ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Прошлое часть 1

Настройки текста
      Девушка очнулась на шелках в роскошной королевской спальне. Она привстала на локтях и осмотрелась по сторонам.       Почти сразу в покои вошла брюнетка в длинном чёрном платье и поклонилась. — Вы уже проснулись? Чудесно.       Аккэлия настороженно посмотрела на незнакомку, ожидая увидеть кровавый цвет глаз, однако этого не было. Но расслабляться было нельзя, её тело было напряжено, движения резки, несмотря на некоторую сонливость. Она протерла глаза и села, устроившись удобнее. В голове сразу же всплыли воспоминания…       Она покачала головой. Бред. Это неправда. Надо лишь в этом убедиться. — Мой муж с детьми живы? — обратилась она к незнакомке.       Та поджала губы и отрицательно покачала головой. Медленно и плавно она села на кровать, притягивая к себе бедняжку и провела рукой по рыжим волосом. — Я искренне сожалею, но они… все мертвы. Вы должны… — она не договорила.       В покоях разнесся искрометный крик лишенной крыльев птицы. Горькая и тревожная магия вырвалась на свободу и задела близкостоящую хрустальную вазу, опрокинув её вниз. Раздался характерный звук.       Не было слышно скрипа двери и гулких шагов молодого мужчины, который пожаловал без стука и теперь с интересом лицезрел чужое горе. Рыжеволосая девушка металась по кровати, и у брюнетки едва хватало сил её хоть как-то удержать.       Он перевел взгляд на осколки хрусталя и глубоко вздохнул. — Нам предстоит много работы. Рамона, — он невесомо щелкнул пальцами и осколки вазы собрались воедино, — оставь нас.       Та нехотя оставила попытки помочь девушке и поднялась с кровати. Поклонилась и напоследок посмотрела на рыжую. Её было жалко. — Как прикажете, мой господин.       Аккэлия не обращала внимание ни на что. Терзания перетекли в более спокойную фазу: девушка просто сидела и мирно раскачивалась из стороны в сторону, всё шепча, что произошедшее — страшный сон и скоро она проснётся…       Всё будет как прежде.       Пощёчину она почувствовала не сразу. — Ты не отомстишь за семью, если будешь так себя вести!       Она сморгнула слёзы и недоуменно подняла голову. Он смотрел на неё внимательно, изучая каждый кусок ее тела, скрестив руки на груди.       Наконец, что-то для себя решив и усмехнувшись, он призвал кресло тем самым щелчком пальцев. Расслабленно сев, мужчина снова уставился на неё. — Не думал, что в богом забытой деревеньке будет настолько сильная ведьма, обладающая чёрной магией… Одно лишь плохо: ты даже не догадываешься о своём даре… — на губах блистала лукавая улыбка, а его вкрадчивый голос говорил о предвкушении, — но это можно исправить. Если есть вопросы, то сейчас во всем твоем распоряжение, ведьмочка.       Аккэлия растерялась ещё больше. Она даже не подумала, чтобы спросить, где она и кто этот мужчина. Когда он сказал о мщении, внутри разгорелось пламя.       Да, это ей надо. Сейчас же.       Она перехватила его взгляд, остановившийся на её выступающей груди под одеялом и быстро натянула шёлк как можно выше.       Брюнет усмехнулся. — Почему вы назвали меня ведьмой?       Мужчина закрыл глаза и откинулся на широкую спинку кресла. Внезапно, в его руке оказался бокал с какой-то янтарного цвета жидкостью. — Я — Михейлис, "Тёмный", король ведьм. Таких, как ты. Ты осталась жива лишь благодаря своей силе. Печать, сдерживающая её, исчезла. Ты ведьма, Аккэлия, — с этими словами он отпил из бокала и продолжил, — я почувствовал магию и твоя столь несвоевременная смерть являлась бы полным расточительством. Такой потенциал, как у тебя, — он выдержал паузу, гладя пальцем бокал, — я встречал очень редко, девочка моя. Ты будешь очень сильной ведьмой. Лучшей. Гордись тем, что я король, беру тебя в свои ученицы. Поверь мне, такой чести удостаивается лишь… "избранным".       Аккэлия посмотрела на него, как на сумасшедшего. Он явно не в своём уме. Вдобавок, этот мужчина поднес к лицу бокал, вдруг ставший прозрачным, и посмотрел на нее сквозь янтарного цвета жидкость.       «С его головой явно что-то не так,» — подумала она и осмотрелась. — Жизнь со смертными не принесла тебе счастья, — вкрадчиво напомнил он о случившемся накануне, — ты не представишься?       У девушки сжалось сердце. Она притянула колени к груди и зачем-то сказала: — Меня зовут Аккэлия Линн Хейт, в девичестве Сантьяго. Кто они такие? Что за существа? Почему они напали на мою деревню? — Девочка моя, ты вовсе не Линн Сантьяго, а Аккэлия Дидима Вольтури. Вольтури — клан, во главе которого стоит твой родной дядя. Аро Вольтури. Деревня всего лишь являлась еще одним способом расширения границ правлений и пропитания. Примитивно, не правда ли?       Аккэлия ошеломленно молчала несколько минут. Потом же начала говорить поникшим голосом, с нарастанием все сильнее и громче крича: — Вольтури?.. Мой дядя?.. Вы обманываете меня? Этот УБИЙЦА — мой родной дядя? — в ярости вскакивая с кровати и стискивая руки в кулаки, она больше всего на свете желала, чтобы вместо этого Михейлиса сидел Аро.       Он бы ответил за это. Она не оставила бы его в живых.       Но мужчина лишь отпустил смех, смотря на её реакцию. Отставив бокал на стол, он поднялся с места и медленным расслабленным шагом подошёл к беснующейся Аккэлии. Та почему-то сделала несколько шагов назад. Он перехватил её руки и нежным движением привлёк к себе. Она опустила голову, дрожа от страха. Волосы насыщенного огненного цвета торчали во все стороны, делая моложе, и он поддался искушению — убрал одну прядь за ухо. Тёмный коснулся её подбородка и поднял ее лицо. Их глаза встретились. — Зачем мне врать тебе, Аккэлия? Твой дядя — МОНСТР. Лишил тебя семьи ещё до твоего рождения. Не дал познать вкуса материнского молока, её ласки и объятий… Бедная девочка, — он привлек её к себе ещё ближе и обнял, — для него ты была позором семьи. Мерзким отродьем, не заслужившим жизнь. Он отобрал у тебя всё, — рука спустилась на обессилевшее плечо.       Аккэлия вздохнула, вытерла слезы и отстранилась от мужчины. — Я дам тебе силы, чтобы ты отомстила за них, — он снова подошел ближе и взял её руки в свои, — они падут перед тобой на колени. Тебе стоит лишь согласиться, и сможешь отомстить им, сможешь! Ты согласна? — спросил он со страстью в голосе, словно это и было его целью — помочь ей.       И это должно было её насторожить. Но не насторожило. Ей было не до этого. Месть — всё, что она хотела в тот момент. — Я согласна.       Михейлис с улыбкой на устах рукой коснулся нежной женской щеки. — Вот и замечательно. А теперь отдыхай, впереди у нас много работы. Тебе понадобится много сил…       Он покинул её, оставляя в одиночестве. Наедине, с болью, страхами, ненавистью, яростью… — Ненавижу тебя, Аро Вольтури!       Ваза снова разбилась. На этот раз о стену.       Они не знали, что находились не одни… Рамона была третьим молчаливым и невидимым участником их разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.