ID работы: 5983292

Кто мы друг другу

Слэш
NC-17
Заморожен
303
Mint Dirol бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 67 Отзывы 103 В сборник Скачать

Скажи мне правду

Настройки текста
      Стайлз кубарем скатился с лестницы, запинаясь о свои же ноги, едва ли не падая на каждой ступени. Счастье переполняло его, словно маленького ребенка, который наконец-то получил долгожданный подарок. — Ско-о-отт!       Омега с разбега бросился в подставленные руки, крепко обнимая старшего друга. Маккол тепло улыбнулся и взъерошил и без того находившиеся в вечном беспорядке волосы юноши. Стайлз изо всех сил стиснул его в объятиях, и тут же начал засыпать вопросами, с любопытством оглядывая его с ног до головы. — Вас так долго не было! А что вы привезли?! Ты нашел, кого искал??? Ты так вымахал! Было очень тяжело?! А где Дерек??? — Спокойно, Стайлз! — Скотт рассмеялся, глядя на юношу, который нетерпеливо топтался на одном месте. Удивительно, но с того момента, когда омега боялся любого шороха прошло всего семь лет, и теперь никто не узнал бы в нем запуганного ребенка. Стайлз теперь больше походил на юркого, энергичного зверька, постоянно смеющегося и довольного жизнью.       Что ж, оба альфы приложили уйму сил для того, чтобы все так и было. Маккол стал для паренька самым близким другом — это получилось само собой, незаметно для обоих, и даже пятилетняя разница в возрасте не сыграла никакой роли. А Хейл… Тут все было куда сложнее. — Все прошло так, как мы планировали с самого начала. Вечером расскажу тебе в подробностях. Дерек сейчас скорее всего в купальнях, но тебе пока не стоит…       Скотт не успел даже договорить, как омега унесся в известном направлении, не посчитав нужным дослушать его до конца. Альфа покачал головой, и махнул рукой воинам, столпившимся за его спиной. Дерек заварил эту кашу, ему и расхлебывать.

***

      Стайлз крался, пробираясь из помещения в помещение, никем не замеченный, надеясь сделать мужчине сюрприз своим неожиданным появлением. Он невероятно соскучился по Дереку, и хотя и знал, что тот первым же делом придет к нему, как только приведет себя в порядок, терпеть больше юноша был не в силах. Не видеть того, кого любишь всем сердцем больше года — слишком тяжело для любого человека.       Омега проскользнул мимо раскидистого кипариса, росшего в небольшом, украшенном лепниной горшке, и спрятался за ближайшей высокой колонной. Чувствуя себя настоящим воином-разведчиком он осторожно выглянул из-за ее изогнутого бока, стараясь не шуметь.       Дерек сидел, опираясь на край мраморного бассейна, расслабленно откинувшись назад. Его лицо, заросшее густой щетиной, выражало крайнюю усталость, брови были сдвинуты на переносице. Стайлз невольно залюбовался им, отмечая, что Хейл еще больше раздался в плечах и как-то возмужал за то время, что был в походе. Опаленная солнцем кожа блестела от влаги, блики света выделяли литые мускулы, на руках темнела сеть выступающих вен, создавая небывалый контраст с худобой и бледностью омеги.       Собравшись с духом, юноша хотел было выйти из своего укрытия, но вдруг заметил еще одного человека, устроившегося чуть ниже пояса альфы. Спутник мужчины сидел спиной к юноше, как-то странно покачивая головой. Прищурившись, Стайлз чуть не подпрыгнул от возмущения, узнав в нем Айзека, молодого омегу, который постоянного увивался хвостом за Хейлом. И что он тут делает?!       Праведному негодованию юноши не было предела, и он уже хотел подойти и спросить, какого черта тот забыл рядом с его Дереком, когда мужчина одной рукой прихватил вихрастые волосы Лейхи и глухо прорычал: — Глубже.       Стайлза передернуло от властности и некоторой грубости, прозвучавших в голосе альфы. Он подался вперед, желая рассмотреть что именно происходит в бассейне. Зачем Айзек расположился так низко, если можно просто сесть рядом с Хейлом? Непонятно.       Стайлз задумчиво смотрел на них, пытаясь сложить в своей голове дважды два. По купальне разносились странные, хлюпающие звуки и он удивленно вытаращил глаза, пораженный внезапной догадкой: Неужели он плачет?! Не мог же Дерек его обидеть? Наглого омегу юноша честно не любил, но чужие страдания не могли оставить его равнодушным. Нужно как-то помочь!       Лейхи вдруг странно дернулся, а альфа издал низкий, гортанный полурык-полустон и Стайлз замер на месте, озадаченный еще больше. Айзек поднялся со своего места и юноша обмер, поперхнушвись собственным возгласом — к животу Дерека прижималась напряженная, истекающая семенем плоть. Дураком омега не был, и смысл случившегося дошел до него довольно быстро — эти двое занимались любовью.       От этой мысли грудь охватил странный, болезненный спазм, сковывая легкие и сердце, мешая нормально дышать. Стайлз отступил назад, чувствуя, как рыдания подступают к горлу и развернулся, чтобы убежать как можно дальше, но оступился, забыв про злополучный цветок.       Звук последовавшего грохота был каким-то нереальным, почти оглущающим в наступившей тишине. Омега рванул оттуда, не обращая внимания на окрик Хейла, кожей чувствуя, как довольно усмехается Айзек. Где-то слева, между ребер, сильно жгло и болело, а по щекам бежали непрошенные, горькие слезы. Как ты мог, Дерек…

