В пепел
12 ноября 2017 г. в 19:33
Примечания:
Дело было вечером, делать было нечего))) Вот написала за сегодня главушку, чего тянуть-то? Спасибо за вдохновение)
POV Хэ Чэн
После того как я сказал, что не подмешивал ему никакой возбуждающей дряни, Ли не долго был в растерянности. Заминка в несколько секунд, а после сладкие «потягуши» и бормотание нечто вроде: «ну и хуй с тобой…»
И Змей уснул. Зарылся в одеяло, сграбастал все подушки, перекрутился в простыне и отключился. Списываю это на его усталость или не совсем здоровый похуизм. Настроение Ли скачет как у психопата, и если сейчас он не накинулся на меня с ножом, то нет никакой гарантии, что через месяц он не приползет под покровом ночи пилить тупым лезвием мои яйца.
Разминаю затёкшие плечи и неспешно одеваюсь, иногда поглядывая на спящего Змея. Одна подушка между ног, вторая зажата в объятиях рук, голова на пустом матрасе, а простыня, расхристанная в разные стороны, заботливо и стыдливо укрывает едва заметным уголком выпяченный зад.
Мы с ним «скакали» почти сутки. Начиная с бара, где я его нашёл, и заканчивая неистовой еблей, которая закончилась чуть меньше получаса назад. Но я совершенно не устал, во мне сил и бодрости ещё на несколько таких заходов.
После душа — кофе и сигарета. Вещи Змея до сих пор кучей валяются за диваном. Первым желанием было их спрятать, чтобы он подольше задержался у меня. Что ни говори, но присутствие этой «холодной» задницы в моём доме приятно щекотало нервы. Но утайка вещей — это как-то совсем по-детски. Кроме того, вряд ли это сможет задержать Ли. Уж если ему втемяшится что-то в башку…
Взгляд прошёлся по испорченному телеку. Не жалею, если после этого последует очередной подобный секс, то пусть колотит всё подряд.
Нахожу свой полуразбитый телефон, опять-таки дело рук Ли.
Неплохо бы заменить растрескавшийся смартфон, но как-то некогда. Нужно будет Тао сказать, чтобы купил новый. И телевизор ещё…
Кстати, о Тао.
Набираю номер друга и выжидаю два гудка, прежде чем слышу бодрое: «да».
— Дело есть, — без лишней нагрузки на приветствие, выдаю я, — вчера ночью изрядно «помяли» банду Змея. Один из его дружков загремел в реанимацию. Мне нужна информация, кто это сделал. Срок до вечера.
— Я как раз собирался тебе звонить по этому поводу. Короче, вчера не только банда твоей змеюки пострадала. Весь «Восточный» на ушах стоял. Выставили пару баров и по молодняку прошлись, окрестных околоплавателей Шэ Ли.
— Да ну? И с чего такие волнения народных масс?
— Пиздец, — нервно хохотнул Тао.
— Ты, блять, понятней выражайся.
— Змей у тебя?
— Да.
— Так вот, пусть и дальше остаётся. Шэ Ли дико повезло, что в этот вечер он оказался с тобой, за него весь удар принял его приятель Ронг. Главари местных шаек на койках в больничных палатах. Наш общий знакомый решил рубить все значимые головы улиц, чтоб беззастенчиво забрать всю власть себе. Сброд без хозяина — тупая биомасса, которой он решил наращивать свои силы.
— «Он»? Ты чё со мной с утра пораньше в отгадайку решил поиграть? — зажимаю в зубах сигарету и подкуриваю.
— Да какая там отдагайка?.. Цзу Кианг вернулся из Штатов.
Я раздраженно выдохнул. Помнится, недавно огорчался, что врагов нормальных не осталось и скучно. Заебись. Пришло время «повеселиться».
— Где у него офис?
— Как полагается в центре. Он же приличный бизнесмен.
Я не выдержал и заржал, Тао вторил мне таким же громким смехом.
— Нужно проведать старого друга…
— Понял. Через полчаса буду.
***
— Всего несколько кварталов от вашей резиденции. М-да… далеко метит. Что думаешь, Чэн?
Мы вышли из машины и направились к центральному входу.
Швейцар нам открыл дверь.
— Что думаю? — иронично выгнув бровь, окидываю взглядом сначала швейцара, потом друга, — дорого-богато. Ты вторую обувь взял? Неудобно чужие ковры топтать.
