ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Представьте себе, что вы в одно мгновение были в конюшне, закрыли глаза, и вот — вы посреди заброшенного города, стены зданий и дороги которого были разрушены и покрыты растениями. Также вокруг зданий обвивались корни деревьев, которые даже пробивали их. Я огляделся. В постройках просматривались золотые и белые цвета, которые выцвели под воздействием внешней среды. Сейчас все отливало зелеными цветами. Наконец, мой взгляд наткнулся на древо. Нет, не так. ДРЕВО. Оно возвышалось над всем, и сложно было сказать его размер. Я направился к нему, ибо неведомая сила тянула меня. Путь мой был долог. Я шел почти три часа и стер ноги в кровь, так что мне пришлось снять обувь и идти по земле, поросшей мхом. К моменту, как я подошел к древу, кровь уже засохла. Как ни странно, я совсем не устал, хотя прошел более чем 20 километров. Какое-то шестое чувство подсказывало не трогать дерево, но мой внутренний Финн говорил идти вперед «На встречу приключениям». Финн говорил убедительней, так что я положил руку на кору и испытал необычайный трип. Я несся сквозь само время и пространство, мельком замечая различные миры. Когда видение прошло, я падал на спину прочь от дерева. Приземлившись, я слышал звон в ушах, и мысли метались в голове, принося невероятную боль. Когда я уже более-менее нормально себя чувствовал, я задумался над тем, что испытал и понял, что древо предо мной — Древо Миров, Иггдрасиль. И тогда я начал гадать: как скоро я сдохну. Шли секунды, они складывались в минуты, однако ничего не происходило. Я встал, отряхнулся и начал думать: как мне выбираться отсюда. Конечно, самое главное- найти королевский дворец… который оказался с обратной стороны древа, так что я направился к нему. Через час я начал искренне ненавидеть лестницы. Ещё через полчаса я стоял посреди коридора. — Вот блин, кажись я потерялся, — сказал я, мысленно покрывая матом своего внутреннего Зорро. — В любом случае, нужно продолжить идти. Помня то, что обычно происходит с Зорро, его плутания приводят его к различным ништячкам, так что я просто шел вперед, пока моему взору не предстала комната, наполненная … ничем. Только в стороне против меня была дверь. Я попытался ее открыть, но как и ожидалось, она не поддалась. Я ударил ее, на что волна отбросила меня. Я посмотрел на нее и, вконец разозлившись, начал бить ее с невероятной скоростью. -ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ, ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ, ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ, ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ, ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ, ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ, — говорил я, выговаривая слог каждый удар, затем отошел и собрался ударить двумя руками. — ДА ОТКРОЙСЯ ТЫ, ВО ИМЯ ОДИНА! Когда мои руки соприкоснулись с дверью, волна с невероятной силой бросила меня в стену, и я отрубился. Но перед этим я заметил, что расселина между створками двери ненамного расшилилась.

