ID работы: 5983874

Сестричка для Драгоция

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бутылка красного вина

Настройки текста
—Захарра,отведёшь Василису в школьную библиотеку взять учебники,дашь ей расписание и поможешь сделать уроки. Фэш,ты просто попробуй не мешать. Все, всех целую.-Селена стояла в дверном проеме,на ходу застегивая плащ и отвечая на телефон—Диаман,я же сказала ей нельзя сладкое! Куда ты столько пачек конфет накупил? Захарра пыталась скрыть смех,делая вид что рассматривает витую ручку двери. Фэш же просто смеялся во весь голос,опираясь на косяк двери. Василиса не могла понять,что смешного и просто закатила глаза. Как только дверь за Диаманом и Селеной закрылась, Захарра вышла из прихожей. Василиса посмотрела на Фэша. Она вздрогнула, едва заставив себя не отвести взгляд. В темно-синих глазах плескалось высокомерие, граничащее с откровенным презрением, а хищный прищур едва ли сглаживал картину. Кривая ухмылка и тёмные пряди, обрамляющие бледное лицо, дополняли образ. Она почти физически чувствовала опасность, исходящую от него. Очень захотелось отступить на несколько шагов, скрываясь от этого тяжёлого взгляда в тени. —Как тебе жилось в детдоме?-его хриплый голос проник в её голову,отразился эхом от стенок черепа. —А тебе какое дело?-попытавшись нацепить на себя маску безразличия,Василиса плотно сжала губы в тонкую полоску. —Хотел узнать,кто превратил тебя в это...-он хитро улыбнулся. —Дешевый приём,Драгоций. Слишком дешёвый для тебя. —Видишь,ты даже в моей простом вопросе заметила подвох. Очень неплохо.-он начал медленно к ней подходить,заставляя Василису сжаться всем телом. На неё накатила волна холода,по всему телу побежали мурашки и в голову укололи сотни тысяч игл. Василиса не отступила не на шаг. При его приближении она почувствовала тонкий аромат ландышей. —Боишься меня? —С чего бы?-ее голос предательски дрогнул. —Боишься.-лёгкая улыбка на его лице заставила ее вновь надеть свою маску. На лице Василисы появилось саркастическое выражение и она приподняла бровь: —Ты слышал как Захарра поднималась?-он ухмыльнулся. —Неплохо Василиса. Кто учил тебя так хорошо переводить тему? Захарра,я кажется учил тебя,что подслушивать нехорошо.-с этими словами он вышел из гостиной напевая себе что то под нос. *** Пиная носками кроссовок воздух, Василиса шла по направлению школу. Было ветрено и дождливо,поэтому Захарра сказала,что не пойдёт. Василиса напялила тёплую байку,распустила длинные рыжие волосы и закуталась в шарф. В ушах играла незнакомая песня,поэтому Василиса думала о своём. Забрав гору учебников она села на автобус и поехала до особняка Драгоциев. Она сидела напротив светловолосой девушки в дорогом сером пальто,на высоких шпильках и с красивым светлым маникюром. |кукла| Она такая наивная,милая. Наверное никогда не отрывала бабочкам крылья. Насмешливый взгляд ее зелёных глаз Василиса заметила нескоро. Девушка нескрываемо пялилась на неё. Василиса ухмыльнулась и приподняла бровь. ,,Если она заговорит со мной,то ей конец." Но девушка молчала.Блондинке сегодня повезло. Василиса вышла на остановке и поплелась к чёрным воротам. Зайдя в дом она почувствовала сладковатый запах попкорна. Дом вдруг почему то стал живым и надежным. И даже холодная гладь зеркала ее больше не пугала. Скидывая ботинки Василиса прошла на кухню. За столом сидел Фэш и незнакомая девушка. —Ясно-тихо слетело с Василисиных губ. —О,Василиса,ты как раз вовремя.-Фэш улыбнулся приветливо и мило,без малейшего намёка на сарказм. —Вовремя для чего?