ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
– Пришёл за своим другом? – спрашивает один из парней, подбрасывая йо-йо. Тсуна поднимает брови. Верде и Фонг ясно дали понять, что не смогут вмешаться и будут ждать их дома. Реборн и так с ним. О каких ещё друзьях может идти речь? – Или этот парень с повязкой не твой друг? У Десятого Босса же должны быть только подчинённые. – Не понимаю, о чём вы или о ком. – Ха-х! Так этот… Хибари Кёя, что ли, не твой Хранитель? От неожиданности Тсуна чуть не спотыкается. – Хи… Хибари-сан здесь? Второй парень одаряет его жалостливым взглядом. – Похоже, что даже гражданские лучше тебя, Дечимо Вонгола. Аркобалено, ты же привёл его на убой, не жалко? – У меня нет причин сомневаться в ученике, – невозмутимо отвечает Реборн. – С ним занимались лучшие киллеры этого времени. – Учёба не стоит ничего без практики! – Поэтому мы сейчас здесь, – отвечает Реборн и тихо добавляет: – докажи мне, Тсуна, что я не зря позволил вам с Фонгом заниматься всей этой ерундой. Парень с йо-йо хмыкает. – Надо же, какая честь. Проникнись, Кен, мы – учёбный материал для будущего Босса Вонголы. – Уж мы ему и покажем, и научим! – по-звериному оскаливается второй и что-то достаёт, прижимая руку ко рту. – Смотри, Вонгола, тебе понравится мой фокус! Кен бросается вперёд неожиданно быстрым движением. Лишь на одних рефлексах Тсуна успевает отпрыгнуть, но противник не собирается давать ему время прийти в себя. А его напарник усугубляет ситуацию своими йо-йо. – Я отгрызу тебе голову, Дечимо! Босс Вонголы, ставший ужином, как тебе? Тсуна на одних рефлексах уходит в сторону от огромной когтистой лапы, добрым словом поминая тренировки Реборна на уклонение. Чем-то они даже похожи на то, что происходит сейчас. Только тогда ошибка не стоила бы ему жизни. – Будь здесь Верде, он бы сказал, что это слишком бездарная растрата материала, – пробормотал Савада. Йо-йо несётся в голову, и мальчик едва успевает пригнуться, но пропускает удар лапой. Его отбрасывает в сторону и протаскивает по земле. Тсуна не поднимается. Реборн тревожно хмурится, но тут ученик начинает говорить. – А был бы здесь Фонг, что бы он сказал делать? Наверняка велел бы сделать глубокий вдох и сосредоточиться. – Ты что, уже сдаёшься, Вонгола? Тсуна поднимает голову. – Я не Вонгола. Я не собираюсь становиться Боссом. – Это ты сейчас так говоришь, – оскаливается Кен. – Страшно стало, признайся? Давай, прекращай дёргаться, и мы облегчим твои страдания. – Мафия у тебя в крови, что бы ты ни говорил. От этого не уйти, – равнодушно добавляет парень с йо-йо. – Рано или поздно ты станешь убийцей, поэтому мы должны уничтожить тебя раньше. Реборн внимательно смотрит на ученика и поэтому замечает, что у Тсуны изменился цвет глаз. Как и в тот раз... Нет, только не сейчас! – Какая-то странная логика, – хмыкает мальчик и закрывает глаза, подтверждая страшную догадку репетитора. – А вы тогда кто? – Мы те, кто очистит этот мир от всякой гнуси, вроде тебя, Дечимо! – Берегись, Тсуна! Этот удар мальчик принимает на блок, которому его учил Реборн. Но следующие… Он не может только защищаться, а атаковать, не видя превосходящего в скорости противника, бессмысленно. Какое-то время Тсуна ещё успевает уворачиваться, но достаточно быстро острые клыки Кена прокусывают его плечо и оказываются опасно близко к шее. – Слабак! Ну что, Вонгола, пора и прощаться? Реборн действует быстро: времени нет. Леон превращается в пистолет, и Аркобалено стреляет. «Прости, Тсуна». Сначала мальчику показалось, что зрение вернулось. Но в следующий миг он понимает, что