ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 81.

Настройки текста

***

Неужели уже завтра мне предстоит вернуть тебя обратно в больницу и буквально отдать в лапы этой не вызывающей доверия женщине с уже приевшимися к её образу рыжыми кудрями? Кто бы мог подумать, что выходные пройдут так быстро и оставят после себя только множество воспоминаний о маленьких счастливых моментиках. Если бы у меня была такая возможность, я бы воротил время вспять, чтобы пережить все то, что мы испытывали за нашу маленькую совместную жизнь, бесчетное количество раз. Чтобы не отпускать тебя от себя так скоро, мы же вместе всего две недели, если не меньше.. Уложить тебя спать и дать как следует отдохнуть было бы куда правильнее, но мне хотелось провести рядом с тобой на много секунд больше. Давай считать время в секундах? Маленькая иллюзия, умножающая наше счастье вдвоём на шестьдесят. Быть может, тогда эти полгода не покажутся нам таким огромным числом?.. Вернув тебя с холодной кружкой на кухню, где усадил на твоё излюбленное место у стены, я скипятил небольшую кострюльку молока, которое все время пришлось помешивать и потому я не мог нормально посмотреть в твою сторону, дольше пары секунд. Я замешал в термосе горячий какао, оно точно не оставит тебя равнодушным, это был проверенный способ согреться холодным как та кружка зимним вечером дома и за его пределами. - Не против снова прогуляться?- я, чтобы точно понять как нам лучше одеться и стоит ли вообще высовывать нос из дома, взглянул в окно, где все стихло и сошло на "нет", даря ночным улицам гробовую тишину. Наверное, это и привлекает людей к поздним шатаниям по городу. Ты, не желающий забываться во сне в последние несколько часов, отведенных нам, наверняка согласишься на незапланированную прогулку по городу, который тебе скоро предстоит покинуть. Термометр на стене со стороны улицы замер на шикарных цифрах для после практически ураганного состояния погоды. Как бы относительно тепло за пределами теплого дома не было, а за твоё состояние я отвечал головой прежде всего перед тобой, а потом уже перед всеми остальными, имеющими к этому какое-то дело, поэтому после моих стараний защитить тебя всего полностью ты был похож на колобка или маленького ребенка, которого снарядили в неуклюжий громадный комбинезон. Это сравнение вызывало умиленную улыбку и какое-то ощущение мести за твой жалеющие-сладенький тон за вечерним кофе. Сам я оделся значительно легче тебя, на что ты ещё долго возмущался, только укрепляя вдруг привязавшийся к тебе образ, забавляя сильнее. На улице ты более или менее успокоился, мне даже удалось прокатить тебя на нашей любимой ещё с детстве карусели, на что ты снова начал возмущаться, вспоминая мою домашнюю шутку. Твой звонкий смех вряд ли мог помешать кому-то уснуть, для меня он звучал самой прекрасной музыкой из всех, которые только мог придумать человек. Как и твой голос, я всегда говорил, что у тебя хорошо получалось петь и мы часто исполняли вместе общие любимые песни разных исполнителей и жанров, для нас это было не так важно. Тихие старые песни дуэтом разбавили гробовую тишину городских улиц и, казалось, даже немного осветили дорогу там, куда не доставал свет фонарей. Одинокая пожилая набережная встретила нас редкими скоплениями снега, ещё лежащими на земле по-осеннему раскрашенными листьями, огромной желтой луной на небосводе в окружении её верных воинов-звезд и мирным мелодичным журчанием воды о огромные каменные блоки. Когда ты спал эти полгода, я часто вечером после работы проходил по этой набережной и иногда останавливался, чтобы посмотреть на бушующие волны во время шалостей, устроенных ветром.

***

Продолжая что-то тихо напевать, я разглядывал потрепанный временем и еле видный даже при свете фонарей парапет. Помню, в детстве, мы любили убегать сюда, хоть это нам было строго запрещено делать. Неужели и правда уже прошло так много времени с тех пор. Мы с тобой выбрали не самое удачное время для прогулки сюда. Днём, наверное, здесь будет куда лучше. Я посильнее сцепил руки на твоём плече, чуть поворачивая голову, чтобы рассмотреть полную луну. Она была пугающей настолько же, насколько прекрасной. Мне почудилось, что даже звёзды на её фоне стали тусклыми точками и спрятались за густые тучи. Чуть ослабив шарф, намотанный в несколько рядов на шее, я глубоко вздохнул. Не стоило тебе так кутать меня, это лишь превратило меня в подобие белокочанной капусты и теперь доставляет жуткий дискомфорт. Ну, с другой стороны мне совсем не холодно, а даже наоборот...немножечко жарковато. Надолго мы на набережной не задержались, поняв, что делать тут совершенно нечего, мы потихоньку направились в парк. Быть может из-за ночной темноты или из-за обычной усталости, я никак не мог узнать в нём тот парк, в который ещё полтора года назад мы ходили гулять чуть ли не ежедневно. Будто бы тот старый парк полностью срубили и выкорчевали, а на его месте с помощью каких-либо "радиоактивных" удобрений быстренько вырастили другой. Хах, ощущение, будто бы я, выйдя из комы, попал в другое измерение. Только так можно описать все эти быстрые и кардинальные изменения. - Знаешь...а я буду очень скучать по этому снегу и холоду,- тихо произнёс я, крутя в руках крышечку от термоса. На стенках которой ещё оставалось несколько капель какао. Только сев на скамейку и достав эту железную тубу, мы осознали, что в суматохе сборов забыли взять с собой даже пластиковые стаканчики, поэтому пришлось делить на двоих маленькую крышечку. Хотя это даже лучше. - Видимо, выбирая местом обитания самый юг Европы, она не рассчитывала когда-либо привозить туда меня, но судьба любит играть с нами злые шутки,- тихо посмеявшись, я склонил голову не твоё плечо, поднимая взгляд к небу и разглядывая начавшие светить ярче звёзды, от которых ветер наконец-то отогнал тучи. Мало когда удаётся увидеть такое количество звёзд в городе, нам крайне повезло. - Ох, сколько же мне придётся держать при себе антиаллергенов, я наверняка израсходую весь запас лекарств той больницы,- немного недовольно протянул я, передавая тебе крышку одной рукой и переплетая наши пальцы другой. - Но один плюс в этом точно есть,- улыбнувшись, я легонько повернул голову, посмотрев на тебя. - Никто не будет превращать меня в шар из одежды, словно излишне заботливая молодая мамочка,- наиграно недовольным тоном сказал я, легонько тыкнув пальцем тебе в щёку. Как же не хочется верить, что это последние мгновения, когда мы можем быть вдвоём. Что уже завтра ничего этого не будет. Эти две недели пролетели словно сон, довольно мрачный и не самый приятный в некоторых местах, но безусловно великолепный. - Я правда...очень-очень не хочу никуда от тебя уезжать, а особенно с этой рыжей,- сонно пробормотал я, прикрывая глаза и сильнее сжимая руку. Даже побежденный усталостью и сонливостью, я не мог отпустить тебя, боясь, что проснувшись не обнаружу рядом. Тихо посапывая, я, кажется, неосознанно ругал всю эту ситуацию, а в частности свою тётю. Последней задержавшейся в уме была мысль, что было бы здорово, умей мы останавливать время вокруг нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.