Тао даже покраснел от натуги, лишь бы не дать прорваться гомерическому хохоту, который непременно бы забрызгал слюной и дорогие ковры и швейцара и весь остальной шикарный интерьер.
Тао хватило сил на благоразумный кивок.
По пути к столу ресепшена я ловил на себе взгляды очень знакомых лиц. Кого-то знал лично, и те стыдливо отводили глаза, но некоторые всё же почтительно кланялись. Остальные же пучили глаза в глухонемое пространство, словно не узнавая меня.
Что ж, вербовка Киангу даётся на «ура».
Наваливаюсь локтями на белый высокий стол со стойкой и улыбаясь, гляжу на молодую девушку. Та заметно раскраснелась, суетливо поправляя очки на курносом носу.
— Чем могу помочь господин…
— Хэ.
— Господин Хэ, — продолжает она.
— Я тут пожаловал с челобитной к местному феодалу-захватчику. Примет меня его сиятельство? Аль назад коней ворачивать? — я просто не мог оставаться серьезным. Цзу Кианг хоть всегда отличался умом и всем прочим, что нужно для лидера, но его неземная любовь ко всему помпезному и роскошному веселила меня до глубины души.
В холле помимо портьер, неуместных колон, вдобавок ко всему висел его портрет в позолоченной раме, как раз над головой молодой ресепсионистки. Словно она должна знать и почитать своего «бога», кормильца и не понятно кого ещё в его лице.
— Что?! — ахнула девушка, и в очередной раз поправила съехавшие очки.
Я, улыбаясь, вздохнул. Настроение было прекрасным, сразу вспомнился тот, кто мне его подарил. Спит, поди, ещё…
— Ну вот что, красавица. Скажи, на каком этаже обитает Цзу Кианг, и я оставлю тебя наедине с разложенным «пасьянсом».
Та опрометчиво быстро громко кликнула мышкой и покраснела ещё больше.
Надо же, я попал точно в цель.
— На пятьдесят третьем. Но… Но я доложу о Вашем приходе личному секретарю господина Цзу Кианга.
— Да, будьте любезны. — Я отталкиваюсь от стойки и направляюсь к лифту. Тао идёт следом.
Двери за нами закрылись.
— Держу пари, у него возле окна стоит телескоп и Кианг днём и ночью садит зрение, высматривая тебя в окнах, — открыто веселится Тао.
— Надо бы и мне тогда прикупить. Вот будет неловко, когда наши взгляды пересекутся…
— Это да. Взгляд сквозь пространство и тонированные окна. Похоже на название книги?
— Несомненно. Может, тебе стоит заняться-таки писательством?
— При условии, что ты и Цзу будете моими музами.
— Ну, тогда начинай вдохновляться, место, скажу тебе, прямо подходящее…
Двери лифта распахнулись, и мы вышли в фойе.
— … для триллера, — закончил Тао.
На всю стену длинного коридора висело с десяток единоличных портретов Цзу, а самое смешное то, что противоположная стена была сплошь зеркальная. То есть количество портретов Цзу удваивалось. Картины играли между собой в «гляделки» и иногда, готов поспорить, осуждающе косились в нашу сторону, что мы посмели помешать этому прилюдному онанизму.
— От скромности человек не умрет, — громыхнул Тао, сдерживая очередные порывы заржать.
— Слушай, — мы направились к столу секретаря, — я, конечно, держу руку на пульсе времени и всё такое, но я случаем не проворонил никакую мировую войну, на которой наш друг голыми руками обезоружил ядерную державу? Или катаклизм, где Цзу Кианг закрыл своим телом кратер извергающегося вулкана? Я к тому что, охуеть, какая стена славы…
— Бляяя… — посмеиваясь, красноречиво согласился Тао.
— Господин Цзу Кианг Вас ждёт! — поднялась навстречу секретарь. Я тоскующим взглядом проводил её миниатюрную фигуру, направившуюся к двери в главный кабинет.
Я прямо-таки ждал, что вместо блузы на ней окажется футболка с известным мне фотоизображением. Но нет, дресс-код победил истерию. А жаль…
— Оставайся здесь, — обернулся я на Тао, собравшемуся идти за мной.
— Э?
— Здесь, — жестче велел я, время шуток прошло.
