ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

12

Настройки текста
В отличие от Фонга у Арии не было никаких проблем с перелётом. По крайней мере, проблем с властями и полицией. Зато была Семья, которая не хотела отпускать Босса непонятно куда, а распространяться о просьбе Реборна молодая женщина не собиралась. «Босс я или не Босс?» – хлопнула она рукой по столу, а сейчас усиленно делала вид, что совсем не замечает Гамму, «втайне» от неё летящего в том же самолёте. Но мальчик того стоил. Ария прикрыла глаза, вспоминая увиденное. Почему-то именно с Тсунаёши Савадой её дар начинал сбоить, но даже тех коротких видений хватило, чтобы понять: этот мальчик стоил и её внимания, и заботы Аркобалено, и, вероятно, их любви. Ей не терпелось увидеть его своими глазами! И, разумеется, она поможет ребёнку, несправедливо пострадавшему от халатности взрослых. Тсуна приложил ладонь к груди. Где-то там теплился маленький огонёк, сейчас прочным канатом связанный с солнечным Пламенем. Тонкие ниточки тянулись от ещё двоих человек. Мальчику не нужно было их видеть, чтобы знать, в каком настроении находятся его учителя и чем занимаются. Это было… невероятно. Постоянное ощущение поддержки и заботы, которые приходили по этим связям, заставляли его улыбаться. Даже сейчас, на уроке, когда учитель математики снова начал унижать его перед всем классом. Реборн злился и явно задумал что-то неприятное для сенсея, поэтому Тсуна поспешил мысленно погладить кончик их связи, посылая волну спокойствия. В самом деле, это такие мелочи, разве стоит на них обращать внимание? Для многих в этой школе Савада был никчёмным учеником, одноклассником. Мальчик подпёр рукой щёку, всем видом демонстрируя, что слова Незу-сенсея его, в общем-то, не трогают. Киоко повернулась к нему, улыбнувшись и подмигнув незаметно для учителя. Какая же она всё-таки добрая… – Савада, вон из класса! – пожав плечами, Тсуна собрал сумку и вышел в коридор. Под ладонью спокойно билось сердце, под ладонью топили кромку ледяной печати искорки Пламени, и это было куда важнее, чем очередные придирки негативно настроенного сенсея. – В чём-то он, конечно, прав, – задумчиво сказал Реборн, мгновенно оказавшийся рядом, – твои показатели пока выросли незначительно. Хотя я всегда полагал, что если ученик с чем-то не справляется, то это проблема учителя. Значит, надо больше стараться и лучше мотивировать. Тсуна проглотил вертевшуюся на языке фразу: «Знаю я твои методы мотивирования», – вспоминая тикающую бомбу, код отключения которой был зашифрован в четырёх сложнейших примерах. Правда, потом оказалось, что это всего лишь муляж, а Фонг ещё мягко пожурил: «Ты думаешь, мы позволили бы Реборну принести в дом твоей матери настоящую бомбу?» Вот Верде бы точно позволил, но спасибо, что у него теперь есть Аркобалено Урагана, глас разума в компании киллеров. Уравнения он, кстати, решил правильно и максимально быстро. – Так тебя как учителя задевают его профессиональные качества? – поддел репетитора мальчик. – Именно, – довольный тем, что Небо его понимает, кивнул Реборн. – Какой смысл в том, что он тебя выгнал? Умнее ты явно не станешь. А вот если бы он заставил тебя решать те примеры… Тсуна хмыкнул. Несмотря на попытку отвлечь, он очень чётко чувствовал, что репетитор что-то задумал, и только надеялся, что по своей глупости Незу не нарвался на несовместимые с жизнью неприятности. – Что теперь будем делать? Следующий урок ещё не скоро. – Устроим небольшую тренировку на крыше, – хитро улыбнулся киллер. – М-да? И в чём же она будет заключаться? – Увидишь. Жду тебя на месте, – и исчез так же быстро, как и появился. Тсуна почесал затылок и пробормотал: – Подозреваю, что мне это понравится примерно как муляж бомбы. Уже через пятнадцать минут он, дойдя до крыши и приступив к обещанной тренировке, простонал: – Реборн, это жестоко! – Ничего не знаю, Тсуна, – довольно сказал попивающий рядом чай репетитор, – если уж ты решил стать Небом для трёх лучших киллеров, изволь соответствовать. Итак, пресс ты будешь качать, пока устно не решишь следующую задачу… – Садист, – припечатал он, завершив обычный комплекс упражнений, разработанных для него Реборном под контролем Верде и Фонга. – Это для твоей же пользы. К тому же Верде сказал, что можно увеличивать нагрузку. – Я очень рад! – иронично ответил лежащий на бетоне мальчик. Реборн нахмурился. – Вставай, Тсуна, нечего лежать на холодном. А то твой вероятный Хранитель Грозы опять будет читать мне нудные лекции про то, что лекарства от простуды не сочетаются с теми, что ты принимаешь сейчас. – Да? – с трудом сев, удивился Савада. – А когда это он уже читал тебе подобную лекцию? «Когда после разборок с Мукуро мы разбили окно, решая, кто кроме Фонга будет спать с тобой ночью». – …Неважно. На выходе Тсуна столкнулся с Хибари. Глава Дисциплинарного комитета смерил его нечитаемым взглядом и промолчал, хотя крыша давно считалась его вотчиной. Кёя вообще предпочитал Саваду игнорировать с того самого боя с Мукуро. Не то чтобы Тсуна ждал от него дружбы или даже благодарности за помощь. Пожалуй, такое игнорирование было лучшим видом отношений с Хибари, по крайней мере, сражаться с ним мальчик не хотел, прекрасно понимая разницу в уровнях. Остальные уроки Тсуна отсидел с трудом, несмотря на то, что английский уже не вызывал таких сложностей благодаря Фонгу, а физкультура теперь проходила для него вполне сносно. Но всё же изнутри подстёгивало его какое-то смутное ожидание, не тревожное, а очень похожее на предвкушение подарка на день рождения. Последние минуты он и вовсе отстукивал пальцами, получив замечание от сенсея. «Скорей, скорей, скорее!» Реборн только хмыкнул, глядя на спешащего домой ученика, не способного объяснить причину. И только на подходе к дому, он понял, что так могло взбудоражить гиперинтуицию Тсуны. – Здравствуйте! – влетел в дом мальчик, с изумлением и восхищением глядя на красивую итальянку, пьющую чай с Наной. С ними же сидел невозмутимый Фонг и какой-то незнакомый мужчина. – С возвращением, Тсуна, – улыбнулась мама. Гостья поднялась из-за стола, в два шага оказавшись рядом, и притянула смущённого мальчика в объятия. – Здравствуй, Тсунаёши. Я так рада наконец-то с тобой познакомиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.