ID работы: 5983544

Кукла

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты...

Настройки текста
Засвети же свечу На краю темноты. Я увидеть хочу то, Что чувствуешь ты В этом доме ночном, Где скрывает окно, Словно скатерть с пятном Темноты, полотно.*

***

Козьев Максим Андреевич, 23 года, родился и проживает в городе Саратов, юрист, открыл собственное патентное бюро, занимается кикбоксингом, играет на скрипке, троюродный брат Пушкаревой Екатерины Валерьевны по материнской линии (Мать, Ольга Визгалова, двоюродная сестра Елены Александровны Пушкаревой). Высокий мужчина спортивного телосложения, белокурый с небесно-голубыми глазами, тонкими губами, прямым аристократическим носом и выделяющимися скулами. Ко всем ухажёрам старшей сестры относится скептично и постоянно говорит ей, что все мужики козлы, приводя как пример себя самого. Визгалов Иван Михайлович, 15 лет, родился и проживает в городе Саратов, учится в девятом классе по программе выпускников "хоть бы сдать ОГЭ", закончил художественную школу и мечтает стать архитектором, из ЗОЖ - в последнее время увлекается тай ди цюань (по интернету), до этого восемь лет занимался дзюдо, играет на гитаре акустической, электрогитаре и укулеле** троюродный брат Пушкаревой Екатерины Валерьевны по материнской линии (отец, Визгалов Михаил, двоюродный брат Елены Александровны Пушкаревой). Обычный, скупой на открытые эмоции и слова подросток, худощавый (с виду - силы-то у него ого-го сколько, как никак а восемь лет дзюдо), высокий для своего возраста, немного выше Кати, а это уже за метр семьдесят, зеленоглазый со светло-русыми волосами - этим он пошел в отца. Невероятно спокойный и уравновешенный юноша, но за семью любого порвет. Денис Михайлович Визгалов, 5 лет, родился и живёт вместе с родителями и братом в городе Саратов, посещает детский сад, учится в музыкальной школе по классу саксофон, а также занимается в клубе робототехники и увлекается легкой атлетикой, троюродный брат Екатерины Валерьевны Пушкарёвой. Очень веселый и жизнерадостный мальчишка, может часами болтать без умолку, постоянно чем-то занят, а если даже случается такое, что дел нет, то он вполне в состоянии сам их себе придумать. Внешностью он пошел в мать - черные как смоль волосы, большие карие, почти чёрные, глаза и пухленькие алые губки, скованные в постоянной детской счастливой улыбке.

