ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 73.

Настройки текста

***

Открыв глаза по непонятной причине, я медленно огляделся, постепенно осознавая по темноте в квартире, что ещё ночь или ранее утро. Неспешно спустившись ногами на пол, я тяжело поднялся, все ещё находясь в полудреме. Перед глазами все плавало ленивыми волнами, голова ужасно болела, а ещё было безумно холодно. Обняв себя руками и еле как добравшись до кухни, я взглянул на электронные часы, не сразу сообразив что за цифры горели ярко-ярасными полосками на циферблате. 8:10. Странно, обычно в это время уже начинало светлеть. Когда мой взгляд наткнулся на графин с водой, я в полной мере ощутил свою жажду, казалось, я не пил целую вечность. Во мне проснулось дикое желание, будто это перешло из желания в жизненную необходимость. Не слушающимися после вчерашнего и неприятной слабости руками я с жутким грохотом достал стакан, звон которого иглами вонзился в виски, с силой выводя на них непонятный набор маленьких, больших, поверхностных и глубоких царапин, что начинали безумно больно щипать, пузыриться, в ушах засел звон и отвратительное шипение. Сквозь это все я тщетно пытался попасть струей воды в стакан, неловко проливая жидкость на гарнитур, с которого она стекала на пол в ноги, крайне неприятно хлюпая. От резкого движения голова пошла кругом, мир развернулся несколько раз на 180°, я чудом не выронил стакан, все же выдавив в себя все, что можно было из на четверть полной посуды. Мои ноги все время подгибались, дикий адский жар вдруг сковал мерзнувшее недавно тело, непроглядной пеленой застилая глаза, я не знал, как вообще разбирал дорогу, наверное, многолетнее проживание здесь сыграло свою добрую роль. Вновь хотелось спать, хотелось лечь посреди прохладного коридора и вернуться к так скучающему по мне богу Сна, но я заставил себя идти дальше, крепко хватаясь за гладкие стены. Голова совсем не соображала, по привычке открыв дверь в свою комнату, я медленно осел на спасательную поверхность пола, холод от которой полностью, казалось, передался мне. Уложив голову рядом с подушкой и находясь в странной прострации между сном и внешним миром, я сжал вдруг попавшуюся мне под руки тёплую ладонь. Я часто любил засыпать в подобной позе или она была просто надеждым проводом в страну грёз, поэтому опасения или любых других чувств, которые могли прогнать сон, не появилось. Однако, уснуть у меня все еще длительное время не получалось. Только стоило мне окунуться в мирный океан сна, как вдруг начинался страшный шторм, выбрасывая меня прочь- обратно в мою реальность. Так продолжалось несколько раз, пока меня не затянуло в вязкость противной картины. В какое-то болото, что медленно тянуло меня в свои объятия, не давая ни единого шанса выбраться, но со временем все исчезало, оставив только приятно темную и размеренную черноту. Это лучше, чем биться в кошмарах. Я сам не заметил, как начал теребить второй рукой мягкую ткань шарфика, все же опутывающего шею.

***

Я не понимал... сплю ли я или нет?... Находясь в неприятной и душной дрёме, я мог ощущать лишь давящую боль в груди. Сначала, опять почувствовав рядом шевеление, я скинул всё на иллюзии сонного разума, но лишь ощутив тяжесть и давление на свою ладонь, я решился проверить. Увидев твою макушку, я немного оторопел, переводя взгляд на сжатую в твоей ладонь. Почему-то стало совсем немного легче. Я слабо улыбнулся, протянув свободную руку к твоим волосам. Цепочка с кольцом, которая чудным образом оказалась намотанной на запястье, путалась в твоих прядях вместе с моими пальцами. Я чувствовал, как ты дрожишь, но при этом от тебя шёл довольно сильный жар, да и у меня было всё примерно так же, видимо нас обоих хорошенько измотало за вечер. Легонько приподняв твою голову, хоть и пришлось отпустить твою руку, я подложил под неё подушку, а сам кое-как постарался спуститься на пол, захватив с собой одеяло. На это у меня ушло, как мне показалось, огромное количество времени. От пола шла приятная прохлада, я наслаждался ею, наверное, несколько минут. Потом, всё же вспомнив зачем вообще спускался, я продвинулся ближе к тебе, накрывая нас обоих одеялом и вновь переплетая наши пальцы одной рукой, другой слегка обнимая тебя. Хоть голова болела безумно сильно, но твоё плечо казалось сейчас удобнее и мягче любой подушки. Внутренний лёд и страх начали исчезать, стоило мне только вновь ощутить мягкость и пленяющий аромат твоей кожи...Даже, казалось, что дышать стало не так тяжело. Уткнувшись носом в мягкий шарф, я тяжело вздохнул. Возможно, я буду жалеть об этом, когда окончательно проснусь. Я ведь сам настоял на уединении. Хотя какая вообще разница, что будет! Главное... главное, что сейчас ты рядом, одним своим присутствием прогоняешь всю ту желчь, что засела у меня в душе. Понимая, что сниться тебе что-то не слишком приятное, я сильнее прижался к тебе, при этом стараясь не разбудить. Хотелось забрать себе всю ту боль и тяжесть, что ты сейчас испытываешь. Мне то не привыкать мучиться с жаром.Я точно смогу выдержать ещё большей, но я совсем не хочу, чтобы ты испытывал даже мельчайшее его проявление. Может это было из-за жара и стресса вместе взятых, но я почти не осознавал своих действий, когда чуть оперевшись об твоё плечо, даже не почувствовав как кольцо впивается в кожу, невесомо поцеловал тебя в висок. - Всё точно будет хорошо...- из последних сил и с надеждой в голосе прошептал я, за секунду до того, как перед глазами всё поплыло и окрасилось в чёрный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.