ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

8

Настройки текста
– Плохие новости, – Реборн хмурится, а Тсуна теряется в догадках, что могло случиться такого, что Аркобалено Солнца готов был назвать плохими новостями. Просто именно этот его учитель во всём находил повод для учёбы или отработки и вообще, по мнению Савады, был редкостным оптимистом. Хотя не все с ним согласились бы. – Тимотео хочет проверить результаты обучения Тсунаёши. Из тюрьмы сбежал Рокудо Мукуро, человек, уничтоживший Эстранео. И скорее всего, он уже здесь, в Намимори. Верде присвистнул. Это было настолько неожиданно, что Тсуна поперхнулся почти озвученным вопросом. – Ты уверен, что он хочет сделать Тсуну наследником, а не убить особо экзотичными методами? Там же бойня была настоящая, а ещё кто-то качественно подчистил все результаты исследования. – А ты, разумеется, не мог не наведаться на экскурсию? – Обижаешь, Реборн, я там оказался сразу же, как мои датчики зафиксировали необычную для Эстранео активность. – Может, вы уже объясните, что происходит? – встрял Тсуна. Взгляды троих Аркобалено сошлись на нём. Фонг вздохнул. – Видишь ли, Тсуна, в мафии принято устраивать своеобразное боевое крещение новичкам. Даётся задание, чаще всего на устранение слегка превосходящего силами противника. И вмешиваться в него не имеет право никто. В твоём случае попытка помочь или помешать вполне может трактоваться как саботаж и объявление войны Вонголе, поскольку ты официально считаешься Наследником. – А Рокудо Мукуро очень опасен. Он в компании двух своих подчинённых сумел уничтожить далеко не безобидную Семью. – Реборн, – пока Тсуна сидел с отсутствующим видом, принялся искать выход Верде. – Неужели Тимотео настолько не в курсе, что происходит с Тсунаёши? Это абсолютно нерационально! – Он меня не слышит. Мне всё больше кажется, что они с Емитсу живут в каком-то своём иллюзорном мире! – раздражённо поморщился киллер. – Отсюда я до них достучаться не могу. А покидать Намимори, чтобы выразить своё недовольство лично, я, как ты понимаешь, пока не могу. Тсуна кивнул каким-то своим мыслям и поймал встревоженный взгляд Фонга. Мальчик улыбнулся, стараясь развеять напряжение, повисшее в комнате. – Иначе говоря, мне в любом случае придётся участвовать в этом и либо убить Рокудо Мукуро и его помощников, либо умереть? Хорошо. Я согласен. – И снова взгляды его учителей скрестились на нём, вызывая желание передёрнуть плечами. – Что? Вы же сами сказали, что выхода нет. – Тсуна, я не смогу тебе помочь. Если я выстрелю Пулей посмертной воли, ты можешь и не подняться. А без неё ты вряд ли справишься с такими противниками. – И что? – беспечно подложив руки под голову, Тсуна лёг на пол. – Умереть в бою явно лучше, чем в больничной палате. Тем более что благодаря вам я узнал и увидел столько хорошего, что умирать больше не так жалко. Такого поворота Аркобалено не ожидали. Казалось, всё это время они только и пытались вернуть Тсуне жажду жизни, без которой нельзя воскреснуть после применения Пули посмертной воли, а мальчик говорит им, что благодаря их действиям уйдёт со спокойной душой. Верде поправил в очередной раз сползшие очки. – Мда, безнадёжный случай. Очень жаль, очень жаль. А мне казалось, что этот эксперимент затянется на более долгий срок. Реборн смерил ученика нечитаемым взглядом. – Очень хорошо. Решимость, достойная Босса. Значит, отправимся, как только выясним их местоположение. – И вышел из комнаты, не оглядываясь. Тсуна приподнялся, провожая взглядом удалившихся Реборна и Верде. – Фонг, чего это они? – недоумённо спросил мальчик у единственного оставшегося собеседника. Китаец вздохнул. Опять на него оставили самое сложное. Как это похоже на Верде и Реборна! Стоит только зайти речи о чувствах, как они быстренько исчезают. Нет, если это будет необходимым для дела, учёный и киллер