***

*** Открыв глаза, я понял, что нахожусь в конюшне, на улице еще не рассвело, а со мной в одной комнате спала Даркнесс. — Интересно, каковы были ее мысли после того, как я назвал ее по имени? –задал я шёпотом риторический вопрос. После этого я занялся водными процедурами, прошелся кинжалом по щетине, посбивав выделяющиеся волоски, зарядкой заказал извозчика для доставки и возврата клетки. Прибыв в гильдию, я заказал яишницу с беконом на пятерых, и принялся ждать. Первой пришла Мегумин. И как-то подозрительно неуверенно она шла, да и шляпа была выше, чем обычно. Следом шла Аква, держась за огромную красную шишку у себя на голове. Замыкал их невероятно злой Казума. — Можешь не говорить, твое лицо намного красноречивей, — сказал я парнише, а потом обратился Мегумин и Акве. — Итак, я жду. — Ну… мы… это-о, — замялась магесса, стараясь не смотреть на меня. — Просто этот наглый дуллахан слишком много о себе возомнил, — заявила Аква и начала рассказывать всякие небылицы. Вскоре мне это надоело, я ударил ее ребром ладони по лбу. — А теперь послушай меня, — я был зол. — Слишком много возомнила о себе ты. Ты понимаешь, что обрекаешь целый город на истребление? Мне, например, нравится спокойная жизнь, так что, если вы обе еще раз пойдете взрывать замок, вас ждет наказание. Они сглотнули и просто начали поглощать яичницу. А еще через пять минут пришла Даркнесс, зевая и потягиваясь на ходу. — Доброе утро всем, — сказала она. — Доброе, — ответил Казума, я просто кивнул и улыбнулся. — Угу, — грустно сказали Мегумин с бесполезногиней. — Алекс, можем отойти? -спросила воительница. — Да, конечно, — я встал, и мы прошли к уединенному столику. — Ты ведь хотела спросить, откуда я узнал твое имя? — Я удивлена, что ты помнишь. Я думала, ты оговорился из-за алкоголя, — неуверенно прошептала Даркнесс. — Я всегда говорю то, что хочу сказать. Мне просто было интересна твоя реакция. А догадаться было легко, если ты много читаешь не только о магии и тому подобном, но и о устройстве страны. А домов, прославленных поклонением Эрис, золотыми волосами и способных купить адамантитовый доспех не особо много. И еще меньше тех, в которых сидит бунтующая дочь, решившая стать рыцарем, — лицо Даркнесс было грустным. — Не волнуйся, я никому не расскажу, мы ведь друзья. Лалатина улыбнулась. — Спасибо, Алекс, — мы вернулись к остальным, доели наш завтрак и направились к озеру. Рассказывать особо нечего, мы кинули Акву в клетке в воду, ее пытались сожрать, она отчистила озеро, монстры ушли, мы вытащили клетку из воды, но… — В смысле ты не выйдешь? -сотрясал воздух Казума. — Мир слишком полон опасностей, так что я посижу здесь, — тихо сказала Аква. — Брось, Казума, — остановил я его. — Пива захочет — сама выйдет. «Мозг» вздохнул, но спорить не стал, так что, загрузив клетку вместе с богиней, мы направились в город.

***

Герой города Акслель, Кёя Мицуруги, мерно шел по улицам сего города в сопровождении своих спутниц. Только недавно он сразил ужасного дракона проклятым мечем Грэм дарованным ему богиней Аквой, возродившей его в этом мире. Но сейчас его мысли были заполнены не девушками, драконом или даже богиней. Он понимал- нужно двигать дальше. Нельзя все время оставаться в городе новичков, нужно идти к границе. Не важно, насколько страшны там монстры, ведь у него есть Грэм. Но тут герой посмотрел немного левее и увидел повозку, на которой была клетка, в которой сидела знакомая ему богиня.