Пройдя через порог, в нос немедленно ударили благовония. Тошнотворные, вроде как индийские.
Цзу Кианг поднялся из-за стола и широко улыбаясь, шагнул в мою сторону. Его внешность разительно изменилась с нашей последней встречи. Волосы знатно отросли и приобрели золотисто-карамельный цвет и теперь были собраны в тугой пучок на затылке. Форма одежды как официальная отринулась, ныне Кианг облачен в светлые джинсы, темную водолазку и на ногах ботинки наподобие армейских. Так же стоит отметить, что и в плечах он стал шире.
— Чэн! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами в мою скромную обитель?
При слове «скромную» у меня поджался живот, но я выдохнул неуместную веселость.
— Мимо проходил, дай, думаю, друга детства навещу. Не вежливо с твоей стороны не предупредить о своём возвращении.
— А я должен был?
— Естественно. Видишь, как неудобно получилось, я без подарка…
— Но это ничего, я готов его сам выбрать. Такое сгладит твою неловкость?
— Естественно. Озвучивай. — Я уселся на диван.
— Хм… Выпьешь что-нибудь?
— Виски со льдом.
— Ха, я мог бы и не спрашивать. Твои вкусы неизменны.
— Ну а твои, я вижу, в корне поменялись.
— А, ты об этом? — он демонстративно указал на свой внешний вид. — Я решил, что новую жизнь нужно начинать и с новой внешности.
— С чего вдруг новую? Не сложилось в Америке?
— Наоборот. Вот поэтому я здесь. Там слишком легко. Хочу теперь наладить бизнес «дома». Немного пошатать стул под тобой, надеюсь, ты не против, и за здоровую конкуренцию? — Кианг подаёт мне бокал с напитком.
— Я вообще никогда не против чего-то здорового, если это не идёт вразрез с моими интересами.
— А я уже успел перейти тебе дорогу? Отрадно.
— Скажу лишь раз. И надеюсь, мы поймём друг друга.
— Уже заинтригован! — Цзу присел на край стола.
— Беспредел на своих улицах я не потерплю. Спокойное ведение бизнеса, это то, что прописано в каждом контракте, что мы заключаем с клиентом. А какое к чёрту спокойствие, если вчера тьма народа отправилась на больничные койки, и я не говорю об остальных разгромах. Да, ты не тронул заведения, что непосредственно курирует моя семья, но выбил из колеи устоявшийся порядок. А это, как не погляди, не хорошо. И, да, наплыв полиции после всего этого, совсем ненужная для меня опция. Всё? Ушла интрига? Я доступно объяснил свою позицию?
— Вполне, но ты думаешь, после твоих речей что-то изменится? Я, поджав хвост, убегу обратно в Штаты?
— Это было бы более чем разумно.
— А ты действительно не меняешься, такая же заносчивая, эгоцентричная сволочь. — Кианг громко поставил свой бокал на столешницу. — А может ты испугался новой силы, а?
— Что, так заметно? — саркастично протянул я.
— Скоро действительно заметишь.
— Кианг, я не хочу кровопролития, давай сойдёмся на том, что ты больше не суёшься в мои районы. А на остальную часть города можешь хоть с парадом выйти. На этом разговор окончен. Не болей.
Я упруго встал с дивана и, допив виски, оставил пустой стакан на кожаном подлокотнике.
— Тао, — я махнул рукой, и мы направились к выходу.
Что не говори, а Шэ Ли я, получается, знатно наебал. После того, как стало известно, за кем стоят беспорядки, я скорее себе член отрежу, чем расскажу о Цзу Кианге Ли. Этот придурок совсем без тормозов, кто знает, что ему взбредёт в голову? Кианг опасный соперник и Змею следует держаться от него подальше, а лучшая защита в данном случае — это неведение.
***
Цзу Кианг медленно отходит от стола и удобнее разваливается в кресле. На лице мужчины ни грамма злости, скорее приятная нега.
Он допивает свой напиток и набирает номер.
— Ну, как? Узнал?
— Да, — отвечает голос на другом конце связи, — паренька зовут Шэ Ли. Но на районе он больше известен как Змей.
— Значит, именно из-за него Чэн устроил вчера драку в баре «Монти и Харт»?
— Местные говорят, что да. Их вообще часто видят вместе. У семьи Шэ Ли свой отель, который находится в кураторстве Хэ.