могут и сказать слова любви, и признать свою ошибку, но всё же в их радужной Семье как-то не было принято демонстрировать друг другу, что они не просто случайно оказавшиеся связанными Проклятием люди. – Они просто очень переживают за тебя. Тсуна, поверь, ни они, ни я не хотели бы твоей смерти. Ты очень дорог нам. Мальчик смотрит одновременно с недоверием и признательностью. – Спасибо, Фонг. Но мы же ничего не можем исправить? –И это злит нас ещё больше. Есть очень небольшое количество вещей, которые мы не можем изменить. Когда дело касается здоровья и жизни близкого человека, это… неприятно. Тсуна снова улыбнулся, прижимая Аркобалено Урагана к себе и с удовольствием принимая ответные объятия. – Вы тоже мне очень дороги. И я бы не хотел доставлять вам неприятности. В этот вечер поздно вернувшиеся, обиженные и раздосадованные, но всё равно пришедшие спать в комнату Тсуны Аркобалено Солнца и Грозы застали в кровати улыбающегося во сне мальчика, обнимающего мирно спящего Фонга. – И на минуту оставить нельзя, – прошипел Верде, разглядывая сладкую парочку, и осёкся, заметив действия Реборна. – Что ты делаешь? – Ты сам недавно сказал, что места на кровати слишком мало для четверых, – невозмутимо сказал уже переодевшийся в пижаму киллер. – А я не собираюсь ночевать в гостевой комнате. – Ну, уж нет! – фыркнул учёный, не желая так просто сдаваться. На кровати разразилась небольшая война, участники которой старательно пытались не разбудить спящих. С трудом поделив свободное место, Аркобалено умудрились-таки устроиться вдвоём, с обеих сторон от Тсуны. – Реборн. – Что? – Если завтра мальчик не вернётся домой, я поеду с тобой и помогу тебе убить Девятого. – Хорошо, – принял к сведению Аркобалено Солнца, и не думая возражать. С утра Верде влил в Тсуну, наверное, несколько литров своих микстур. Реборн разразился долгой речью, в которой одновременно пытался и напомнить Тсуне о техниках боя, стратегии и тактике, и сказать, что его ученик не может проиграть каким-то беглым преступникам и вообще «если умрёшь, устрою тебе дополнительные тренировки». Тсуна проникся. В способностях Аркобалено Солнца он не сомневался: такой из-под земли достанет. К счастью, Фонг был привычно безмятежен, сказав, что верит в него. В душе разливалось тепло. Если бы Аркобалено могли, они бы помогли ему. Они и сейчас помогают, чем могут. Но теперь пора и Тсуне доказать, что он чего-то стоит. Не подставлять Реборна как учителя, а справиться с устроенным Тимотео испытанием. Савада не испытывал к Девятому Боссу никаких тёплых чувств, он слишком хорошо запомнил человека, после знакомства с которым в его жизни началась бесконечная гонка по врачам в попытке вылечиться, а в груди поселилась холодная пустота. Но он прекрасно видел, как серьёзно относится к своим обязанностям Реборн, как много всего он делает, чтобы помочь Тсуне, и теперь не мог подвести чужое доверие. О месте, где, скорее всего, обосновались враги, они узнали, когда нашли избитого Рёхея. Брат Киоко-чан был в ужасном состоянии, и пока Тсуна дожидался приезда врачей, Сасагава пришёл в себя настолько, чтобы суметь рассказать о школьниках в форме Кокуё. Старый парк Кокуё больше был похож на декорацию к фильму ужасов, чем на заброшенный парк. Было просто удивительно, как быстро природа затягивала следы присутствия человека. – Тсуна, – дождавшись, пока ученик посмотрит на него, Реборн продолжил. – Есть кое-что очень важное, что мне нужно рассказать тебе. Но, боюсь, сейчас не слишком подходящее время. Савада изумлённо посмотрел на него. И зачем тогда?.. – Но я обещаю, что скажу тебе это, после того, как мы разберёмся с твоим заданием. Поверь, это может изменить твою жизнь. – А ты так уверен, Аркобалено, что твой ученик справится с этим заданием? – насмешливо спрашивает кто-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.