ID работы: 5983999

Начать все с начала

Гет
R
В процессе
332
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 49 Отзывы 161 В сборник Скачать

Дождь памяти

Настройки текста
Савада с Фонгом находились в Модене всего несколько дней, и девушка постепенно втягивалась в новый ритм жизни. Пока все шло хорошо, днем девушка была в университете. Как бы она не боялась туда идти, но никого знакомого, или подозрительного не встретила. К тому же училась она под именем Селестия Джессо, чему поспособствовал Бьякуран, переживать было не о чем. С кем-либо общаться и заводить новые знакомства шатенке не хотелось, и она старалась вести себя, как можно незаметнее, а вечером с ней занимался аркобалено, после чего они сидели на террасе, пили чай и разговаривали. Мастер кен-по рассказывал про свою жизнь в Китае до принятия проклятия, интересные миссии и случаи, поучительные истории. С ним было спокойно. Они жили в небольшом уютном домике окруженным садом. В подвале у них был расположен зал для тренировок и медитаций, на первом этаже - маленькая кухня, две гостевых комнаты, гостиная и ванна, а на втором – три спальни. Сегодня у девушки был свободный день, и она решила прогуляться по городу. Проснувшаяся интуиция говорила, что это правильное решение. Савада подозревала, что все это связанно с недавним разговором про хранителей и методом их подбора. Она много об этом думала и вчера поняла, что никто из её бывших друзей не был истинным хранителем, ведь их к ней привел Реборн, и ни к кому из них не рвалось её пламя. В другом случае, она бы до сих пор не оправилась от ухода даже одного настоящего. Аркобалено Урагана объяснил девушке, что своих хранителей она почувствует пламенем. Сейчас, занимаясь завтраком, шатенка размышляла над этим. И она начинала сочувствовать Рику, ведь никто не знает, что еще придет в голову Девятому. Старик по факту оказался полным кретином, для которого родственники и близкие люди разменные монеты в, только ему понятной, игре. *** - Мастер, как вы можете так говорить, это же ваша дочь!- Базиль был в недоумении. Эта девушка столько пережила из-за своего отца и Девятого Вонголы, а теперь её просто отодвинули. Будто она протаптывала дорогу для другого,- Я вас презираю, более того, я не желаю иметь с вами каких-либо дел,- гневно воскликнул носитель атрибута дождя. - Да как ты смеешь? Глупый мальчишка, Рикардо обладает хваткой и лидерскими качествами, чего нет у Тсунаеши, он воспитывался мафией, а она от нее далека, к тому же он тоже мой ребенок и тоже наследник Воли Примо. Выбор тут очевиден,- Внешний Советник был зол, однако уловив прищуренный взгляд Базиля, понял, что сказал лишнего,- Я делаю все на благо Семьи, чего бы мне это не стоило. А тебе стоит аккуратнее разбрасываться словами,- глаза Емитсу потемнели,- это можно воспринять как предательство. Тебе ли ни знать, что мы делаем с такими. - И пусть, я знаю на что иду,- уверенным голосом произнес мальчишка,- Потому что, умирая, буду гордиться тем, что не предал свое Небо,- эти слова выбили Советника из колеи, и он пропустил момент, как за его учеником захлопнулась дверь. С того момента Базиля больше никто не видел. С того памятного разговора прошло чуть меньше года, а Базиль до сих пор помнил его, как будто это было вчера. Десять месяцев он уже в бегах, первое время он скрывался в доме Дино Кавалоне, но долго сидеть на шее не смог, поэтому ушел, но обещал делиться любой информацией о Саваде, если, конечно, удастся что-то узнать. Он уже не помнил, в скольких городах был, сколько поменял образов и имен. Все-таки не просто уходить от разведки Савады Емитсу, но парень знает все методы своего учителя. Сейчас он ехал в поезде до Модены, еще каких-то пол часа, и там он сможет передохнуть пару дней и восстановить силы. *** На первый взгляд Модена – скучный и серый город. По-сути так и