— Интересно…
***
POV Хэ Чэн
Домой я приехал уже после обеда. Как и думал, Змея уже след простыл. Но он «испарился» не как добрая фея… После душа на диване оставлено мокрое полотенце, пятна кофе на столешнице и следы на паркете, явно намекающие, что по квартире он ходил в обуви. Это либо просто маленькая пакость с его стороны, либо он на самом деле такой…
На второй этаж я подниматься не стал. Усталость как-то неожиданно навалилась, а если учесть, что я сутки не спал, то всё становится на свои места.
Отбрасываю мокрое полотенце на спинку, и укладываюсь на диван, не обращая внимания на сразу же промокший бок из-за дурацкой безалаберности Змея.
И немедленно проваливаюсь в сон.
Частые звонки телефона, прерывающиеся мерзким дребезжащим звуком, заставили меня открыть глаза. В квартире темно, я медленно сел, пытаясь понять, откуда этот сраный звук.
Телефон нашёлся на столе. Тао.
Не включая свет, я навалился на стену и прикрыв глаза, ответил на звонок.
— Если ты просто так, то минус пятнадцать процентов от оклада… — хриплю сонным голосом.
— Отель Змея сгорел.
Сон как рукой сняло, меня даже тряхануло.
— Жертвы? — напряженно спросил я.
— Пока неизвестно. Я еду туда. За тобой заехать?
— Нет, я сам.
***
Дорога заняла меньше двадцати минут, я гнал на полной скорости, приказывая себе сосредоточиться только на дороге, и не о чём пока не думать, но получалось с трудом. Легкие заполнились будоражащим холодом, словно сожрал пачку ментола. Пальцы до побелевших костяшек вжались в руль.
Таких совпадений не бывает. Цзу Кианг… Если Змей пострадал… Я убью, я убью эту гниду, своими руками задушу, наслаждаясь последними хрипами, пока не раздавлю кадык на его поганой шее.
Бросил машину на проезжей части и ринулся к отелю. А тот уже очень медленно, но обреченно догорал…
Пожарные, полицейские машины, свора зевак. Суматоха, репортеры местных каналов, всё смешалось в один кишащий котлован.
Я расталкиваю толпу, в беспорядочных поисках Ли. Вижу его отца и дядю, которые дают показания полицейским у машины скорой помощи…
А потом безумным взглядом натыкаюсь на Змея. И наконец-то дышу… Выдыхаю, ёбаное всё…
Он сидит на корточках возле тоскливо полыхавшей деревяшки, части от переломанного стула. Его плечи подозрительно подрагивают.
Я замедляюсь, сглатывая горький комок в горле.
Мне нечего сказать. Всё, за что так «болел» Ли теперь пепел. Все эти игры, нервы, боль — впустую.
Дохожу до него и едва касаюсь плеча.
Оборачивается и резко поднимается.
Я отступаю назад.
Змей смеется, просто заливается от хохота, откидывает голову назад и пятится, не находя равновесия.
— Сынок?! — дёргается в нашу сторону его папаня, косясь на меня.
Ли выставляет руку вперед, как бы обрывая поток предстоящих слов.
— Змей, — твёрже цежу я, намереваясь привести его в чувство.
— Блять! — хохочет он, — как я сам не догадался это сделать?! — он красочно раскидывает руками на фоне пожара, — все проблемы решены! Теперь мы свободны, так?! Я столько времени наживал себе изжогу, заботясь о сохранности этой халупы, что просто забыл, как жить нормально! Сукаааа, — выдыхает он, — как хорошо…
Достает из своего кармана мою пачку сигарет и подняв тлевшую палку прикуривает.
— Сынок! Что… Что ты такое говоришь?! — отмер его отец, — этот отель всё, что у нас было!
— Тогда теперь у нас ничего нет! Заебись. Я свободен! — глубоко затянулся…
Я, наблюдая за всем этим спектаклем, не могу понять, насколько он искренен. Неужели Змей и правда так чувствует? Или у него элементарная истерика?
— Ли! Как ты можешь так спокойно об этом говорить?! — выходит из себя папаня, — и вообще, ты куришь?! — больше удивленный возглас, чем вопрос.
— Хуйня, — махнул рукой Змей, — я ещё с ним трахаюсь, — указательный палец в мою сторону…