ID работы: 5983596

Паладин (тестовое)

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Canem Tenebris бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Отступление третье

Настройки текста
Я зашел к Ваниру, ибо мой деловой партнер хотел показать свои результаты. Честно говоря, я не слышал от него вестей уже около двух недель, может больше или даже меньше, сейчас всё очень скучно: нормальных квестов нет, да и нам они не особо нужны, ибо денежек у было порядком, в библиотеке, сколько бы не пытался, инфы о путешествиях между мирами невозможно найти, хотя я пока и не стремился ко всему этому, ведь есть вещи поважнее. Зато мне иногда даже удается прогуляться с Юн-юн… Хотя обычно я просто провожаю ее до гостевого дома и утешаю (последнее, к слову, у меня не то чтобы хорошо получается, но она хоть перестает плакать). Но что-то я пошел не в ту степь. Итак, я пришел к Ваниру. Моей надеждой было, что он смог воссоздать нарезной ствол, но я понимал ее маловероятность. — О, парень, в ком обитает создание Хаоса, давно тебя не видел, — с улыбкой сказал Ванир. — Видимо, ты зашел проверить готовность ружья. С радостью готов сказать, что всё готово, и даже больше. Давай пройдем на задний двор. — Хм, ты меня заинтриговал. Мне даже расхотелось прибить тебя о разбалтывании моей тайны, — усмехнулся я. Ванир открыл передо мной дверь на задний двор, и я застыл на выходе. На столе лежало четыре оружия: две винтовки и два пистолета. — Смотрю, ты удивлен, — сказал Ванир, встав рядом со мной и положив руку на плечо. — Убери, пожалуйста, я не люблю когда меня трогают за плечи, — проглотив ком, что застрял в горле, сказал я, демон последовал просьбе. — Вот почему ты так долго не выходил. — Ага. Заодно я понял про цену. Изготовление многих частей очень трудоемко и требует много времени. Однако магия созидания очень сильно упрощает это дело, особенно с моим запасом маны, — начал рассказывать Ванир. — Хм, действительно, в бизнесе и производстве это ультимативная способность. Но почему две версии пистоля? Ведь вряд ли кому-то, кроме богачей они понадобятся, — я помял подбородок. — Вообще-то, я предполагал продавать его караванщикам и морякам, а также авантюристам как оружие последнего шанса. Кстати, я решил в богатой версии не ставить нарезной ствол, всё же оружие малых дистанций, да и чистить проще, — рассуждал Ванир. — То есть ты?.. — хотел спросить я, но демон перебил меня. — Да! — воскликнул герцог ада. — Непревзойденный Ванир сумел сделать нарезы ствола на оружии! Это не было чем-то особенным, однако требует большего внимания к металлу. И да, я склоняюсь к мнению сделать две версии мушкета для богачей. Всё же не все могут позволить вооружать гвардию чересчур дорогим оружием. Плюс, думаю, я буду делать и бедную версию с нарезами. Не всегда войнам нужны цацки на оружии. — А как дела с порохом? — спросил я. — Ведь самый трудный элемент — калиевая селитра. — Да, у нас уже известен этот минерал, но он не распространен. У меня есть идеи как получать его первое время, пока не смогу наладить прямые поставки с мест добычи, — покивал Ванир. — Зато я уже немного могу производить порох в гранулах, действительно эффективнее порошкового. Конечно, он очень шумный и дымный, но это никак не исправить. — Можно разработать модератор, он сможет заглушить часть звуков и уменьшить вспышку, но не будет прямо-таки слишком эффективным, — почесал затылок я. — Ну, на охоту с этим вряд ли кто пойдет, разве что на нетрусливого хищника, — пожал плечами герцог ада. — И всё же начало положено, — улыбка вновь сползло на мое лицо. — Ладно, пойду я. Говори, если чего придумаешь. С приподнятым настроением я потопал домой.