***

Мы шли по городу, никого не трогали, как вдруг к нам направился какой-то рыцарь с довольно японской внешностью и начал нам что-то втирать. Не знаю как остальные, а я слышал только кудахтанье, квохтанье и кукареканье. И вот, когда этот «петушок» потянулся к клетке, я ударил древком выхваченной нагинаты по костяшкам его пальцев. — Если ты хоть пальцем тронешь клетку, я заставлю тебя платить весь ее ремонт, — серьезно заявил я. — Но вы держите там мою богиню, госпожу Акву, — заявил мечник. — Во-первых, никто ее не держит, она сама решила там остаться, во-вторых, с какого перепугу она твоя госпожа? — спросил паренька Казума — Благодаря госпоже Акве я переродился и получил его, — достал меч из-за спины рыцарь, — чтобы сразить повелителя демонов. — Надо же, проклятый меч Грем, — с лицом, полным пофигизма, сказал я. — Да ты прям гений, раз выбрал его. — Да за твои слова тебя можно прямо на месте убить, — достал «петушок» меч и направил его на меня. — Посмотрите, герой города, мастер меча, хочет убить того, кто уровней на 20 меньше его, мечем — убийцей драконов без видимой на то причины, — сказал я ему. — За такое тебя по головке не погладят. — Тогда я вызываю тебя на поединок, — сказал владелец «липы». — Хорошо, но только при двух условиях, идет? — спросил я его. — И каких же? — убрал железку рыцарь. — Я выбираю в чем и чем сражаемся, — сказал я свои условия и протянул руку. — По рукам? — По рукам, — и он пожал мою руку. — Ну и? — Сражаться будем на посохах в обычной одежде. Встречаемся завтра у южных ворот. Только ты и я. — Хорошо, — кивнул парниша и ушел со своими спутницами. Вздохнул: — Эх, еще траты. Ладно, покупать-то только древесину. — Алекс, будь осторожней, он явно не лыком шит, — сказал мне Казума. — Знаю, но и я найду, как его удивить. Пойду я, пожалуй. — Удачи, — крикнули все хором, удаляясь. Я же купил два длинных бруса и пошел в кузнецу обрабатывать их. Когда я закончил, была глубокая ночь. Направившись в конюшню, я сменил осточертевшую кожанку на хлопчатую рубаку и джинсы и лег спать.

***

*** Где-то в пределах данной вселенной, тюремная камера, следующий день после получения Алексом благословения В одной сырой, пропахнувшей плесенью камеры сидел на полу дряхлый неопрятный старик. Он наблюдал своими серыми, почти белыми, с легкой синевой глазами за крысой, сидящей в углу камеры. Снаружи послышались шаги, которые становились все более и более отчетливыми. Вскоре дверь камеры открылась, и в проеме стоял стражник, в руках его была миска с тем, что местные повара называли едой. — Давай, вставай, старик, забирай харчи, — сказал он. — Сегодня у тебя пир: мясная похлебка на кости оленя. Старик неуверенно встал и, шатаясь, прошел к охраннику. Он взял миску в руки и прошел очень аккуратно обратно на свое место. — Посмотри на себя, раньше ты был царем, военачальником, ратником, а сейчас… тьфу, старое ничтожество, — плюнул в ноги старика страж. Он закрыл за собой дверь и пошел прочь. Старик подождал, пока шаги стихнут, и уже после этого приступил… к ломке кости из супа. Кость была длинной и вмеру толстой. Он начал аккуратно ломать их на равные части, а те затем затачивать о чистый камень. Вскоре было готово 5 овалов, на которых он начал выскабливать ногтем фигуры. Знающие люди сразу определят в них скандинавские руны. Старик положил их в мешок из шкурок мышей. Он понимал, что скоро придет время, когда закончится вечное заточение. Настоящее время. Старик сидел на том же месте, что и раньше. Он держал в руках то, что можно было раньше назвать ложкой и точил ее. Когда же он вновь услышал шаги, он спрятал все это в выдолбину в стене и закрыл ее камнем. Страж пришел как по расписанию. На этот раз он принес мясо на кости и гречневую кашу, а также кружку медовухи. — Вот твой пир, — сказал охранник. — Сегодня день рождения начальника, так что он сказал дать каждому по медовухе. Старик встал, прошел, взял пищу и сел на свое место. Но сделал он все это быстрее и увереннее. Страж, по обыкновению своему, закрыл дверь ушел, ничего не заметив. А заметить можно было многое. Волосы и борода, которые раньше были грязно-седые, сейчас были почти латунные, с примесью белизны, тело лишилось в положительную сторону, обозначив зачатки мускулатуры, а с глаза слетела пелена: он стал ярко-голубым. — Значит, кто-то всё же добрался до Иггдрасиля, — сказал одноглазый. — Скоро все это закончится. Говоря это, старик вынул кость, спрятал ее и приступил к еде. Если бы заключенных сканировали маги, то они бы поняли, что тот, кто сидит в этой камере, скоро устроит переполох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.