ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 70.

Настройки текста

***

Пустота взорвалась теми же небесными цветами, превращаясь в огненные перья страха. Казалось, я забыл все, что случилось несколько минут назад. Сердце сжалось, а в голове моей неустанно звучало сильнейшими вибрациями это твоё "уйти". Именно сейчас я понял, что тебе-то намного сложнее, намного больнее, а я..я клялся тебя защищать.. Я клялся всегда быть рядом с тобой. Оберегать тебя от любых невзгод и опасностей. От мальчишек во дворе, от надоедливых одноклассников, от самого себя. Я не могу тебя отпустить! Я не могу снова позволить тебе уйти, исчезнуть.. Я уже как-то позволил.. Я не хочу тебя терять! Решительная мысль и судорожные идеи твоего возвращения. Я виноват, я ужасно виноват, не удивлюсь, если ты не захочешь меня слушать.. Меня затрясло внутри, все снова перевернулось, показывая совсем другую сторону твоих слов. Страх ослепил все органы, всю систему самозащиты.. Главное было-остановить тебя, вернуть к себе любыми способами. Я присел рядом с тобой и осторожно обнял, уложив голову на хрупкое плече. Обида, злость, страх, боль, все это испарилось, заменившись тобой. Таким тёплым родным тобой. Обволакивающим, словно нежный тёплый ветерок такой ненавистной тебе весны. Прочистив горло, я практически не слышно начал, но я знаю, что ты прекрасно все слышишь. - Пожалуйста.. прошу тебя, Рич, не уходи.. Если ты хочешь побыть одному, то..то я не буду тебя трогать.. Только не уходи.. Если бы я мог, то прижал бы тебя сильнее, но сейчас я боялся делать что-либо, боялся твоей реакции. И на эти мои слова..я на миг не захотел слышать ответа, но подсознательно все равно очень его ждал. - Извини меня.. Правда, извини. Я..я должен был предугадать такой расклад событий. Мне жаль, что я испортил нам праздник..но ночь ведь ещё не закончилась.- я чуть отстранился и попытался улыбнуться тебе. Понятия не имею, что у меня получилось, но улыбка была практически искренней, только какой-то измученной и извиняющей одновременно. Если бы я подождал с этим, возможно, ты бы лучше разобрался в себе. Лучше бы понял свои желания, хотя, мои слишком быстрые и серьёзные. Хоть я и готовился к этому на протяжении нескольких дней, я не был уверен, что ты можешь согласиться. Этого хотело сердце, но разум сдерживал, предостерегал. А я, дурак, послушал пульсирующий орган в размер кулака, но и в данный момент я прислушался именно к нему. Подняв твою ладонь с обивки дивана, я так уже по-обыденному сплел пальцы, как бы давая понять, что ты никуда от меня не денешься. - Только не уходи..

***

И всё же я совершенно не понимаю, что творится у тебя внутри. Твои теплые и такие нежные объятия совсем сбили с толку. Почему ты просишь остаться, когда совсем недавно все твои действия говорили о совершенно обратном. Я ощущал, как быстро бьётся твое сердце, как ты слегка трясёшься, продолжая свои мольбы. Я не мог ничего ответить. Холод и пустота внутри никак не хотели проходить. Почему-то у меня застряла мысль, что сейчас ты лишь по привычке пытаешься удержать меня рядом. Твоя измождённая улыбка только убедила меня в этом. Зачем ты извиняешься…вот кому, а точно не тебе это делать. Да и я ведь всё равно не смогу никуда уйти без твоей помощи, можно сказать…полностью в твоей власти, но почему ты продолжаешь повторять свою просьбу? - Прекрати.- прошептал я, аккуратно освобождаясь от твоей ладони. -Так ты ведь делаешь себе только больнее.- я опустил взгляд, чуть прикусив губу. Я ведь совсем не хотел говорить этого и отталкивать твою руку, покидать твои объятия. Это правда, вечер был неизбежно испорчен нами обоими. - Но…если ты и правда так сильно хочешь, чтобы я остался, то…то у меня, похоже, просто не остаётся иного выбора,- тихо посмеялся я, так и не подняв взгляда. - И…да, наверное, мне всё же нужно будет какое-то время побыть в одиночестве…- быть может после этого станет хоть немного легче и я смогу рационально всё обдумать. Сейчас во мне боролось две противоположных стороны. Одна безумно желала прижаться тебе изо всех сил, а другая строго запрещала это делать, боясь проявить малейшую слабость. И всё же…может мне стоит настоять на своём и уйти? Но лишь подумав об этом, перед моими глазами вновь встал образ той твоей измученной улыбки. Нет…нет-нет, я же не хочу, чтобы ты испытывал даже малейшую боль из-за меня, но почему тогда все мои решения дают совершенно противоположный эффект. Почему моя жизнь так похожа на второсортный роман, автор которого скидывает на своего героя все муки земные, а в конце и вовсе как-нибудь жестоко убивает. Вздохнув, я взял бокал, наконец-то опустошив его, чтобы хоть как-то избавиться от появившейся горечи. Погрузившись в мысли, я совсем не заметил, как стихли фейерверки, а в телевизоре вместо безголосых «артистов» теперь играл какой-то оркестр. Надеюсь, что скоро всё сможет наладиться. Я ведь не хочу опять порвать ту связь между нами, что еле-еле сумела восстановиться. Ведь не может же всё закончиться трагедией. Я не допущу этого...чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.