ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Утро началось с того, что пришёл Клейман. Серьёзно, когда над вашим ухом с клацаньем захлопнется пасть крокодила, вы не сможете спокойно спать дальше, по крайней мере, если вы обладаете гиперинтуицией. Особенно, если она вам просигналит, что в следующий раз крокодил откусит вам голову. – Клейман! Что ты делаешь в моей кровати? – возмутился Тсуна. Крокодил демонстративно зевнул. Вместо него ответил довольный Верде: – Надо же было как-то тебя разбудить, раз уж Реборн отчего-то испытал приступ сентиментальности. – Что? – Тсуна потёр лицо руками, пытаясь сообразить, что вообще происходит. Почему-то было тревожно. – Моя новая подопыт… подопечная до сих пор не вышла из комнаты. Раз уж ты запретил мне приближаться к ней без твоего присмотра, пришлось отправить туда Реборна. А на меня взамен легла обязанность разбудить тебя. – А почему ты отправил туда Реборна, а не маму или Фонга? Верде сделал задумчивый вид. – Ну, мне, конечно, могло бы стать интересно, чем закончится встреча неконтролирующей своё Пламя психически травмированной девочки и гражданской, но я и так догадываюсь, что результат будет малоприятным. Возможно, кровавым. Не думаю, что тебе бы он понравился. А Реборн, помимо прочего, – Солнце, значит, сможет оказать ей помощь, если она навредит себе. Тсуна подозрительно покосился на Хранителя. – А ещё тебе интересно было их столкнуть, да? – Это было бы слишком жестоко, за кого ты меня принимаешь? – ненатурально возмутился Верде. – И вообще, ты опаздываешь. Реборн и Киоко. Киоко и Реборн. Что-то в этом сочетании смущало Тсуну, но своему Хранителю Солнца он доверял. В большинстве случаев (не касающихся тренировок) на киллера можно было положиться. Мальчик вздохнул. Во сне он не мог контролировать своё Пламя, а значит, не мог успокаивать Киоко. Учитывая, что он сейчас уйдёт в школу, начинать вчерашнюю терапию было бы слишком жестоко – всё равно, что подразнить и отобрать. Да и ему тоже нужен отдых. – Что между ними вообще могло произойти, учитывая, что они официально даже незнакомы? – требовательно посмотрел Тсуна. Верде разве что насвистывать не стал, обратив взор к небу… к потолку. –Ве-ерде-е… – Хм, – Аркобалено посмотрел на мальчика, убедился, что тот полон решимости не сходя с места разобраться с ситуацией, и скривился. Всё-таки эмоции доставляют слишком много проблем даже самым адекватным людям. А уж подросткам… – Ладно, даю подсказку: у Киоко до вчерашнего дня было Пламя Солнца. Недоумение всё ещё было написано на лице Тсуны, и Верде мученически вздохнул. – А ещё она явно проявляла к тебе интерес и симпатию. Ну, два и два ты, надеюсь, сложить сможешь? «Киоко… проявляла ко мне… интерес?» Мальчик механически проделал все утренние процедуры вкупе со ставшей привычной разминкой, размышляя над полученной информацией. Кое-что действительно стало яснее. Ну, Верде… И ведь аргументация у Аркобалено Грозы была железная: действительно, для нестабильного Атрибута Солнце будет полезнее Урагана. – Доброе утро, – протянул Фран, повиснув на плечах Тсуны, стоило только мальчику появиться на кухне. – Утра, Фран, – Тсуна слабо улыбнулся, – мама, Фонг. – Всё в порядке, родной? – Нана встревожено покосилась на макушку сына, севшего завтракать. «Не совсем». – Всё нормально. С недоверием на него посмотрел даже Ричи, что-то вскричав с макушки Фонга. Маленькая обезьянка в несколько прыжков оказалась на плече Тсуны, хвостом обвив шею. – Кажется, он намерен сопроводить вас в школу, – улыбнулся Хранитель Урагана, но, посмотрев в глаза своего Неба, стал серьёзнее. – Тсунаёши, всё, что уже произошло, мы отменить не можем. И ты не должен отвечать за всех: весь мир не проконтролируешь и каждого не спасёшь – это путь заранее провальный. Но в твоих силах позаботиться о дорогих людях в