишине улиц, будто были сказаны в микрофон. Они раз за разом прокручивались в голове, словно мозг хотел разобрать набор из десяти букв на бессчетное количество атомов. Сознание, приняв более реалистичную позицию, принялось судорожно подбирать несколько сотен вариантов истинного значения, которое вкладывал в эту фразу именно ты. Однако сердце немедленно затрепетало птичкой, запертой в клетке, стоило мне только почувствовать лёгкий поцелуй. С такой невинной лаской я медленно, но верно начал осознавать, что я слишком поторопился в больнице, слишком большому количеству скрытых внутри чувств позволил выплеснуться наружу. Вдруг стало невыносимо стыдно. - Извини.. Прости меня, Рич..-пусть я и знал природу своих извинений, но понятия не имел, поймешь ли их ты, будет ли и для тебя это таким глобальным. Медленными неспешными шагами я дошел до остановки, присев с тобой на покрытую снегом лавочку, которая неприятно охватила своим холодом прикрытую курткой пятую точку. Надо спросить, чего ты сейчас хотел: поехать домой и отдохнувшим на следующее утро отправиться на длительную экскурсию по нашему большому городу или ещё немного прогуляться по прекрасным даже ночью улочкам и открытым паркам. Салон ночного автобуса встретил нас теплым воздухом и только парой занятых мест. Сев с тобой у окна на самые последние места, я расплатился с подошедшим к нам кондуктором, посвятив всего себя на остальное время поездки тебе. Наши тихие, почти шёпотом, разговоры вряд ли слышали поздние пассажиры. На меня снова напали приступы нежности, внимательно слушая о твоих впечатлениях о короткой прогулке вне территории больницы, я потерял счёт поцелуям, которыми покрывал твои щеки, лоб и замершие на бессолнечном холоде тонкие пальцы. Специально выпрыгнув с тобой на остановки четыре раньше нужной нам, чтобы растянуть ощущение нашего одиночества в целом городе, я медленно побрел самыми длинными и запутанными тропинками к своему дому, заодно показав явно уставшему тебе несколько изменившихся зданий и дворов в твоё отсутствие. Именно сейчас я вспомнил, как это волшебно- гулять с тобой по горячо любимому нами городу. Домой идти не хотелось, но рисковать твоим здоровьем я не мог, поэтому спустя не такое длительное время я все же открыл ключом дверь своей квартиры и нащупал выключатель на уровне своего бедра, заставив свет зажечься. Быстро скинув с себя обувь и шапку, я принялся в первую очередь раздевать тебя..когда ты уже был переодетый в мою чистую одежду и оставленный сидеть на мягком диване, занялся собой, так же переодевшись в свежее. Присев рядом с тобой на диване, я мягко притянул казавшегося хрупки тебя к себе за талию, целуя в висок. Наконец-то мы остались только вдвоём.

***

Я уже достаточно давно не был у тебя, да? Твоя одежда оказалась мне немного велика, похоже, что моё тело успело довольно сильно отощать за эти полгода. Облокотившись на твоё плечо, я окинул взглядом комнату. А здесь, кажется, совсем ничего не изменилось с моего последнего визита. По крайней мере, по сравнению с изменениями города. Невольно вспомнив нашу прогулку, я чуть улыбнулся. Только одно не давало мне покоя…Когда ты вдруг начал извиняться, я так и не понял за что именно. И не думаю, что смогу наслаждаться нашим уединением пока не узнаю причину. - Эм, можно задам один вопрос?- я не глядя нащупал твою ладонь и зажал в своей. -Почему ты вдруг начал просить прощения тогда, около больницы. Ведь ничего такого, за что бы тебе нужно было извиняться передо мной, не случалось.- я осторожно поднял взгляд, пытаясь всмотреться в твоё лицо. Почему-то что-то подсказывало, что мне просто необходимо знать причину такой твоей реакции. Ты всё ещё сдерживаешь в себе слишком много чувств, я, наверное, никогда не смогу понять, что же за бурю эмоций ты испытываешь из-за даже самого простого поцелуя. - Если…если тебя что-то беспокоит, то просто расскажи. Я же не всевидящий и не могу заглянуть тебе в голову, чтобы понять причину самостоятельно. А в последнее время я могу только смотреть, да волноваться, потому что мне никак не понять, что творится у тебя внутри,- я даже сам не совсем понял, зачем всё это высказал, ведь это было очень похоже на пустые угрозы, которыми обмениваются малые дети в своих случайных глупых ссорах. Но по-другому, кажется, мне бы не удалось разговорить тебя. Чтобы хоть немного отвлечься от этих мыслей, я вновь стал рассматривать комнату, пытаясь вспомнить то, как она выглядела в то время и найти хоть малейшие отличия, но все попытки не приносили совершенно никаких результатов. Даже какие-то мелкие вещи и пыль, казалось, лежали на тех же местах, что и в тот день, когда я был здесь в последний раз. А когда это вообще было? Я сосредоточенно попытался вспомнить, что это был за день. Какой-то праздник? Ночёвка? Или может я тогда просто заскочил к тебе на несколько минут за какой-нибудь безделушкой? Странно, мне казалось, что я всё помню, но что-то видимо после комы сохранилось в памяти лишь в виде нечётких образов и звуков. Это немного пугало, ведь, быть может, я так же забыл что-то важное. Надо будет это проверить, может быть, у меня получиться побывать в своей квартире…там точно должны были остаться какие-нибудь записи или что-то похожее. Ведь ты не откажешься выделить немого времени и отвести меня домой? Ох, точно же… Я слишком сильно задумался о своём плане, что даже на секунду забыл, что просил тебя открыть мне все твои душевные терзания. Похоже, это след от старых привычек постоянно находиться в одиночестве или с людьми, которым до меня нет никакого дела. Сейчас, всё это лишь печальное далёкое прошлое, ты со мой, у нас всё хорошо…по крайней мере пока что и надеюсь, что ещё надолго. Мне нужно лишь вырвать испорченный лист того времени из своей жизни, чтобы начать новый год с чистого и заполнять его уже только счастливыми воспоминаниями, разделёнными с тобой. Сейчас мне хочется верить в то, что это получиться, что я смогу полностью оправиться и что нам не придётся расставаться на какое-то неопределённо огромное время, а возможно уже и навсегда…ведь не известно, что ещё сотворят со мной там, куда меня вздумала увезти тётя. Когда-то очень давно я слышал от отца, что нужно проживать каждый день, как последний, возможно, мне стоит провести эти праздники именно так. Полностью отдаться моменту, тебе…забыть обо всём постороннем… Да, так точно будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.