***

Андрей Жданов: Меня мгновенно раскусили как Максим, так и Ваня - я это понял по тому, как они на меня посмотрели, с каким-то непонятным сочувствием, будто я обречен на страдания, и в то же время с недоверием. В прочем, глупо было надеяться, что они поверят в сказки о заботливом начальстве. А вот маленький Денис поверил, и так мне открыто обрадовался, что я сразу проникся симпатией к этому мальчугану. Всю дорогу до Катиного дома он болтал без умолку, и при этом совсем не обязательно было, чтоб ему кто-то отвечал, вроде бы он говорил со всеми, а на деле сам с собой. Денис сидел на заднем сидении прижавшись к Кате: - Катя, ты не представляешь, как я по тебе соскучился! Мы так давно не виделись! Когда ты последний раз приезжала? Ещё летом! Мне когда мама сказала, что мы к тебе поедем, я, знаешь, как обрадовался! Ой, а ты знаешь, что Макс Виту замуж позвал? Он же тебе сказал, да? А ты приедешь к ним на свадьбу? Вита хочет в июле или августе справлять. А ты должна быть свидетельницей! Я между прочим тебе подарок везу. Сюрприз. Вот мы домой приедем и я тебе его подарю, я его сам сконструировал, подарок в смысле. Ты таких ещё не видела, он один, он только у тебя будет, ну и ещё у мамы, я для нее тоже сделал, потому что вы у меня две самые лучшие! Правда, Вань? Дядя Андрей! Можно я вас так буду звать? - Конечно! - Дядя Андрей, правда, что Катя самая лучшая? Вот у вас на работе она же лучшая? Конечно, лучшая! Иначе б вы о ней так не заботились. А вы давно её начальник? Несколько месяцев, да? С развода. Ой, а у неё в Германии тоже был начальник, он её потом замуж позвал. - чего-чего, а чувства такта у этого мальчика не было, - А у вас есть жена? А дети? Вот я когда вырасту, у меня будут сын и дочка, Миша и Нина, как папа с мамой... И так всю дорогу. Казалось, ему совершенно все равно о чём, лишь бы разговаривать. Видимо я тоже понравился Денису, потому что именно благодаря ему я таки остался у Кати. Я помог ребятам занести вещи в квартиру и уже было собрался уходить, как вдруг маленький Денис своим детским очень удивленным голосочком выдал: - Дядя Андрей, ты что уходишь? Макс, Ваня и Катя разом устремили на меня взгляд. - Да. - Почему? Вот удивительная возможность есть у детей задавать вполне логичные вопросы, на которые имеются вполне логичные ответы, но которые никак не объяснить пятилетнему ребёнку, однако я всё же попытался. - Понимаешь, Денис, вы приехали пообщаться с сестрой, она вас очень ждала, а я буду вам мешать. - Неправда! Ты не будешь нам мешать, скажи, Кать? - он обернулся и посмотрел на сестру, она молчала, тогда он, ища поддержки, перевел взгляд на братьев - ничего, и тут мальчишка не на шутку разозлился: - Вот вы, значит, какие, да? Дядя Андрей Катю с работы отпустил, с вокзала нас забрал, сумки донести помог, а вы его выгоняете! Так вы благодарите за доброту, да? Знаете, что!!! - он развернулся ко мне, - А ну быстро разувайся! - Но мне действительно нужно идти... - попытался возразить я, но меня оборвали на полуслове. - Да ладно тебе, я же вижу, что ты не хочешь никуда идти. Разувайся! Я вопросительно посмотрел на Катю - она только пожала плечами. Я разулся. Мальчишка взял меня за руку и повел к дивану. - Катя, дядя Андрей - мой друг, ты же не выгонишь моего друга? Катя разулыбалась. Кажется, она рада тому, что я нашёл с Денисом общий язык. - Ну раз вы такие хорошие друзья, то пусть Андрей остаётся. Мальчишка сорвался с места, подбежал к Кате и обнял её. - Спасибо, спасибо, спасибо! Я знал, что ты его не выгонишь! Ты ведь тоже хотела, чтоб он остался? Он снова кинулся ко мне, не заметив побелевшего от такого вопроса Катиного лица: - Пойдём, пойдём, я покажу тебе Катин подарок, - он схватил меня, одновременно с этим сняв со спины рюкзак и взяв его в руки, и, по дороге расстёгивая его, потащил в ту самую гостевую синюю комнату.

