ID работы: 5984308

Неправильное Небо

Джен
PG-13
Заморожен
2022
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2022 Нравится 481 Отзывы 872 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Примечания:
Поймать лучшего в мире киллера, если он не желает быть пойманным, – занятие не для недоучек. Но у Тсуны есть несколько преимуществ: гиперинтуиция, поддержка двух других лучших мафиози и Пламя Неба, причудливо переплётшееся с Пламенем Солнца. Хотя, наверное, не стоило всё-таки набрасываться на него с порога с обнимашками, но это был лучший способ блокировать вредного репетитора. – Я что-то не понял, – задумчиво сказал Реборн, – это была попытка физической атаки или психологической? Тсуна хихикнул: – Просто соскучился. – Вот как? – Аркобалено позволил себе расслабиться в осторожных объятиях. Тсуна всегда был аккуратен, хотя знал, что его учителя смогут выдержать намного больше, чем нормальные дети, и даже больше, чем многие взрослые. И на тренировках он об этом не забывал. Но вот объятия ученика всегда были… нежные? – Угу, – мальчик убрал в сторону шляпу Реборна, лишая Аркобалено возможности прятать взгляд. Тот едва слышно хмыкнул, понимая, что от него ждут откровенного разговора. – Ты всё время где-то пропадаешь, а если и появляешься дома, то такой уставший… – Дела, – Реборн едва заметно пожал плечами. Тсуна укоризненно вздохнул. Пламя Неба заполнило комнату, тёплой волной окутывая пару, смывая усталость и обещая покой, понимание, поддержку. Аркобалено прищурился. Савада учился очень быстро, а некоторые приёмы – весьма специфические, ведь чаще всего Пламя использовалось для боя, а не для мирной жизни и взаимодействия с Хранителями – ему были знакомы. Ученик с Арией явно время зря не теряли. Иногда паранойя поднимала голову. Требовала пресечь поползновения, ещё крепче привязывающие Солнце к Небу, не давать манипулировать собой с помощью Пламени. Потому что он всегда оставался свободным киллером, даже работая с остальными Аркобалено; потому что жить, заботясь только о себе, намного легче; потому что оказаться зависимым от кого-то настолько сильно, значит позволить себе слабость, которой у лучшего киллера быть не должно. Реборн ещё помнил свои мысли о том, что Тсуна будет вить из него верёвки. Но… ученик явно не задумывался об этом. Он не стремился привязать, зато очень легко отдавал сам – тепло, заботу… любовь? И Пламя ему было нужно не в корыстных целях, а потому что мальчик не мог иначе: после снятия Печати Тсуна пользовался Пламенем как третьей рукой – легко, даже не задумываясь. А Реборн вдруг понял, почему же техника Примо так плохо повлияла на ребёнка. Просто к тому моменту оно уже было неотъемлемой частью жизни Тсунаёши. – Шум в газетах вокруг происшествия с Мочидой – твоих рук дело? – Разве не закономерно, что эта история вызвала большой резонанс в обществе? – вопросом на вопрос ответил Реборн. – Несколько учеников, выпивши, отправились в заброшенный парк… И наткнулись там на неучтённого медведя. – И за что ты так с их родителями? Аркобалено хмыкнул: – Пусть радуются, что в газетах нет ни слова об издевательствах над школьницей младше них на год. Тсуна вздохнул, крепче сжимая объятия. И вот после этого ему будут рассказывать про жутких Аркобалено? Тогда, скорее, справедливых. Жестоких, но справедливых. – Как насчёт того, чтобы немного отдохнуть? – с преувеличенным энтузиазмом поинтересовался мальчик куда-то в макушку Реборна. Тот усмехнулся маленьким хитростям ученика: – Слушаю твои предложения. – Ммм… обнимашки, ничегонеделанье, разговоры ни о чём? – Кажется, кто-то пытается отлынивать от уроков? – Каникулы скоро, – Тсуна зевнул. – А ещё чай по рецепту Фонга и торт Капрезе от мамы. Она очень хотела порадовать вас «традиционными итальянскими десертами». – Торт от маман – это сильный аргумент, но ты всё ещё меня не убедил. – Хм… За Киоко присматривает мама и, кажется, опять её чему-то учит, за мамой и Киоко присматривает Фонг. Верде снова взял у меня какие-то анализы и что-то там высчитывает, а Франа я попросил на как можно дольше затянуть работу Верде. Реборн оценил: – Нейтрализовал всю семью, чтобы добиться своей цели, заняв их друг другом. Так из тебя ещё можно вырастить настоящего босса, несмотря на то, что Фонг постоянно читает тебе лекции про мир и гармонию? – Скажи спасибо, что мне ещё Верде лекции не читает, хотя грозился, – проворчал Тсуна. – Что ты сказал? – с доброй улыбкой полюбопытствовал грозный репетитор и Тсуна поспешил исправиться: – Просто спросил, согласен ли ты с моим предложением. – Хм… пожалуй. Только предлагаю внести в твой план небольшие корректировки.