***

В то же время в совершенно другом мире. — Да как он посмел нарушить нормальное фентези?! — сокрушался малец в темных одеждах и с длинной, чуть выше пояса, густой шевелюрой пшеничного цвета, смотря на изображение в зеркале. — Да ладно тебе, Фир, не кипятись ты так, всё равно в том мире уже порядком баланс нарушен: боги раздают артефакты, точнее, их копии, проходимцам, кто-то вообще создал Разрушителя и роботов на нем, а также множество других, менее важных вещей, — махнул рукой парень истинной арийской внешности, что был на голову выше человека, названного Фиром. — Однако баланс в этом мире и ему подобных всё же есть, — сказала девушка восточной внешности и в восточного же вида одеждах, однако она была намного бледнее, чем у остальных представителей ее народа. — И скорее всего это исходит из всеобщей неудачи простых людей. Неудивительно, что в таком вот обществе главным божеством стала богиня удачи. — Ну так раз всё нормально, так чего мы тут сидим? — спросил Фир. — Кель, это ж твоя забота смотреть за ним! — Я включил показ реальности именно этого мира просто потому, что захотел посмотреть на твой бомбеж, — с усмешкой сказал Кель. — Но я пригласил вас для другого. — Чего? — наклонил голову Фир. — Я хотел устроить ставки насчет этого парня и богов, — сказал одетый в лабораторный халат парень и, одев зеленую прозрачную кепку, достал блокнот. — Итак, какая же тема первая?.. — Кель, ты сейчас серьезно? — сказала единственная тут девушка. — Я ожидала от тебя более адекватного поведения. — Не поверишь, но я тоже, — вздохнул Кель. — О, нашел. Итак, какие боги будут освобождены следующими? Курц, давай начнем с тебя. — О, да это как два пальца об асфальт, — усмехнулся немец. — Это славяне, всё же ближайшие родичи. — Ага, конечно, — покивал Фир. — Ты явно ничего не понимаешь. Первыми они будут спасать кельтов. — Ты сказал об этом просто потому, что фанатеешь от Скаттах! — крикнул Курц. — Э-это тут вообще не причем! — также громко ответил Фир. — И вообще, если бы Кель не запретил мне появляться в том мире, то я бы уже давно ее оттуда спас. — Ага, она скорее всего тебя б прибила, хотя тебе не привыкать, хо-хо, — засмеялся Курц. — Че вякнул?! — прорычал Фир. — Что слышал! — с целеустремленной улыбкой посмотрел на мелкого немец. — Получить хочешь? — начал массировать кулаки пацан. — От кого, от тебя? Не дорос ты на меня вякать, хахаха, — рассмеялся вновь Курц. — Ах ты… Получай! — Фир пнул немца в колено. — А-а-а! — закричал Курц от боли. — Да как ты?!. Ну всё, я разозлился. Немец бросился на товарища и повалил его на пол, и началась драка. Хотя, дракой это можно было назвать с натяжкой: Фир и Курц просто катались по полу, щипая, таща за волосы и пытался защекотать друг друга, параллельно они выкрикивали различные обывательства. Тень смотрел на «драку» сначала спокойно, но потом она начала его бесить. — Так, а ну заткнулись! — дал им по кумполам ребрами ладоней раздраженный Кель. — Еще лучшие друзья, называется. Подождав, пока Фир и Курц займут места, он откашлялся: — Кхм, мы немного отвлеклись. Фарангис, твоя очередь. — Хм, думаю, они начнут не с богов, а освободят монстров и различных существ своей культуры, — спокойно сказала волшебница. — Угу, ладно, — Кель всё записал. — В скором будущем узнаем результате. Кстати, цена этой ставке мощное зачарованное оружие. «Ла-адно», — безразлично сказало трио. — Итак, следующая ставка… — объявил Кель, и продолжились обсуждения со спорами.

