ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 74.

Настройки текста

***

Меня снова вытолкнуло мощной волной, а остатки сна сразу же рассыпались мелкими искрами, чуть поблескивая на прощание серебристыми точками, стоило мне только почувствовать расслебленные ласковые руки на своей талии, которые я успел выучить за такое длительное время общения с тобой. Вместе с залившим меня всего тихим, но невероятно сильным счастьем, и затмевающими весь жар, нотки отчаяния умилением пришло стирающее радостную улыбку с лица волнение. Сколько ты так просидел? Удобно ли тебе? Не будет ли проблем на утро из-за времяпрепровождения на холодном полу? Эти и другие вопросы заполнили все мои мысли. Мне совсем не хотелось, чтобы тебя мучило что-то наутро. Не хотелось, чтобы ты пожалел о своих поступках несколькими часами ранее.. Последнее непонятно кольнуло, задело что-то внутри, что-то слишком уязвимое, еле живое, только начавшее восстанавливаться..нужно поскорее избавляться от таких мыслей, пока они снова не доставили нам проблем. Не знаю, с какими мыслями ты, желающий побыть в одиночестве, провёл рядом со мной с неопределённым количеством время. Но для меня это было более чем знак примирения. Как я оказаться у твоей кровати тоже было для меня загадкой. Я примерно помнил свое внезапное состояние, но это было больше похоже на простой сон..однако моё нахождение здесь подтверждало реальность событий. Осторожно, с особой нежностью, я поднял тебя на руки, уложив на постель и сдвинул плотные шторы к середине, чтобы создать приятный полумрак и не потревожить тебя яркими лучиками вставшего солнышка, когда тихими шагами подобрался к окну. Будить тебя совсем не хотелось, но я был не в силах удержаться от соблазна, и еле ощутимо не провести пальцами по гладкой щеке, убирать с глаз растрепанную челку, поправить одеяло и коснуться губами запястья, на котором была намотана моя ночная попытка отдать тебе кольцо. Внутри снова загорелся огонёк счастья, если ты косвенно надел колечко, значит оно тебе понравилось..а это было самым-самым главным. Я гладил все, что мне попадалось на глаза, под руки, так по-хамски наслаждаясь нежностью и теплом кожи, наслаждаясь твоим присутствием в миллиметрах от меня.. Боже, это же так близко! В ночь мы отстранились друг от друга на непозволительные расстояния, и сейчас я неосознанно наверстывал упущенные порывы мимолетной нежности. Мне показалось, что я не держал твою ладонь в своей многие годы, поэтому это вызывало все поглощающий восторг. За такие маленькие моментики я готов был терпеть все, что угодно. Ссоры, отказы, оскорбления, одиночество..совсем не важно, сколько боли мне это принесет, сколько неприятного вызовет в груди, главное, чтобы утром я мог видеть твою улыбку и держать ласково за руку, прямо как сейчас. - Как же я люблю тебя, Ричард.-тихонько, радостно, наивно, но со всей искренностью. Если бы ты только мог прочитать в моих глазах те самые слова, которые горели в моей душе при взгляде на тебя..

***

Просыпаться было во много раз хуже, чем засыпать. Я не очень хорошо запомнил, что видел во сне, созданном последствием жара и стресса. Но я отлично ощутил тепло твоих аккуратных прикосновений, которые и вытащили меня из болезненного наваждения. Чувства и понимание реальности возвращались потихоньку, лишь твою руку я ощущал в этот момент лучше всего. Я не мог детально рассмотреть твоё лицо, понять какие эмоции сейчас испытываешь. А в горле неприятно першило при попытке сказать что-либо. От этого становилось достаточно паршиво. Было похоже на те ощущения, что я испытал при самом выходе из комы. Похоже, ты всё так же не умеешь долго держать обиду на кого-либо…это в какой-то степени печально. Но сейчас я по-настоящему рад, что вчера ты не отпустил меня и теперь находишься рядом, даже после всего, что произошло между нами этой ночью. А цепочка с кольцом жутко сильно сдавливала запястье, оставляя глубокие покрасневшие следы. Видимо, спать в ней было не самой удачной из моих идей. Я жмурился от тонких лучей рассветного солнечного света, слегка пробивающегося из-за щёлочки между шторами. - Не знаю, можно ли назвать это утро добрым…и утро ли сейчас вообще?- еле пробормотал я, улыбнувшись и смотря тебе в глаза, будто бы ища там средство от этого нервного состояния… - Но…с добрым утром тебя,- я тихо посмеялся, осознавая насколько нелепо прозвучала в моём исполнении эта фраза. Собравшись с силами, я приподнялся и обнял тебя, слегка прижимаясь, желая перенять чуток тепла. - Давай,- шёпотом начал я. -Давай больше никогда не будем устраивать подобных выходок, ладно…- я притих, прикусив губу из-за болезненных вспышек в спине и груди, некоторое время лежания на полу не могло пройти бесследно. - Ты… и твоя любовь очень важны мне…правда важны. Я не хочу вновь потерять тебя и разбить эти чувства из-за своей глупости и нерешительности…- мне показалось, что я даже тихо всхлипнул где-то на середине фразы. Если бы я только мог забрать назад все те слова, что сказал тебе тогда, то лучше бы потратил их на бесконечные признания и другие более важные вещи. Но то, что случилось изменить уже нельзя. Мне нужно постараться стать лучше, стать достойным тебя, даже если придётся полностью отказаться от себя прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.