видит собственное тело с пулей во лбу и недоумённое лицо склонившегося над ним Кена. «Кажется, я не оправдал ваших ожиданий, Реборн… И так и не узнал, что ты хотел мне сказать… Как жаль…» Тсуне кажется, что он падает, а вокруг лишь холодная чёрная пустота. Тьма лижет его руки, заставляя леденеть кончики пальцев, тьма обнимает за плечи и, кажется, шепчет что-то на разные голоса. Тсуна различает «вина», «долг» и многократно повторённое «жаль». Внезапно один из голосов произносит: – Рано! – а чья-то рука толкает в грудь. Мальчик начинает падать с такой скоростью, что в ушах раздаётся свист. А перед глазами вдруг вспыхивает маленькая звёздочка – яростная, обжигающая, но невозможно родная и отчего-то почти отчаявшаяся. Эта звезда не должна быть такой. Тсуна хочет утешить её и тянет к ней руку, чувствуя, что в ней – его спасенье. Словно в ответ этой искорке что-то вспыхивает и в груди Тсунаёши. Он падает, а вокруг вспыхивают другие звёзды, одна за одной… Пока Кен и Чикуса удивлённо смотрели то на Аркобалено, выстрелившего в ученика, то на труп, из-за деревьев вышел высокий парень с цепью в руках, на другом конце которой было огромное ядро. – Вы что, убили игрушку Мукуро до того, как он до него добрался? – изумился парень и прищурился. – Он недоволен. – А ты вообще заткнись! Кто ж знал, что Аркобалено грохнет ученика? – огрызнулся Кен. И вдруг от парня, который по всем правилам не должен был выжить, раздался тихий стон. – Реборн… Аркобалено Солнца негромко выдохнул. Всё-таки получилось. – Выжил? Прекрасно! Мы уже испугались, Дечимо… Тсуна не слушает. В груди поселилась маленькая тёплая искорка, и он не обращает внимания на другие раздражители. – Реборн, спасибо. Репетитор, прищурившись, оценивает вид ученика. От Тсуны веет холодом, трава под ним покрылась лёгкой изморозью, но мальчик выглядит вполне живым. Они встречаются взглядами, на губах Тсунаёши начинает играть тёплая улыбка, на которую просто невозможно не ответить. Пустышка на груди Реборна вдруг дёргается и взлетает, засияв жёлтым светом, под его изумлённым взглядом. В голове становится пусто, и Аркобалено Солнца внезапно понимает, что нашёл своё Небо. Ни с Луче, ни с Арией у него не возникло уз, они были связаны лишь Три-не-Сетте, и киллер уже поверил в то, что именно пустышка перекрыла для него возможность найти своё Небо. – Я не люблю, когда меня игнорируют, Вонгола! – на то место, где ещё миг назад сидел Тсуна, приземляется Кен, сейчас похожий на гориллу. – Пора с этим заканчивать. – Ты как, ученик? – спрашивает Реборн, оказавшись рядом с мальчиком. Душа поёт, осознание того, кем для него стал Тсуна, непозволительно кружит голову профессиональному убийце. – Всё в порядке. Он прав, пора заканчивать, – улыбка пропадает с лица Тсуны, – с вами было весело, но время поджимает. Мальчик складывает пальцы пистолетом и делает вид, что прицеливается. – Думаешь, напугать меня этим, Вонгола? С пальца Тсуны срываются три огненных шара, быстро нашедших свои цели. Три тела валятся на траву. – Я никого пугать не собираюсь, – спокойно заключает Савада и оглядывается. – Где ты, Рокудо Мукуро? Твоих марионеток больше нет, не желаешь показаться лично? – Ку-фу-фу, а ты действительно силён, Десятый Вонгола, – насмешливый и несколько легкомысленный тон появившегося парня не обманывает Тсуну. Разум мальчика, сейчас избавленный от лишних эмоций, мыслит ясно и спокойно. Савада видит, что смерть марионеток задела преступника и разозлила. – Тем лучше будет для меня, когда я захвачу твоё тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.