***

      Целый день юноша шатался по дворцу, прячась от альфы в разных местах, совершенно точно зная, что тот искал его. После случившегося у Стайлза не было никакого желания видеть Хейла, а разговаривать — тем более. Однако приближалось время торжественного ужина, на котором присутствие омеги было обязательным. Ничего, нужно только потерпеть какой-то час.       Поминутно вздыхая, он направился в обеденный зал для членов королевской семьи, идя нарочито медленно, чтобы оттянуть момент встречи с Дереком. Лучше бы притворился больным и остался у себя.       Резные двери были распахнуты настежь и омега вошел внутрь, натягивая на лицо фальшивую улыбку. Как бы ему не было плохо, вымещать это на остальных не стоило — Талия и Кора сверкали от счастья, что-то обсуждая между собой и даже обычно спокойная Лидия не могла сдержать улыбки в такой день. — Стайлз! — Королева-мать подошла к нему, тут же принявшись заботливо поправлять его одежду. — Милый, ты в порядке? — Я лишь немного устал. — Он старался, чтобы его ложь выглядела правдоподобно, но все равно выходило крайне скверно. — Не беспокойтесь. С вашего позволения, я покину трапезу несколько раньше. — Конечно, дорогой. — Она заботливо поцеловала его в лоб. — Должно быть, ты просто переволновался. — Женщина взглянула куда-то поверх его головы. — А вот и Дерек со Скоттом!       Омега спешно отошел к стене вместе с Талией, занимая свое место среди других, по традиции приветствуя вернувшегося после долго отсутствия правителя.       Маккол остановился вдалеке, а Хейл подошел к ним и, чуть склонившись, поцеловал матери руку. Та обняла его, не скрывая своей радости, крепко прижимая сына к сердцу. Кора звонко чмокнула его в щеку, поздравляя с очередной победой и что-то тихо шепнула брату на ухо.       Следующим был Стайлз. Собрав все свое мужество, он чинно поклонился и поднял на Дерека глаза, с трудом выдержав горящий, пронзающий взгляд. — С возвращением домой, Повелитель.       Столь холодный тон совершенно точно должен был задеть альфу, но он ничего не ответил, вместо этого взяв дрожащую руку Стайлза в свою и поцеловал внутреннюю сторону запястья. Юноша задохнулся, пораженно смотря на мужчину, решив, что ему показалось.       Лидия удивленно охнула, а Кора довольно хмыкнула, многозначительно пихнув омегу локтем в бок. Хейл молча отпустил его и направился к светловолосой девушке, а Стайлз стоял, смотря перед собой невидящим взглядом. Он не был самым приличным учеником дворцовых наук, из-за чего этикет хромал на обе ноги, но хорошо знал традиции: такое приветствие от Властителя, каким одарил его Дерек, особенный поцелуй, полагались лишь законной супруге. И как это понимать?       Следующим к ним подошел Скотт, и после новых поздравлений Талия пригласила всех к столу, ласково улыбаясь. Кора и Лидия сели рядом друг с другом, элегантно придерживая длинные подолы расшитых платьев, и Стайлз сдержал вздох, сетуя, что не может вести себя также утонченно и изящно. Может именно это привлекло Дерека в жеманнном и томном Айзеке? Все равно, теперь это уже неважно.

***

      Стайлз уныло ковырял вилкой в любимой запеченой рыбе, совершенно не чувствуя аппетита. Скотт чему-то смеялся вместе с Корой, Талия и Лидия заговорчищески перешептывались, а Хейл поддерживал беседу, изредка посматривая на омегу так, что тот чувствовал себя крайне неуютно. — Дерек, отвлекись от разглядывания своего дорогого Стайлза, он итак уже краснее перца. — Кора хихикнула. — Мы с Лидией хотим кое-что сказать вам.       Светловолосая девушка улыбнулась жене и перевела взгляд на замершую семью. — Мы с Корой ждем малыша.       Стайлз охнул от удивления, ощущая как в душе поднимается волна тепла и счастья, сметая внутреннее напряжение, в котором он пребывал с самого утра. Сидящая неподалеку Талия в волнении прижала руки к груди, а Дерек искренне рассмеялся, и серые глаза будто оттаяли, наполнившись светом и теплотой. — А ты не теряла времени даром, сестричка? — В отличие от тебя, братец. — Кора гордо вздернула голову. — Мы все давно ждем, когда ты наконец решишься на то же самое! — Слишком рано. — Хейл едва заметно нахмурился, предостерегающе смотря на сестру. — Чушь. — Девушка громко фыркнула. — Стайлз уже давно не ребенок и вам бы пора…       Сердце ухнуло и укатилось куда-то вниз, громко стучасть о разные органы, смешивая все в одну кучу, снова закручиваясь в тугую петлю. Омега резко поднялся со своего места, от чего высокий стул проехался по полу, противно скрипнув. — Прошу прощения, мне что-то нехорошо. — Юноша учтиво поклонился, ощущая, как начинают гореть щеки и горло сковывает спазм, от чего его голос кажется неестественно глухим. — Лидия, Кора, примите мои искренние поздравления. — Милый… — Талия приподнялась с высокого, украшенного резьбой кресла, обеспокоенно протягивая к нему руку, но омега отступил на шаг, мотнув головой. — Мне нужно идти.       Из зала он почти что выбежал, тщетно пытаясь не разреветься, смаргивая с ресниц уже подступившую влагу. Какой позор.