***

Катя Пушкарева: - Кать, - начал Максим, как только захлопнулась дверь за Андреем и Денисом, - надо поговорить. С двух сторон, скрестив руки на груди, стоят Макс и Ваня. Я знаю, о чем они хотят "поговорить". Мдааа... Избежать разговора не удастся. Я выдохнула и села на диван, мальчики сели по бокам от меня. Пару минут мы молчали, они смотрели на меня, а я разглядывала свои пальцы. Тишину решил прервать Ваня: - Кать, ну что за цирк? Зачем ты себя так изуродовала? Сестрён, ты не обижайся, я тебя, конечно, очень люблю, но видок у тебя отвратный. - Да, Кать, это перебор. Я всё понимаю: Макс умер, горе, стресс, депрессия - но не до такой же степени! - Я знаю все твои закидоны и помню все предыдущие "превращения", и поверь мне, это - самое неудачное. - Да знаю я! - обиженно сказала я, - но мне нужно было что-то изменить! - Ну не так же кардинально! - не успокаивался Максим. - Чёрт, Макс! Это моя внешность - что хочу, то с ней и делаю! - Ладно, ладно... Твоя внешность, нравится уродовать себя - тебе этого никто не запрещает. А этот твой Андрей, нормальный мужик вроде, что ж ты над ним-то так издеваешься? - Когда мы познакомились, я уже так выглядела. Они ненадолго замолчали, а потом Ваня задумчиво так спросил то ли меня, то ли самого себя: - То есть ты его вот в таком виде привлекла? - То есть да. - И он не знает о "Makkatarin"? - Нет. Парни сидели молча, я тоже. Каждый о чем-то думал. Нашу тишину прервали вышедшие из комнаты Андрей и Денис. Денис подбежал ко мне, держа руки за спиной - подарок принёс, я разулыбалась. - Моя любимая сестрёнка! Меня не было на твоем дне рождения, и поэтому я дарю тебе подарок сейчас. С Днем Рождения! Я ахнула и прикрыла открывшийся от удивления рот. Он достал из-за спины небольшого робота, из него торчали проводочки, микросхемы, какие-то разные железяки, снизу у него были колеса, а сам он был похож на Валли из одноименного мультика, где-то сантиметров тридцать в высоту. - Солнце моё, спасибо тебе большое! - Я аккуратно взяла робота из его рук, глаза уже были на мокром месте, - Ты сам его сделал? - Да! - гордо ответил Денис, - Сам сконструировал и сам собрал. Он видит препятствия и объезжает их. Смотри, - он взял робота из моих рук и поставил на пол, откуда-то у него снял пультик, запустил его, и направил прямо на мои ноги. Он чуть-чуть не доехал до моих ступней, как вдруг на его голове загорелась красная лампочка, он развернулся и поехал обратно. - А ещё я записал на него свой голос. Смотри. Он нажал на какую-то кнопочку и робот его голосом сказал: "Я тебя люблю". У меня из глаз потекли слёзы. Мой любимый братик! Маленький мой, золотце моё! Сам такое чудо сделал! - Я тоже тебя люблю, Солнышко! Мне ещё никто не делал таких чудесных подарков, спасибо большое! - Я обняла Дениса и зажмурила глаза от радости, а когда открыла, то столкнулась взглядом с смотрящим на меня Андреем и счастливо улыбающимся, Ваня тоже смотрел на нас, а вот Максим не мигая смотрел на Жданова. - Вы должно быть голодные, - вдруг спохватилась я, - пойдёмте на кухню. - Да, я ужасно хочу кушать! - вскочил Денис, и схватив Андрея за руку побежал на кухню. Ваня отправился следом. Я повернулась на Макса - он всё так же не сводит глаз со Жданова, внимательно рассматривал его, ловил каждое его движение. Вдруг не знаю с чего мне пришла мысль о том, что надо его успокоить. - Он говорит, что любит меня. Макс перевел на меня свой задумчивый взгляд, пару секунд изучал моё лицо и анализировал услышанное, потом он улыбнулся и вновь посмотрел на Андрея: - Он говорит правду.

***

Андрей Жданов: Когда все оказались на кухне, до меня наконец дошло, кого ждали эти четыре стула. Вот она - Катина семья, вот для кого у неё специально куплены три стула, вот для кого она отвела отдельную комнату, вот кого с таким нетерпением ждала; эти мальчишки для неё всё - она их любит больше жизни и сделает для них что угодно. И я, как ни странно, её понимаю. Как оказалось, Катины братья очень классные парни, и отнеслись они ко мне весьма неплохо. Я успел их немного узнать, в особенности, конечно, Дениса или, как я стал его называть за его слишком развитый для пятилетнего ребенка мозг, Большой Дэн. Я таких умных детей в жизни не видал, когда он показал мне этого робота, я настолько охренел, что моя нижняя челюсть перестала работать и словарный запас резко иссяк. Как? Как блин в пять лет можно самостоятельно сконструировать и собрать робота, да так чтоб он был не просто грудой железа, а ещё и функционировал?!?! Нет, у меня, безусловно, небольшой опыт общения с детьми, и может быть сейчас все пятилетние дети вундеркинды, но лично я помню, как я в свои детские годы в машинки ИГРАЛ, а не собирал их. Ну, в общем, с этим ребетёнком я сдружился. Средний брат Ваня... Весьма загадочная личность. Он постоянно погружен в себя, о чем-то думает, разговаривает очень тихо и мало, но когда говорит, то говорит понятно и с расстановкой, как взрослый человек, сразу видно, что он начитанный и грамотный юноша. Несмотря на свою закрытость и некую отрешенность, он очень жизнелюбивый и весёлый парень, а не человек-уныние, как может показаться с первого взгляда. Оказалось, что он художник, причем весьма недурный, он показывал свои работы, и я был просто поражен. Старший - Макс, отличный мужик! Сперва мне казалось, что я ему очень не понравился: он не сводил с меня своих наблюдательных глаз, и это напрягало. А потом, когда мы случайно оказались вдвоем на кухне, он как бы невзначай сказал: - Угораздило же тебя в неё влюбиться! - А что в этом плохого? - Хочешь верь, хочешь нет, но рядом с ней хорошие парни гибнут. Взять хотя бы мужа её бывшего. - Я знаю, про мужа. Но что мне с собой поделать, если я без нее не могу? - Как же я тебя понимаю. Сам такой же. Идиот. Влюбился - вот теперь жениться собираюсь. Гугл говорит, что и ты собираешься... Я смутился от этой фразы и сказал слегка охрипшим голосом: - Моя невеста - лишь коммерческая выгода. Я, дурак, ввязался, и теперь не знаю как выпутаться! Максим недолго помолчал, подумал, а потом сказал: - Я же вижу, что она тебя любит. Да и ты её тоже... Но надо что-то решать - она девушка гордая, к тому же собственница, она не будет делить тебя с другой. В общем, он дал мне понять, что не против меня и очень даже хорошо ко мне относится, и ненадолго погрузил меня в не очень приятные мысли о невестушке.

