ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Наши дни. Америка. Новый Орлеан.

      Рыжеволосая девушка рисовала на полях тетради какие-то узоры и совершенно не слушала учителя. К ней на стол прилетел небольшой, бумажный самолетик. Она отвлеклась от рисования и отложила в сторону ручку. Развернула бумажные крылья самолёта и пробежалась по строчкам глазами.

Сегодня вечеринка у Криса, ты пойдешь?

      Девушка обернулась через плечо и в ответ пожала плечами. Парень, который послал этот самолётик нахмурился и тихо спросил: — Как это ты не знаешь? — Если не возникнут важные дела, то пойду, ты уж прости. — Мисс Хейт, я вам не мешаю?       Она резко повернулась обратно и улыбнулась одной из своих фирменных улыбок. — Нет, мистер Пирсон.       Учитель подошел к её столу и грозной тучей навис над её душенькой. — Раз нет, то могли бы вы повторить то, что я рассказывал пару минут назад, мисс Хейт? — Конечно, Мистер Пирсон! — девушка вновь очаровательно улыбнулась.       Тот усмехнулся, будучи уверенным в своей победе над этой рыжей бестией, которая поступила сюда буквально лишь полгода назад, но успевшая быстро стать популярной в школе. Он довольно прищурился и развел руками в стороны, делая пару шагов назад, чтобы Аккэлия могла подняться и ответить. — Мы вас внимательно слушаем.       Аккэлия поднялась с места и откинула одним изящным движением руки волосы назад и продолжая всё также улыбаться, начала: — Наступал час решающего сражения. У власти в Британии с 1770 по 1782 годы, находился кабинет лорда Норта, но фактически решения принимал король Георг III, чьи упрямство и недальновидность пагубно отражались на политике страны. В это же время американцы, как никогда ранее, стали готовы к решительным действиям и утвердили их план в сентябре 1774 года на Филадельфскому конгрессе, собравшем делегатов от двенадцати из тринадцати колоний. Так, что-то я упустила… — девушка задумчиво провела пальцем по губам, — Ах, да! В апреле 1775 года генерал Гейдж отдал тайный приказ своим войскам взять под арест двух радикальных деятелей и уничтожить склад оружия, расположенный в близлежащем Конкорде. Колонисты вовремя узнали об этих планах и послали верховых, предупредить местных жителей о приближающихся частях... Мне продолжать? — спросила она изогнув бровь.       Учитель повертел головой из стороны в сторону. — Нет-нет, не стоит. Можете садиться, Хейт.       Рыжеволосая улыбнулась и села за парту, преподаватель продолжил урок.

***

      Аккэлия направлялась к своей машине как зазвонил телефон. Она порылась в сумочке, достала мобильник и приняла вызов. — Слушаю.       На той стороне телефона раздался женский голос. — Здравствуйте, госпожа, извините, если отвлекаю от важных дел.       Девушка остановилась у машины, чтобы её открыть. — Нет, Рамона, не отвлекаешь. Что-то произошло? — Вольтури зашевелились, — на той стороне послышалось звук клавиатуры.       Лия села в машину и бросила сумочку на соседнее сиденье, после чего закрыла дверь и вздохнула. — Зашевелились? Чем это проявляется? — она удобнее устроилась и поправляя алую помаду на губах, слушала отчет подчиненной. — Назревает битва между Вольтури и Олимпийским кланом, у которых в союзниках волки.       Зеленоглазая хмыкнула, заводя мотор и выезжая из парковки. — Вон оно как. А причина столкновения? — Бессмертный ребенок. Но если быть точнее, то дампир, про которых, собственно говоря, Вольтури и не подозревают. Аро намерен казнить всех, кроме Элис… — Ему нужен её дар, вот и все. Узнаю своего чокнутого дядю! — Неужели он действительно такой жестокий? — на той стороне трубки вздохнули.       Аккэлия зло прошипела, стиснув руль рукой. В её глазах вспыхнуло и тут же погасло пламя. — Даже не сомневайся в этом! Он и его, так сказать, братья лишили меня семьи. Именно Аро убил моих родителей. Моя мать приходилась ему родной сестрой, но и её он не пожалел! — Простите, госпожа, что напомнила вам про это, — Рамона виновно вздохнула.       Аккэлия прикрыла на мгновение глаза, успокаиваясь. — Не нужно извиняться, Рамона, сколько бы не прошло времени, я этого никогда не забуду. Я отомщу за свою семью! — не сворачивая на повороте, усмехнулась, — Кровь, оплачивается кровью... Собери информацию о союзниках олимпийцев, я уже скоро подъеду, — не дождавшись ответа она скинула вызов и откинула телефон на сиденье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.