***

— Стайлз, подожди.       Негромкий голос Дерека застал его у дверей собственной комнаты и омега остановился, коря себя за проклятую слабость. — Почему ты избегаешь меня? — Альфа медленно приблизился к нему, становясь за спиной. Юноша дернул плечом, давая понять, что не понимает, что имеет ввиду мужчина. — То, что ты видел, не значит ровным счетом ничего. — Я не хочу говорить об этом! — Омега резко развернулся, чувствуя, что утихший было гнев вновь просыпается в нем удушающей волной. — Ты невыносим, Дерек! Не желаю тебя видеть!       Услышав его слова, альфа замер, словно громом пораженный. Юноша отвернулся, намереваясь уйти, но Хейл вдруг схватил его за руку, несильно, но крепко, словно прося остаться. — Я знаю, что должен объясниться, что виноват перед тобой. — Дерек едва слышно вздохнул. — Меня не было почти полтора года, Стайлз. Если ты совсем не скучал, то уходи, но если нет — хотя бы обними меня.       Омега вздрогнул, ощущая, как в душе поднимается тоска, и ярость сдает позиции, отступая под ее напором. Мужчина признал, что был не прав, и это подкупало сильнее всего прочего; вновь захотелось прикоснуться, почувствовать его объятия и услышать, как гулко и ровно бьется чужое сердце в такт собственному. Обманывать некого: Дерек важнее для него, чем кто бы то ни было другой.       Но зачем тогда он предал его?       Юноша замер в нерешительности, борясь с самим собой. Хотелось покинуть Хейла, наказать, сделать больно также, как сделал он; но почему-то это казалось слишком трудным. — Пожалуйста, Стайлз.       Юноша закусил губу, чувствуя, как что-то в душе переворачивается от низкого, хрипящего голоса, и нехотя приблизился к альфе. Тот притянул его к себе, заключив в кольцо рук, держа бережно и крепко, будто защищая ото всех невзгод. Омега позволил себе вдохнуть запах Дерека: все такой же родной, совсем не изменившийся, окутывающий с головы до ног. Самый лучший на свете. — Почему ты пошел к нему? Занимался этим с Айзеком? — Стайлз вдруг остранился и с укором посмотрел на альфу. — Ведь ты говорил, что любишь меня, Дерек. Чем я хуже?       Серо-голубые глаза сверкнули, обдавая омегу жаркой, удушливой волной невысказанного обещания, притаившегося на дне агатового зрачка. — Ты еще не готов к этому. — Мне семнадцать. И я знаю, что значит заниматься любовью. — Откуда же?       Стайлз почувствовал, как напрягся Хейл в ожидании его ответа, как окаменела каждая мышца в его теле, словно он превратился в одну из статуй, украшающих дворец. — Если я скажу, что пробовал это с другим, — Омега вопросительно уставился на Дерека. — Что ты сделаешь?       Черные брови сошлись на переносице, а из широкой груди раздалось низкое, глухое рычание, перекрывая бешеный стук сердца юноши. — Убью твоего любовника, а тебя возьму прямо около этой стены.       Стайлз покраснел, ощущая, как смущение заливает его от кончиков пальцев до макушки, и некая радость наполняет все его существо, усмиряя обиду на Хейла. — В книжке прочитал… — Так-то лучше. — Альфа усмехнулся, коротко целуя его в макушку. — Но если ты не поторопишься! — Стайлз подбоченился. — Я заведу себе толпу воздыхателей! Талии как раз недавно пришло письмо с предложением выдать меня замуж! — Что? — Мужчина взглянул на него с искренним удивлением и недоумением. — То, Дерек! — Омега раздраженно насупился и отступил к двери, берясь за медную ручку. — Я приму просьбу, а ты так и останешься со своим ненаглядным Айзеком. — Стайлз, я… — Иногда нужно задуматься, Дерек. — Юноша серьезно посмотрел на Хейла. — Ты однажды дал мне выбор: быть с тобой или остаться одному. Пора и тебе принять решение.       Мужчина промолчал и омега отвернулся, бросив на него короткий взгляд, полный грусти. Дверь тихо скрипнула за его спиной, когда он захлопнул ее почти перед носом альфы, отгораживаясь от него толстым слоем добротного дуба и витиеватой росписью на кованом металле.       Так нужно, Стайлз.       Так нужно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.