настоящем. Тсуна вздохнул. – Спасибо, Фонг. А в школе ходили жуткие слухи о том, что Мочида с друзьями, где-то приобретя алкоголь, напились и отправились в заброшенный парк Кокуё, где натолкнулись на медведя. Кровавые подробности их встречи шёпотом передавались от школьника к школьнику. Тсуна только морщился, слыша где-нибудь за спиной: «и оторвал им головы, представляешь?» или «разорвал на части и съел… Собираются ловить этого медведя, пока ещё кто-нибудь не пострадал…» Медведя было жалко, но Киоко жаль было больше. Тсуна только восхитился тем, как с выдумкой подошёл к просьбе избавиться от тел его репетитор. Чувствовался большой опыт. Убитых же жалко не было абсолютно, как не пожалел он когда-то Рокудо Мукуро и его банду. Вполне возможно, что если бы они остались живы после встречи с Киоко, он сам приложил бы руку к их умерщвлению. У администрации же внезапно начались проблемы: столь громкое событие не оставили без внимания ни пресса, ни полиция. На отсутствие Киоко в такой обстановке никто не обратил внимания. По крайней мере, даже если кому-то придёт в голову, что это немного странно, никто не заподозрит влияния одного юного иллюзиониста. На перемене Фран, положив подбородок на плечо Тсуны, задумчиво сказал: – Вон та девочка постоянно оглядывается на место Киоко-чан. – Казуко-чан? Разве твои иллюзии на неё не действуют? К подбородку на плече добавились руки на талии, на что Савада даже не обратил особого внимания – обнимашки с Хранителями и постоянный тактильный контакт вошли в привычку, а Туман отлично отвлекал посторонних от неформального поведения двух школьников. – Мои иллюзии действуют на всех разом: все знают, что Киоко-чан должна быть здесь, а когда обращают внимание на её отсутствие, сами придумывают логичное объяснение, почему она могла бы именно в эту минуту отойти. При этом людям кажется, что всё остальное время Киоко-чан присутствовала. – А Казуко-чан, значит, постоянно проверяет, появилась ли Киоко или нет. То есть, или она от природы не подвержена внушению, или она знает, что Сасагавы здесь быть не может и удивляется, как этого никто не заметил. – Точно, – протянул Хранитель. – А ещё, мне кажется, что-то понял Ямамото Такеши. – Хм, – Тсуна прикрыл глаза, задумавшись. – Внуши этой Казуко что-нибудь персональное. А с Ямамото я поговорю. – Такеши-кун, – подсел за обедом к однокласснику Тсуна. – Слышал эти жуткие слухи? Вы ведь скоро будете играть со школой Кокуё, она же рядом с парком. – Да, – помедлив, согласился Ямамото. – Но не думаю, что медведь вломится на матч. За беспечной улыбкой парня на секунду проступило напряжение, но с чем оно было связано, Тсуна мог только гадать. – Да и вполне возможно, что я туда и не попаду, – подумав, добавил он, закинув руки за голову. – С чего бы вдруг? – искренне удивился Савада. – Ты же один из лучших игроков! – Был, – пожал плечами Такеши. – Но мои показатели перестали расти, тогда как остальные не стоят на месте и продолжают развиваться. «Ты не должен отвечать за всех: весь мир не проконтролируешь и каждого не спасёшь – это путь заранее провальный. Но в твоих силах позаботиться о дорогих людях», – вспомнились вдруг слова Фонга. Да и не мог Тсуна помочь Такеши чем-то особенным. – Уверен, что ты справишься с этим, как всегда. Ты действительно лучший из всех наших игроков и никогда не отступаешь перед трудностями. – Ты и правда так считаешь? – задумчиво уточнил парень. – Мне не зачем врать, – теперь уже Тсуна пожал плечами. – Пожалуй, ты прав! Не время сдаваться! – воодушевлённый одноклассник встал из-за стола и куда-то пошёл. Глядя ему в спину, Савада почувствовал странную тревогу и ощущение, будто совершил ошибку. Но, по крайней мере, выяснилось, что задумчивость Ямамото была вызвана вовсе не отсутствием Киоко в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.