ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Благодаря помощи Реборна, Тсуна начинает различать достаточно, чтобы дойти до дома, не врезавшись в стены. Там уже проще: он знает, где что находится. Но, как выяснилось, дома его поджидает неожиданный сюрприз. – Реборн-кун, – слышит он укоризненный голос матери, – ты не предупредил, что приедет твой друг. – Простите, маман, я и сам удивлён, – судя по голосу репетитора, он очень недоволен. Тсуна смаргивает, пытаясь сосредоточить взгляд: к нему приближается что-то бело-зелёное и невысокое. – А вот и вы! – раздаётся детский голосок, – Это и есть подоп… Кхм. Пациент? – Ты очень быстро прибыл, Верде, – цедит Реборн, ненадолго отпустивший ладонь Тсуны, но почти сразу же вернувшийся. – Ну, не мог же я медлить после того твоего клича о помощи ученику. И я уже готов провести парочку тестов! – Реборн, – осторожно просит Тсуна, пытаясь сориентироваться в происходящем, – не мог бы ты нас представить? – Конечно. Верде, Савада Тсунаёши – мой ученик и кандидат на пост Десятого Вонголы. Тсуна, это мой коллега и знаменитый в узких кругах учёный – Верде. – Гениальный учёный, Реборн, ты забыл упомянуть. – Про второго да Винчи ты и сам всё расскажешь, – раздражённо отмахивается невидимый Тсуне Реборн. Мальчик не сдерживает смешок. – А у вас там все такие? – Какие? – угрожающе интересуется Аркобалено Грозы. Он ещё не понял, что у Савады в настоящий момент проблемы со зрением, и принял вопрос за удивление от тела младенца. – Ну, Реборн – лучший репетитор-киллер, ты – лучший учёный… Верде смягчается. Даже если мальчишка и придумал эту реплику, чтобы выкрутиться, постановка вопроса льстила. А все Аркобалено были не лишены определённого самолюбия. Даже Фонг, хоть Ураган это и старательно отрицал. – Тебе просто повезло, Неумеха Тсуна, – гордо сообщает киллер, связывающий это везение и с собой, в том числе. – Не мог же я пригласить на консультацию дилетантов? – Может, уже хватит возносить хвалу Реборну? Эксперименты не ждут, – ещё одна маленькая ладошка хватается за свободную руку Тсуны и тащит мальчика за собой. – Идём. Обследовав Тсуну и внимательно выслушав комментарии Реборна, Верде задумался. – Значит, Пламя Солнца помогло, но эффект временный? Интересно! Попробуй-ка ещё раз, Реборн. Проследив за показаниями хитрого прибора, Аркобалено Грозы нахмурился. – Очень интересно. Похоже, что к моменту, когда Девятый запечатал Пламя, Тсуна уже начал активно его использовать, что и привело к таким последствиям. – О чём ты? – нахмурился Реборн. – А ты думаешь, почему Тимотео приёмного сына целиком в лёд закатал, а не лишил Пламени и отправил в места не столь отдалённые, откуда Скайрини выбраться не смог бы? Потому что взрослых, пользующихся Пламенем, проще и милосерднее убить. Пламя ведь не какую-то область в организме занимает. Это зримое воплощение Воли и силы особой крови. Как можно целиком запечатать Волю? А кровь? Обычно детям ставят что-то вроде ментальной закладки: заставляют сомневаться в своей способности вызвать Пламя и ставят запрет на все действия, которые могут его вызвать. А сверху придавливают чужеродным Пламенем, на борьбу с которым уходят остатки сил. Правда, впоследствии такие дети становятся очень неуверенными в себе и неуклюжими. Но технику Вонголы Примо я раньше не исследовал. Очень похоже, что она запечатывает Пламя именно в том смысле, в котором это понимают всякие недоучки. Впрочем, насколько я знаю, Пули возрождения справлялись и с ней. – То есть, иначе говоря, нам нужно только снять печать с Пламени? Верде покосился на внимательно их слушающего