ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Аккэлия зашла в свою резиденцию в Италии, а именно она находилась на Сицилии в Палермо. Она с облегчением упала на кровать в своей комнате, сбросив туфли с ног. Ей дался не лёгкий разговор с Сульпицией, женой Аро. Раскинув руки в разные стороны, её взгляд был направлен прямиком в потолок.       Перевернувшись на живот, она прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Подложив руки под лоб, девушка тихо проговорила в пустоту комнаты:       — И что мне делать с этим?       Она прокручивала в своей голове весь разговор с брюнеткой, вновь и вновь. Но решение ни как не хотело приходить.       Рыжая встала с кровати, направляясь в ванную, попутно стягивая с себя блузку и, бросив ту в корзину для белья, подошла к раковине с зеркалом. Смотря на свое отражение, девушка вздохнула и включила воду. Смыв макияж, и протирая лицо полотенцем, рыжеволосая замерла что-то вспомнив, как она могла забыть этот момент?       Девушка села на край ванной. Неужели у Безликих появился лидер? Но кому пришло в голову становиться их лидером? А главный вопрос: кто на это способен?       Когда она стала Тёмной, Лия нашла личный дневник Михейлиса, где он описывал свои наблюдения в ходе создания Безликих, о способах их убийства, который он вырвал из книги, что нашла как раз Аккэлия. Но также, там были описаны характеристики тех, кто потенциально мог бы стать их лидером.       Быстро одев первое попавшееся платье, спустилась вниз в подземелье резиденции. Она искренне надеялась, что её гипотеза была лишь гипотезой. Но само их появление спустя столько лет, после смерти их создателя, упрямо говорил, что нашёлся кто-то, кто смог завербовать себе их. И только сейчас она поняла, что сделала ошибку, не убив тех, когда только стала Тёмной. Но время упущено и, похоже, сейчас настал момент исправления этих самых ошибок. Осталось лишь определить кандидатур на возможного лидера этих чудовищ.       Её радовало то, что тогда она спрятала этот дневник именно здесь, в Италии. Спустившись вниз по лестнице, она оказалась в большом помещение оборудованного, как библиотека. Пройдя к дальним стеллажам с книгами, открыв тайник, она достала потрёпанную тетрадку, а после чего закрыла того, покинула библиотеку, так же стремительно, как и зашла сюда.       Она сидела за рабочим столом и, пролистывая записи, делала заметки на тетради. Отложив в сторону дневник Михейлиса, протерла переносицу. Смотря на написанную характеристику, она вздохнула и качнула головой, откинувшись на спинку кресла:       — Список может быть большим.       Но резко выпрямилась, взяв в руки свои и Михейлиса записи, вновь перечитала те, хмыкнув, дополнила характеристику:       — Хм, но при всём этом оборотни и вампиры отпадают, в них нет колдовской силы. Хоть немного стало проще, круг поиска сузился.       В двери кабинета постучали, Аккэлия положила записи и посмотрела на дверь, проговорив:       — Войди.       В комнату зашёл Марис и прикрыл за собой дверь. А Аккэлия слабо улыбнулась и проговорила с лёгкой усмешкой:       — Ты тоже будешь меня «пытать» насчёт того, о чём мы говорили с супругой моего дяди? И кто бы мог подумать, что Сульпиция была до обращения ведьмой, похоже, даже сам Аро не знает и не подозревает. По-моему, она была хорошей ведьмой.       Марис качнул головой и сел в кресло напротив неё.       — Мне, конечно, тоже, как и всем любопытно узнать о чём таком вы разговаривали, но, в тоже время, я понимаю, что даже под пытками ты мне или кому-то ещё не расскажешь, пока не придёт время. Поэтому, остаётся только ждать этот самый момент.       Аккэлия вздохнула, убирая дневник Михейлиса встроенный в стол сейф. А после взяла свои записи и вновь пробежалась по ним взглядом. Отложив их пока в сторону, она прямо посмотрела на брюнета напротив неё.       — Неужели я такая предсказуемая? — ухмыльнулась девушка, рассматривая свои ноги. Следующие слова она спросила с беспокойством. — С тобой всё хорошо?       Марис облокотил локоть на ручку кресла и усмехнулся, смотря на неё:       — Нет, что-то предсказуемость не твой конёк. Ты просто та, кому можно доверить любой секрет и тайну. Всё в порядке.       Аккэлия щёлкнула пальцами и на столе появились бутылка виски и два бокала. Рыжеволосая ведьма разлила виски по бокалам.       — Тебя выдают глаза, так что можешь не говорить мне, что всё в порядке. Я ведь тоже потеряла… - она быстро натянула улыбку и отпив из бокала, продолжила: — Но я знаю, что тебя отвлечет…       Аккэлия протянула ему свои записи:       — Мне нужно, чтобы ты нашёл и составил список подходящих под описания «людей», а также небольшое досье. Думаю, задача понятна.       Мужчина принял тетрадь и пробежался взглядом по строкам. Отпив из бокала, он в немом вопросе, поднял бровь. Аккэлия улыбнулась и вновь сделала глоток из бокала.       — У меня есть подозрения, что у Безликих появился новый хозяин, который руководит ими сейчас. И да, Марис, Мила и другие отомщены, они сгорели в адском пламени.       Марис улыбнулся на последнем слове девушки, но он сразу же нахмурился при мысли о том, что у этих чудовищ вновь появился хозяин. Он закрыл тетрадь и кивнул.       — Я понял, будет сделано в лучшем виде. Спасибо, в который раз я убеждаюсь, что ты истинная дочь Валерия. Я больше, чем уверен, он бы гордился тобой. И мне очень жаль, что я не смог предотвратить его смерть.       Аккэлия улыбнулась и залпом выпила виски.       — Мне приятно это слышать. И не стоит винить себя в том, в чём нет нашей вины.       Марис встал, допив виски, направился к двери, как в ту ворвался парнишка:       — Госпожа, к вам посетительница и она требует вас!       Аккэлия, удивившись, встала и направилась в гостиную, а Марис последовал за той следом, а за ними и парнишка.       Аккэлия и двое её сопровождающих зашли в гостиную, незваная гостья стояла к ним спиной. Та развернулась сразу как услышала шаги, её лицо было скрыто под капюшоном. После, гостья скинула капюшон с лица, что заставило Аккэлию сделать шаг назад и опереться спиной в Мариса. Девушка вспомнила это лицо из оставшихся на память фотографий. Этот человек… как такое вообще возможно? Аккэлия шокировано проговорила, не веря в происходящие:        — МАМА?!       Дидима понимающе улыбнулась дочери:       — Здравствуй, доченька, вот мы и встретились с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.