есть, но, если с ней познакомится поближе, она поразит тебя сильнее всех самых помпезных городов страны. Маленькие улочки, приветливые люди, интересная архитектура. Все это завораживает, и оставляет свой оттиск в сердце надолго. Тсуна второй час гуляла по этому городу, и понимала, что уже в него влюбилась. В сравнении с Римом он был блеклым, но источал некий уют итальянцев, в то время как столица была эталоном пафоса. Сейчас Савада направлялась в сторону галереи Эстенсе. В последнее время она увлеклась живописью, а там можно посмотреть работы итальянских и испанских художников. Уже на подходе к конечному пункту своей сегодняшней прогулки, в Тсуну врезался парень, который шатенке показался смутно знакомым. Сам же юноша, как-то странно на нее посмотрел и в его взгляде тоже мелькнуло узнавание. Но она не успела это обдумать, потому что он схватил её за руку, и потащил петляя по улочкам. Интуиция подозрительно молчала. Забег продолжался еще минут пятнадцать, после чего они забежали в подъезд, поднялись на третий этаж, и только зайдя в квартиру, юноша успокоился. - Я требую объяснений,- грозно начала девушка, но запнулась, когда её неожиданный похититель начал снимать парик,- Базиль,- только и смогла выдавить из себя шатенка, примерно прикидывая, во что уже вляпалась. - Савада-доно,- от этого обращения шатенка поморщилась. Она так и не смогла переучить его,- Не злитесь, пожалуйста, я вам сейчас все объясню. Дело в том, что я ушел из Вонголы, еще когда вас сместили с поста. Многие за вас переживают,- девушка от этих слов была, мягко говоря, удивлена,- Дон Дино и дон Занзас, привселюдно отказались принимать нового Десятого, а я поругался с учителем и сбежал,- рассказ носителя атрибута дождя был на грани фантастики, ведь с точки зрения шатенки все только радоваться должны были. Только сейчас она поняла, как заблуждалась насчет некоторых людей. Не сдержав эмоции Тсуна заплакала, чего не делала уже очень давно. - Но как такое возможно, он ведь лучше меня,- бормотала девушка сквозь слезы. - Вы заблуждаетесь, он слишком самолюбив и властен, сейчас положение Вонголы в Альянсе очень шатко,- говоря это, парень смутился, до этого ему не приходилось успокаивать девушек. Базиль приобнял девушку, от чего она только сильнее прижалась, утыкаясь ему в плечо. Во все происходящее верилось с трудом,- Есть еще люди, которые хотят вашего возвращения на пост Дечимо. - Не собираюсь я никуда возвращаться,- отстраняясь, и успокаиваясь сказала Тсуна,- У меня теперь другая жизнь, и в ней нет места Вонголе. Старший брат, который заботится обо мне, учитель, который понимает. И смотря на все то, что они для меня сделали, я могу с уверенностью сказать, что эти люди меня не бросят, как некоторые,- бывший ученик Емитсу пребывал в неком шоке, от речи Тсуны, она сильно изменилась, не только не сломалась, но и стала сильнее духом. Неосознанно он активировал пламя, и у него перехватило дыхание. Его голубое пламя так и льнуло к девушке, желая защитить ото всех бед и печалей. Базиль шокировано смотрел на все это, как и Савада. Сложно себе представить весь спектр эмоций, который сейчас испытывали эти двое, но, кажется, у шатенки появился её Первый Хранитель. - Я останусь с вами, и это мое твердое решение,- произнес парень, смотря Тсуне прямо в глаза. Девушка только хотела возразить, но непреклонность интонации сделала свое дела, и она, вздохнув, кивнула,- Только вот, я обещал Дино-сану, что сообщу любую информацию, которую узнаю,- он резко стушевался, и поднял умоляющие глаза, уже на своего Босса. Савада глубоко вздохнула. - Давай пока не будем распространяться, я хочу чтобы все оставались в неведении, как можно дольше,- на это Базиль только кивнул, но промолчал. А девушка продолжила,- Думаю, учитель не будет против нового жильца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.