***

– Знаешь, Реборн, – тяжело дыша сказал Тсуна час спустя, – когда ты говорил о короткой прогулке, я себе это по-другому представлял. Аркобалено, с большим комфортом устроившийся на плечах ученика, довольно ухмыльнулся: – Тебя что-то не устраивает? Подросток пробормотал что-то под нос, оценив расстояние от парка, где проходила пробежка, до дома. Получалось много. – Всё просто… прекрасно… – ответил мальчик вслух, стараясь не сбавлять скорость, чтобы добрый репетитор не добавил ещё один круг. – Мне тоже нравится, – согласился Реборн. – Вечер, свежий воздух, никаких срочных дел в ближайшее время… – Всё-таки Ария была права: ты – редкостный садист, – не удержался от комментария Савада. – Зато будет тебе урок на будущее: всегда просчитывай последствия своих решений, учитывая характер и привычки тех, кем пытаешься манипулировать.

***

– Тсуна, Реборн, – всплеснула руками Нана, увидев ввалившегося домой сына и спрыгнувшего с его плеча репетитора, – я боялась, что вы опоздаете к ужину. Где вы были? – Гуляли, – простонал Савада, разуваясь. Двое Аркобалено укоризненно посмотрели на довольного третьего. – Сейчас переоденусь и спущусь! Фран специально дождался, когда Реборн усядется за столом и потянется за чашкой с чаем (кофе за ужином был запрещён даже ему, и с Наной спорить никто не решился): – Ну во-от, – протянул он, – так бездарно провести свидание! Реборн осторожно отставил в сторону чашку, и нет, он сейчас не поперхнулся. Просто… удивился. – Свидание? – с дёрнувшимся глазом переспросил он у иллюзиониста, пока Нана хлопотала у плиты, раскладывая порции. – А разве нет? – в свою очередь искренне удивился Фран. – Тсу-кун сделал всё, чтобы остаться с тобой наедине, хотел устроить расслабляющую обстановку… именно так в фильмах начинаются свидания. Ничего, уж я-то в свою очередь не буду заниматься всякими глупостями… – Какое ещё свидание? – шёпотом возмутился Верде, также стараясь не привлекать внимания Наны. – Никаких гормональных всплесков и прочих глупостей! У нас ещё Пламя не до конца исследовано. Фонг хмыкнул: – Меня больше интересует вопрос об очерёдности. – А меня интересует вопрос, откуда ты набрался этих глупостей? – Реборн сверлил иллюзиониста тяжёлым взглядом, но едва тот открыл рот, как Аркобалено Солнца поспешил его прервать: – не отвечай! Это был риторический вопрос. Главное, запомни: никакой очерёдности быть не может! Потому что это. Было. Не… – Что здесь происходит? – спустился вниз Тсуна. – Свидание! – Что? – удивился Савада, успевший услышать только конец фразы. – Вы вообще о чём? Фонг очень удачно прикрылся чашкой, делая глоток. Верде мрачно покосился на двух спорщиков, состроивших невозмутимые лица, на хлопающего глазами Тсуну и мстительно ответил: – Фран, оказывается, подсел на романтические комедии, а Реборн объясняет ему тонкости жанра. Тсуна молча поднял брови, неуверенный, что сможет достойно выразить свой скепсис словами. – Ой, Реборн-кун, – расстроилась Нана, – я всё прослушала! Может быть, ты повторишь? Мне тоже интересно было бы узнать. Тот галантно открестился: – Боюсь, мне далеко до ваших познаний, маман, – и прошипел, наклонившись к учёному: я тебе это ещё припомню! – Ну-ну, – хмыкнул Верде. – Мне нечего бояться: не я же так бездарно потратил своё первое свидание с Тсуной. А в мою очередь мы будем заниматься исследованиями… Последнее слово осталось за ним, потому что Нана вовлекла в обсуждение всех, талантливо не замечая стекленеющие глаза своих собеседников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.