ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Её не всегда среди женщин земных угадаешь, Но если увидел, то глаз уже не оторвать. И дрогнет душа, потому что ты даже не знаешь, Чего и когда можешь ты от неё ожидать. В зелёных глазах утопают ближайшие звезды, И лучше, поверь, на пути у неё не стоять, А если внезапно уйдет — значит, это серьезно, Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица, Не любого может полюбить, Словно неприступная царица, Ни купить нельзя её, ни приручить.

***

      Она сидела в комнате на полу. Вокруг нее — полукруг зажжённых свеч.       В тишину комнаты были произнесены с трудом дающиеся ей слова: — Я тревожу твой покой, Каин, потому что ты мне нужен… — она прикрыла глаза и глубоко вздохнула, — Каин Вайтер Хейт, упокоенный с миром, "Тёмная" повелевает тебе явиться!

***

      В этот момент Каина окутал тёмный туман и мужчина оказался у ворот Эдема, которые с шумом распахнулись, несмотря на сильное сопротивление. Непроницаемый чёрный дым подтолкнул его к выходу и в следующий момент он оказался стоящим прямо перед своей супругой.

***

      Он огляделся по сторонам, а потом снова перевёл взгляд на Аккэлию. Рыжеволосая бестия смотрела на него своими бесподобно красивыми зелёными глазами и они не могли оторваться от созерцания друг друга. — Лия, моя дорогая Лия… Ты всё так же прекрасна, как и в день нашей свадьбы.       Аккэлия растянула губы в нежной улыбке. — Я прошу прощения, Каин, но я вызвала тебя с определённой целью, — она слегка замялась, но в следующую секунду всё-таки спросила: — наши дети… как они?       Мужчина опустился на колени и сел на пол напротив неё. И улыбнулся. — Тебе тяжело, я знаю. Наши дети скучают по тебе, но все мы понимаем, что нельзя… — он осёкся и замолчал, когда тёплая рука Аккэлии коснулась его щеки. — Мне не хватает вас. И мне нужен совет… Любимый мой, я сбита с толку, — её нежный голос мог растопить даже лёд, не говоря уже о муже. Он скрестил руки на груди и посмотрел на неё — плутовски, так, как в дни их далёкой юности.       А Аккэлия неловко улыбнулась и опустила глаза. — Чувствую себя, как в дни юности! — она словно прочла его мысли, — Каин… я… близка к цели, я готова отомстить за вас. Но что-то почему-то говорит мне, что это ошибка. Что это? Почему? — она вздохнула и развела руками.       Каин склонил голову и взял её руки в свои. — Ты ведь понимаешь, что нас местью не вернёшь. Аккэлия не уподобляйся таким, как они! Мне не кажется, что Аро совершил… это всё намеренно. Никто не знал, что в этой деревне... Подумай, разве он стал бы направлять свое войско туда, если бы знал, что там находишься ты? — Каин, ты всё ещё веришь в его святость?! — она усмехнулась и посмотрела на мужа, — Аро помешан на власти и ему нужна была эта земля для расширения! Его клан всё равно бы сотворил то, что сотворил, и не важно, кто встал бы на пути! И плевать на меня, на детей, стариков, женщин… — на глазах навернулись слёзы, она всхлипнула, но продолжила говорить, — он отнял у меня семью дважды!!! Сначала он отобрал меня у матери! Моего отца и вовсе убил ещё до моего появления на свет. Потом отнял у меня вас и право жить обыкновенной человеческой жизнью! А после он убил и мою мать... собственную же сестру! Из-за того, что она могла разрушить его "великие" планы. Из-за него я и стала ТАКОЙ. Из-за него я стала монстром из сказок. Ты же знаешь, Каин. Аро причинил мне такую боль, что я не способна простить его. Он должен понести наказание за это!       Всё это время мужчина молча слушал жену и под конец её тирады кивнул головой в знак согласия. — Но разве смерть для таких как они будет наказанием? И я не хочу, чтобы твои руки обагрились кровью. Определено есть то, что для них будет страшнее смерти… — То, что страшнее смерти… — она прикусила губу и тихо прошептала, — может быть и так, Каин… — Это станет наказанием и местью. Однако помни: невиновные не должны страдать.

***

Когда её лёд перед сердцем горячим растает, Забудет она своего одиночества боль. Забудет знакомую роль, что так долго играет, Как будто воскреснет и снова поверит в любовь. В зелёных глазах утопают ближайшие звезды, И лучше, поверь, на пути у неё не стоять, А если внезапно уйдет — значит, это серьезно, Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица, Не любого может полюбить, Словно неприступная царица, Ни купить нельзя её, ни приручить.

***

      Он вздохнул и продолжил: — Лия, милая моя, у меня осталось очень мало времени, да и тебе нужно беречь свои силы. Ты у меня девочка сильная, однако не трать себя понапрасну, — он крепко сжал её руку и прижал к своей груди, — прошло очень много времени со дня нашей с детьми гибели. Ты должна отпустить нас. Ничего не вернуть, однако ты должна стать счастливой… — Аккэлия уже хотела его перебить, но супруг освободил руку, чтобы двумя пальцами прижаться к её губам, — тсс! Не перебивай меня, бестия! Не мучай себя и нас! Отпусти боль, хватит терзаться! Открой свое сердце новой любви, Аккэлия, это не будет предательством. Прошло столько лет, ты не должна жить прошлым. У тебя есть то, чего нет у нас — это настоящее и будущее. Не губи себя в одиночестве. Я умоляю тебя… Если ты любишь нас, то сделай это. Будь счастлива…       Пораженная Аккэлия не могла вымолвить ничего членораздельного, её хватило лишь на: — Но… Каин… — Никаких НО, Аккэлия! Ты сильная женщина. Но всё же женщина, и не стоит забывать об этом, дорогая. Женщине необходимо крепкое мужское плечо, которое теперь я не смогу дать тебе, — его голос одновременно успокаивал, но он говорил такие вещи…       Молчание затянулось. Когда Лия подняла взгляд с пола на Каина, было уже поздно. Вместо него на полу осталось лишь слабое золотистое свечение, которое через пару мгновений окончательно исчезло.       Она осталась одна.

***

Кто хотел взаимности добиться, Перебрали тысячу причин. Просто одинокая волчица Ищет своего среди мужчин. Просто одинокая волчица, Не любого может полюбить, Словно неприступная царица, Ни купить нельзя её, ни приручить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.