ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 72.

Настройки текста

***

- Эй, с тобой все в порядке?- я крайне обеспокоенно смотрел на тебя, судорожно стараясь понять, что с тобой случилось. Странное волнение поднялось в груди сильным пожаром, от дыма кружилась голова, руки незаметно вздрагивали, ещё касаясь тебя, но будто физически ощущая твое охлаждение. От этого становилось только хуже, я бы мог целовать тебя ещё и ещё, куда только мог дотянуться, но страх быть отвергнутым в четвёртый раз за одну ночь сдерживал металлическими цепями. Естественно бы я уступил тебе свою комнату, именно такой расклад событий мне хотелось предложить, но ты меня опередил. Стараясь перебороть неприятное ощущение холода от тебя, я осторожно приобнял, чтобы взять на руки и отнести на свою постель, про которую мы совсем забыли и которая так же находилась в относительном беспорядке. Последние вопросы, нужно ли тебе что-нибудь, и я с тяжёлым грузом в душе покидаю свою же комнату, оборачиваясь в попытках снова тебя рассмотреть, сохранить в памяти, забить гвоздями в сердце. Только в твоё отсутствие, когда нас разделяли дверь и мигающая ёлка, я позволил всему внутреннему коктейлю выплеснуться наружу в беспомощном восседании на полу и бессмысленной ловле ребрами ладоней одиноких слез. Потянувшись к коробочке и еле как её достав, я вытащил кольцо и тонкую цепочку из-под подушечки, соорудив подобие медальона. Отыскать блокнотик и клей тоже не составило проблем, когда маленький конвертик был готов и я дописывал записку, за твоей дверью погас свет. "Прости меня, Рич. За все прости. Пусть оно будет у тебя, хорошо? Это ни к чему тебя не обязывает, просто я хочу, чтобы у тебя было что-то от меня.". Я уже бесчисленное количество раз прокрутил текст записки в голове, вслух еле слышным шёпотом, убирая со стола приготовленный нами ужин, возвращая посуду на её место и моя грязную. Удостоверившись, что ты спишь, я уложил конверт рядом с подушкой и, взяв вещи переодеться, поспешил выйти. Главное было не смотреть на тебя, иначе я бы уже не ушёл, оставшись на том самом месте и тихо любуясь как на протяжении нескольких лет. Прикрыв за собой дверь и переодевшись на диване, я убрал аккуратно сложенную одежду на край стола, расстелить постель не было трудным. В голову ударила странная мысль, и я, пройдя в коридор, обмотал шею подаренным тобой шарфом, который ещё сохранил лёгкие нотки запаха твоей кожи. Теперь засыпать будет не так сложно и холодно. Постель встретила неприятной холодинкой, только шарф дарил состояние спокойствия. Морфей поприветствовал меня радушно, отправив в какие-то захватывающие дух путешествия по миру за руку с счастливым тобой. В ту секунду, даже через сон, я четко решил всеми возможными способами поставить тебя на ноги и отвести далеко-далеко отсюда.

***

Оставшись в одиночестве, я тяжело вздохнул. В полной темноте стенка напротив казалась разрисованной различными узорами. От наблюдения за ними моя голова разболелась ещё сильнее. Я вслушивался в твои тихие передвижения за стенкой, думая, что всё же я погорячился, когда просил об уединении. В груди неприятно кололо и крутило, было ощущение, что оттуда просто что-то вырывают. Невыносимо гадко стало лишь от одной мысли, что мне придётся вскоре уехать, оставив такой огромный болезненный шрам на твоём сердце. С силой сжав край одеяла, я на секунду захотел с силой швырнуть его куда-нибудь в стену, чтобы выплеснуть эмоции. Я ведь правда...правда не мог дать иного ответа, но почему же тогда в душе так неописуемо больно. Я старательно зажмурил глаза, желая поскорее заснуть. С утра должно стать легче...ведь должно же. Сквозь сон почувствовав какое-то шевеление рядом, я приоткрыл глаза и приподнялся, в попытках найти источник. Но к этому времени в комнате уже никого не было, только лишь дверь противно скрипнула вслед за тобой. Ты, наверное, за вещами приходил...а чего я вообще ожидал? Перед глазами всё плыло, поэтому плюхнувшись обратно на подушку, я не сразу заметил маленький конвертик лежащий там. Почему-то в душу забралось плохое предчувствие, когда я стал открывать его дрожащими пальцами. Кое-как разобрав расплывающиеся в глазах строки и танцующие буквы, я нервно усмехнулся. Почему это так похоже на прощальную записку? Только не говори, что уже утром я очнусь в той чертовой палате совершенно один...В голову взбрела дурная мысль проверить, здесь ли ты вообще, но понимание, что я всё равно не смогу никак это сделать остудило пыл. Аккуратно подцепив цепочку пальцами, я поднял кольцо, стараясь хорошенько его рассмотреть. В груди всё опять сжалось до такой степени, что просто хотелось разрыдаться. Я прижал кольцо к груди, тяжело дыша и шепча что-то непонятное даже самому мне. Хотя наверняка это были бесконечные извинения перед тобой, хотя больше это было похоже на бессознательный бред. Возможно это всего лишь последствия нарастающего жара вперемешку с эмоциональным срывом. Находясь в полудрёме, я ощущал, как сильно трясётся моё тело. Ведь всё так отлично начиналось, а теперь у меня ощущения хуже, чем при серьёзной ломке. А по-другому это назвать и нельзя. Это точно была ломка...ломка по тебе. Не думал, что вновь переживу это так скоро. Надеюсь, что утро наступит быстро...эта ночь точно станет самой ужасной и длинной в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.