***

Лагерь богов, местонахождение неизвестно. — Итак, надо выбрать наше следующее место удара, — сказал Всеотец всем, кто был в палатке. — Пока наше состояние удручает, но нам нельзя сдаваться и останавливаться. — Нужно освободить Перуна и его братьев, — сказал Тор. — Всё же между нами с давних пор сильная дружба. — Но эти гады знают об этом, так что явно усилили защиту, — сказал Хед. — Как, скорее всего и у кельтских братьев. — Можно попробовать освободить моих родичей и младших существ, — предложила Фрея. — Также вместе с этим можно освободить различных чудовищ, хотя чудовища они лишь в вашем понимании, — грустно сказала Хель. — Скорее всего и их уровень охраны повысился, — погладил бороду Один. — Локи, что ты можешь предложить? — Пока ничего, — помотал головой трикстер. — Да, все ваши планы хороши и даже логичны. Но вы забываете, что наши враги ждут от нас чего-то подобного. Нужно действовать неожиданно, даже для нас самих. Но нужно выждать время, пока у нас недостаточно сил, но достаточно времени. Даже если нас заметят, у меня есть планы отступления, так что нужно просто ждать.

***

Алекс, где-то спустя месяц после смерти Ванира и его воскрешения Я проснулся от редких постукиваний в мою дверь. Попытавшись сначала убрать сползшие на лицо пряди, я понял всю невозможность этого процесса и нужду в покупке гребня. Встав с кровати, я прошел к двери и открыл ее, пропуская гостя внутрь. — Доброе утрооооо, — зевнул я. — Ага, доброе, — сказал Казума. — Знал, что ты будешь сонный, так принес тебе кофе. — О, спасибо, — я взял кружечку в руки и сразу отпил, а затем с шипением высунул кончик языка. — Тсааааа. — Осторожно, горячо, — с надменной улыбкой сказал камрад. — Можно было предупре… — во мне что-то щелкнуло. — Ах, а ты хорошо меня подловил, один-один. Кстати, чего пришёл, надоело фигней страдать? — Нет, как и тебе, — ответил Казума. — Просто хочу кое-что показать. Он достал из кармана странно знакомый металлический квадратик, открылась крышка, послышался щелчок, и на конце трубочки появилось пламя. — Тебе удалось… — да, это ввело меня в ступор. — Но как? — Виз смогла найти для меня камни, что вроде манатита, но дешевле, — сказал Казума. — Ширпотреб, в общем-то. И я засунул его в корпус и сделал нечто вроде активатора «Искры» в этой кнопке. Но это ослабленная версия заклятия. Она ест много меньший запас маны, чтобы даже крестьянин мог зарядить зажигалку, а заряда хватает на десять срабатываний. — Хм, а неплохо, это ведь уже рабочий прототип? — я начал вращать устройство в руках, предварительно забрав его у Казумы. — Угу, — кивнул японец. — Еще неделя-две, и мы с Ваниром начнем массовый выпуск. Думаем отпускать по 15 тысяч за штуку. — Ну что ж, поздравляю братец, — я потрепал Казуму по плечу. — Кстати, можешь сделать одну для меня, но пока не заряжай заклинание и не ставь кристал, я использую обычный манатит. — Хорошо, сделаю, — кивнув, хиккикомори оставил меня один на один с чашечкой кофе.

***

Неделю спустя, город горячих источников Алканретия В нескольких километрах от города, что являлся фактически столицей культа Аксис, под хлопок расширения пространства, на землю приземлились двое: высокий мужчина с каштановыми волосами, аккуратной бородкой, смуглой кожей, одетый в белоснежную сорочку с жилетом, штанами и туфлями и девушка, одетая в красные одежды, с красного же цвета короткими волосами и странным кристаллом во лбу. — Итак, с сегодняшнего дня мы начнем планомерное уничтожение культа Аксис. Эти гады не только посмели атаковать наш замок, но еще благодаря их жрецам происходит быстрое восстановление авантюристов. Но при этом единственное, на чем держится их влияние — это их горячие источники. Уничтожим их — уничтожим культ, — начал монолог мужчина. — Ганс, я уже говорила, что просто приехала сюда для лечения, и не собираюсь помогать тебе, — вздохнула девушка, давая понять, что этот разговор уже повторялся. — Не волнуйся, Вольбах, я смогу справиться со всем и своими руками, — со зловещей улыбкой произнес мужчина и направился к городу. «Надеюсь, я увижу ее здесь», — мысли, что обычно посещали Вольбах при посещении различных город, вновь забрались к ней в голову, и она последовала за Гансом, перейдя на полубег, ибо тот прошел неожиданно много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.