ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 80.

Настройки текста

***

- Да, это будет сложно, но зато ты будешь ближе, чем можешь быть.-я мягко улыбнулся, поцеловав тебя в макушку и сильнее прижав к себе. Если постараться, можно решить любые проблемы, а мне было очень важно находиться рядом с тобой, на одной планете, на одном материке, в одной стране, в одном городе.. Хотя бы в одном городе. Даже если я буду совсем один неизвестное время, я буду знать, что мы обязательно встретимся, скоро встретимся. Во всяком случае, по городу письма будут идти в разы быстрее, верно? Моя упертость в упор не желала замечать отрицательные стороны этой идеи, вырисовывая серые будни в чужой стране с перерывом на твои письма. Даже в такой ситуации мой влюблённый мозг находит что-то романтичное. В этом было что-то забавное, наверное, я действительно бываю похож на ребенка, именно такую интонацию ты вкладывал в слова. Скормив тебе последние две печеньки, мы помыли по кружке и медленно направились в комнату. - Чем хочешь заняться?-губы самостоятельно потянувшись легонько изучать контур лица. Мне стало необходимостью выучить тебя всего на практике, не только визуально, но я понимал, что тебе, пока была такая возможность, нужно увидеть, услышать, узнать как можно больше нового из того появившегося в твое отсутствие. Мысли о домашнем киносеансе, обожаемом нами на протяжении большого количества времени, прекрасно подходили к коротанию вновь холодного вечера за окном, который обращал на себя внимание воем ветра и кусками снега в стекло. - Предлагаю посмотреть один фильм..он недавно только появился, говорят, очень интересный.-найдя с тобой видео и скинув его на флешку, я удобно оборудовал знающий слишком многое диван, включив картину фильма и вручив тебе 3D-очки, которые обычно заставляю покупать в дорогих кинотеатрах. Комнату наполнила необычная музыка и резкий перепад освещения на стенах. Ты всегда любил что-то мистическое, поэтому он обязан тебе понравиться. Приятного просмотра, милый.

***

Фильм был довольно интересным лишь где-то до середины, а ближе к концу стал совершенно скучным. Видимо режиссёр неправильно распределил бюджет и концовку пришлось собирать по кусочкам. Я даже совсем не заметил, что мои очки сползли на нос, а картинка на экране стала неразборчивой. Но это совсем не создавало никаких проблем. Гораздо важнее было то, что сейчас мы кутались в один плед, переплетая пальцы и перебрасываясь редкими тихими фразочками. Эта близость и такое родное тепло рядом создавали невероятную атмосферу уюта, которая окутывала словно пуховый платок. Из-за этого фильм уходил для меня на немного дальний план. Даже сильнейшая вьюга за окном, кажется, перестала биться в окно и отвлекать своим шумом. На столике одиноко стояла чашка с остывшим и недопитым чаем, который я сделал себе на всякий случай и благополучно забыл выпить. Я сильнее прижался к тебе, склонив голову на плечо и стараясь уловить смысл последних минут фильма. Было очень неприятно и страшно думать, что уже завтра мне нужно будет возвращаться в больницу, этих нескольких дней ничтожно мало, чтобы нагнать всё упущенное время, да даже целой вечности, думаю, будет мало. Я прикрыл глаза, поправляя и натягивая плед на плечи посильнее. Из того, что я смог разобрать в сюжете фильма, я понял, что это был римейк на какой-то старый фильм. И если я хорошо помню, то тот был в разы лучше. Но для самостоятельной картины фильм был даже очень хорош...по крайней мере те отрывки, что мне удавалась посмотреть. Я глубоко вздохнул и потянулся за чашкой с застоявшимся чаем, выпив залпом почти что ледяной напиток. Хотелось избавиться от вновь появившейся из-за переживаний сухости в горле. - Ну, а теперь чем займёмся?- я потянулся и зевнул, стоило только начаться титрам. - Пойдём спать или у тебя есть предложения получше?- слабо улыбнувшись, я посмотрел на тебя, ожидая ответа. Хоть тело и жутко устало, но душа требовала ещё каких-либо действий и явно не желала успокаиваться в ближайшее время, словно эта снежная буря, уже несколько часов свирепствующая на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.