-Василиса болезненно скривилась. —Для знакомства! Вот это Марина! Только не оскорбляй ее сразу,ладно? А то получится как с Захаррой. —Приятно подавится-промямлила Василиса,вешая мокрую байку на спинку стула. —Я сразу ее узнала-пропела блондинка жеманным голоском. Василиса резко развернулась и увидела лицо той самой дамы в автобусе. —Я даже не буду спрашивать,как она так быстро добралась до сюда. Где Захарра? —Не знаю.-Фэш подал плечами.—Наверно с друзьями. —Ясно.-Василиса кинула последний взгляд омерзения на Марину и поднялась в свою комнату. *** Захарра вернулась только к вечеру. Это Василиса поняла по четкому запаху алкоголя и невнятным речам в прихожей. Она так и не услышала когда ушла Марина,и вообще был ли кто-то дома до этого. Василиса сделала музыку в наушниках громче и взяла новую порцию колы из холодильника. Она слышала как снизу доносился невнятный лепет Захарры,отчитывающие рассказы Фэша,и как Захарра уронила на пол бутылку. Василиса решила,что там будет на что посмотреть и спустилась вниз. —Фэш,аккуратней своими лапами тут махай-Захарра сидела на полу,а Фэш пытался снять с неё куртку. На полу расплылось бурое пятно от вина. —Василиса,не поможешь?-Фэш попытался снять с неё ботинок,а шатенка ударила его ногой по челюсти.-Захарра! Да прекрати ты! —Нет не помогу- Василиса звонко рассмеялась—вы и так хорошо справляетесь. —Стерва-с губ Захарры сорвалось вполне отчетливо. —Что ты сказала? —Что слышала!-Захарра подобрала с пола осколок от бутылки и неумело кинула его в Василису. —Больная!-под едкий смех Фэша Василиса вышла из прихожей. После того как Захарра все таки удалось уложить в кровать и убрать с пола осколки,Василиса опустилась в кресло. —Драгоций!-крик Василисы тонко прошёлся по всем зеркалам,заставляя их вздрогнуть. Не услышав ответа она направилась наверх. —Фэш?-осторожно подходя к комнате и открывая дверь,Василиса попробовала постучать. Вся комната была в полумраке. Василиса уловила едкий запах табачного дыма и тонкий запах ландышей. На столе лежало куча бумаг и тетрадей исписанных мелким почерком. И рисунок. Рисунок нарисованный простым карандашом. На нем была Василиса. Только не такая. На рисунке она улыбалась. Самой счастливой,милой и красивой улыбкой,на которую только была способна. Внезапно она почувствовала как кто-то ухватил ее крепко за запястье,развернул к двери и пинком выволок из комнаты ударяя носом о стену. —Тварь ты, Драгоций-крикнула Василиса,пытаясь докричаться до того,кто был за дверью. Она улыбнулась и направилась к умывальнику. Из носа алыми каплями потекла кровь. На языке появился металлический привкус. Черт,она прокусила щеку. *** Утром Василиса вышла из комнаты и направилась к Захарре. Шатенка открыла дверь и сладко зевнула: —Чего тебе? —Можно зайти?-Василиса окинула взглядом комнату. —Заходи... Василиса раздвинула шторы и открыла окна. Потом убрала с пола грязные вещи и застелила постель. —Захарра,вот чистые джинсы и майка. Носков не нашла. —Спасибо.-глухой голос Захарры с другого конца комнаты заставил ее насторожиться. —Зачем ты пила? —А тебе какое дело?-Захарра высокомерно подняла на неё опухшие глаза. —Пьют только сопливые дуры. А ты не такая! —А тебе то откуда знать? Ты же ничего обо не знаешь!-ее голос сорвался на крик. —Захарра,прости меня,ладно? Слушай,я не особый мастер извинений,но если ты хочешь я стану перед тобой на колени. —Нет,спасибо-Захарра мило улыбнулась.-Я и так уже простила. —Хуууух....как гора с плеч. Так что случилось? —Василиса,можно я не буду тебе рассказывать? Это слишком сложно...-она грустно опустила глаза. —Ну,ну,ну не плач,не плач! Не хочешь—не рассказывай. —Спасибо-Захарра вытерла сопливый нос. —Но ты же все таки сделаешь нам блинчики ?-Василиса сделала щенячьи глазки. |боже,Огнева,в кого ты превращаешься| —С вареньем? —С малиновым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.