ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 75.

Настройки текста

***

- Не совсем утро.- я улыбнулся тебе в ответ, обняв крепче за талию и легко поглаживая по спине, по-немому надеясь, что с ней все в порядке. Откинувшись назад и утянув тебя следом за собой, я взглянул на перевёрнутый для меня циферблат. Плохо задвинутые шторы, вернее, проворные солнечные лучики, проскользнувшие в полутень помещения, мешали проследить за перестановкой трёх стрелочек разных размеров. - Всего-то двенадцать.- тихо ответил я, намного тише, чем это должно было бы прозвучать-твои губы оказались слишком близко к моим. Неловко кашлянув, я постарался не реагировать так как среагировал бы некоторое время назад. Все же неприятный осадок еле заметным паром расстилался вдоль пола и больно щипал глаза. Я не мог так сразу повторить ночную попытку. Приняв прежнее положение и вернув тебя на подушку, я осторожно пригладил твои волосы, забавно торчащие в разные стороны после сна, в тайне наслаждаясь твоей близостью. - Как себя чувствуешь?- волнение в моём голосе контролировать было практически невозможно. Меня действительно волновал этот пункт, если тебе стало хуже.. Я сразу же почувствовал настойчивые уколы чувства вины, которое разорялось множеством отрицательных высказываний в мой адрес. От ругани приличных людей до словооборота старого сапожника. Хотелось заткнуть уши, чтоб не слышать набора оскорблений, и так мучившего меня. Я мягко взял тебя за руку, подняв к себе для поцелуя, но глаза незамедлительно врезались в сжатое золотом цепочки запястье. Внутри закололо ещё сильнее, заставляя прикусить губу. Расстегнув затейливую застежку, я бережно освободил руку, оценив глубину вмятин на коже. Губы сами накинулись утешать повреждения, а глаза с написанными огромными буквами извинениями робко посматривали на тебя. Я действительно тебе так важен?.. Вместе с тобой мы пришли к выводу, что у же пора вставать. Иначе бы я не знал, как сдерживаться от засевших внутри желаний, совершенно противоположных разрешенным действительностью.Подняв тебя на руки и поправив поднятую к груди рубашку и чуть съехавшие с бедер темные джинсы, отправился вместе с тобой в ванную, с которой мы выбрались ещё не скоро и почти все насквозь мокрые. Настроение поднималось неумолимо быстро, а ты уже не выглядел таким зажатым как вчера на диване. Улыбался, смеялся, шутил, будто мы вернулись в детство, когда все вокруг казалось таким простым, когда мы могли озвучивать свои мысли без какой-либо боязни быть непонятым. Я сам не понял каким образом разговор за приготовлением к завтраку-обеду зашёл о вчерашнем происшествии, но ты пояснил мне природу своего отказа. И я ещё раз убедился какой я дурак и как опрометчиво поступил. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы сослался на шутку..наверное, так было бы лучше, но уже изменить ничего было нельзя , ну, по крайней мере на протяжении длительного времени, постепенно. Ближе к трём часам дня мы были одеты и выходили из дома на обещанную еще в больнице экскурсию. Улица встретила нас приятным тёплым ветерком и лёгким снегопадом. Ты так мило выставлял ладони в стороны, ловя снежинки и по-детски улыбаясь. Мой милый Ричард, только мой. Это не может обсуждаться. Рано или поздно я заберу тебя у этой противной женщины, обязательно..

***

Я мог уверенно сказать, что за эти несколько часов мне намного полегчало, а настроение поднялось на почти за небесную высоту. На улице, как и ожидалось, было от силы человек пять, да и то большая часть скопилась у аптеки. Видимо, для некоторых празднования прошли даже слишком весело. Я немного потирал запястье, на которое вновь нацепил цепочку, еле уверив тебя в том, что она больше не беспокоит кожу. Всё же мне не хотелось расставаться с этим твоим подарком. Погода явно была на нашей стороне. Ветер вскоре стих, да и крупные хлопья снега уже очень редко стали падать с неба. За год, проведённый в прострации и полгода комы, всё и правда успело сильно измениться. Будто бы все строительные компании и депутаты дружно решили перестроить этот район. Даже немного обидно, что я пропустил такие важные события. - Ох, не думал, что за такой короткий срок возможно так кардинально всё перестроить,- бубнил я, жуя почти безвкусный бургер и смотря в окно на пустую улицу. Мне с трудом, но всё же удалось уговорить тебя зайти в эту кафешку и немного передохнуть. Чтобы ты ни говорил, я же вижу...ощущаю, что тебе становиться тяжело и трудно так долго носить меня по гололеду. - Кстати...помнишь, я недавно просил отвести меня домой...- я склонил голову на твоё плечо. - Эта просьба ещё в силе.- я слабо улыбнулся, комкая и бросая на поднос бумажку. Наверняка, там целое море вещей, которые лучше убрать перед тем как туда явиться эта женщина, чтобы забрать всё "нужное" для переезда. -Я бы не хотел, чтобы тётя случайно наткнулась на что-нибудь, что ей не стоит видеть,- да и я сам ведь не совсем знаю, что может быть в квартире. Обязательно нужно всё там вычистить. А ведь и в больницу нужно успеть вернуться до того как мои врачи выйдут на работу...хоть и не очень-то хочется даже приближаться к этому зданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.