мальчишку. – Да. Этого будет достаточно для нормализации. Ну, Пламя Солнца, конечно, не помешает. – Но ведь есть какое-то «но», верно? – впервые вмешался в разговор Савада. Аркобалено Грозы поправил сползшие очки, покосился на явно злого Реборна, буквально всем видом демонстрировавшего, что стоит заткнуться, и ответил: – Да. С вероятностью в восемьдесят семь процентов ты не переживёшь снятие печати традиционными методами. – Что не мешает нам найти нетрадиционные, – заметил Реборн. Взгляд напарника говорил, что убивать Верде будут долго. Но сам учёный полагал, что не стоит давать ложную надежду обречённым. – Не мешает, – соглашается он и всё же проглатывает слова о том, что если бы они существовали, то давно бы уже использовались. Всё-таки Пули возрождения – очень ненадёжный метод. А вдруг у возрождаемого не найдётся желания жить? Отправив утомлённого мальчишку отдыхать, Реборн прошипел, наставляя на Грозу пистолет: – Ну и зачем ты ему это сказал? – У меня встречный вопрос к тебе, – невозмутимо отзывается коллега, убирая в чемоданчик приборы. – Почему бы не рассказать мальчишке о рисках? Не замечал за тобой раньше такой сентиментальности. – Он должен хотеть жить и верить в то, что это возможно. – О, то есть ты всё-таки сомневаешься, что нам удастся найти способ? Реборн наклонил голову. Полы шляпы знакомо скрыли его глаза. – Не забывай, что Тсуна выбран наследником Вонголы. Боюсь, Тимотео пожелает его проверить раньше, чем мы успеем найти решение. – Это будет неприятно, – соглашается Верде. – Не хотелось бы терять такой интересный образец. – Ты поразительно сентиментален для того, кого не волнует судьба подопытных, – возвращает насмешку Аркобалено Солнца. – Просто жаль будет не успеть изучить как следует такой уникальный случай, – сухо откликается учёный. – Пожалуй, пока будем придерживаться твоего плана. Я подберу необходимые для поддержания формы лекарства, список продуктов, которые должны помочь. Ну, и подумаю, что может хотя бы облегчить симптомы. – Упражнения, тренировки? – По минимуму, – киллер кивает, и Верде спохватывается, – Реборн, по минимуму – это значит как у нормальных людей. Никаких тренировок на выживание. Мотивирующих пуль над головой. От многокилометровых забегов тоже откажись. – Я понял, – кривится Аркобалено Солнца, – не держи меня за идиота, я и сам вижу, что мальчишка не потянет. – Ну-ну, – недоверчиво. – Тут не помешал бы подход нашего Урагана: медитации, спокойствие и ненавязчивые упражнения. – Он сейчас на задании, обещал приехать позже. – Хоть что-то. Всё было бы проще, если бы печать уже была надломлена. Тогда бы помогло, пожалуй, влияние извне Хранителей или сильного Неба. А так… У него не появятся Хранители, пока не будет снята печать. А как может повлиять Пламя Неба сейчас, предсказывать не берусь. – Я убью Тимотео и Емитсу, как только с этим разберусь, – делится планами Реборн. – Старый маразматик знал о последствиях, но даже не потрудился проверить. – Мда, не самый дальновидный поступок. – Как дела, Реборн-кун, Верде-кун? – вошла в комнату Нана. Аркобалено не стали бы даже пытаться гадать, что в голове у этой женщины относительно их внешнего вида. Но она была вежлива и доброжелательна, никак не демонстрируя удивления или пренебрежения. Быть может, она просто пыталась ухватиться за соломинку, измотанная годами отчаяния. Верде думает, что некоторым мафиозным боссам стоит у неё поучиться. – Мы найдём способ помочь Тсуне, – второй раз за сегодняшний день обещает ей Реборн. И прагматичному учёному почему-то хочется с ним согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.