***

Автор: Дверь в комнату была приоткрыта, оттуда доносился нежный Катин голос. Андрей встал у дверного косяка и с умилением наблюдал за происходящим. Катя полулежала на кровати, копна курчавых волос спадала на плечи, рядом, прижавшись к ней и положив голову ей на грудь, лежал маленький Денис, с другой стороны так же прильнул к ней Ваня. Максим лежал прямо у неё на ногах, так что голова покоилась на Катином животе. - Спите давайте. - Катя улыбалась и посмеивалась. - Не всю же ночь мне с вами сидеть! Андрей никогда раньше её такой не видел. Такой... счастливой. Сейчас она была счастлива здесь, со своей семьёй, со своими мужчинами. Улыбка ни на миг не сходила с её лица, Катя с такой нежностью смотрела на них... Она любит их. Любит по-настоящему. Она живет для них, и сделает всё, лишь бы они были счастливы. Андрей никогда и никого так не любил, он вообще никого еще не любил, кроме Кати, но его любовь не была похожа на эту, и его никто так не любил, так чисто, искренне, просто за то, что он существует в жизни другого человека. "Может она и меня так полюбит? А может уже именно так и любит?" - Катя! Катя, не уходи, пожалуйста! - жалобно сказал своим тоненьким детским голосочком Денис и вжался в неё ещё сильнее. - Спой мне. Мне так нравится, когда ты поешь. Катя счастливо посмеялась: - Конечно, солнце моё. Для тебя - что угодно. Катя одной рукой обняла Дениса, и он оказался у нее подмышкой. Она стала нежно гладить его по волосам. Другой рукой также обняла Ваню. Максим посмотрел на неё, потом сжался в комочек на её ногах, руки завел ей под поясницу и вжался щекой ей в живот. Казалось, что каждый из них хочет очутиться к можно ближе к ней, чувствовать её, не отпускать никогда. Катя наслаждалась этим. Ей было так хорошо... Безмерное блаженство наполнило все её существо, ее сердце, ее душу. И она тихо запела: - Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя. Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала. Мне бы звезды, чтоб осветить твой путь. Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Её голос... нежный, ласковый, он заливал все сознание, в нем можно утонуть. Андрей не мог отвести глаз от этой картины. От Кати. От её счастливой улыбки и глаз. А главное он не мог опомниться от ее голоса. Он поглощал его полностью. Она поёт... как младенца, любимого, родного, убаюкивает. От ее пения на душе становилось спокойно. - Ба-аю, ба-аю-ю бай. Вете-ер, ветер, улетай. Ии до-о са-мо-го у-утра. Я о-останусь ждать те-ебя. Вдруг Катя подняла голову и увидела Андрея. Он испугался: она посмотрела такими удивленными глазами. Но тут же она снова расплылась в счастливой улыбке. Она смотрела на него, улыбалась и пела. "Что это?" Его сердце стучало спокойно, а в душе нарастало чувство непомерной радости. Катя смотрела на него, и от её взгляда становилось тепло, она пела, и от ее голоса внутри разливался медовый нектар. Андрею было хорошо. Так хорошо... "Кажется, я счастлив..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.