ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18 Флэшбэк

Настройки текста
      Грегор сидел в таверне в небольшой деревушке на окраине Италии, наблюдая за посетителями и, думая, кто бы мог стать его сегодняшним ужином. Год назад он, плюнув на всё и вся, покинул Вольтури и стал кочевником, а всему была причина то, что ему надоело прислуживать каждой прихоти Аро и других выше по рангу, но больше злило и безумно бесило — бездействие Аро и старейшин. Его брат бесследно пропал, а старейшины клана, которому они служили, не делали ничего, вообще ничего, чтобы найти брата.       К нему за столик подсела очень красивая девушка с рыжими волосами с ярко-зелёными глазами. Взгляд Грегора пришёлся по её шикарной фигуре, особенно надолго его взгляд остановился на груди. Девушка улыбнулась и отбросила волосы назад. Взгляд того поднялся на её шею, на которой так заманчиво билась венка. Во рту пересохло и зажгло от жажды крови этой рыжеволосой девушки.       — Надеюсь, вы не против, если я присоединюсь к вам, просто столики заняты? И да, глаза у меня находятся выше.       Грегор усмехнулся, глядя на ту, и кивнул головой. У него закралось чувство, будто он встречал уже где-то эту девушку, но быстро отверг это чувство. Он заметил, как его голос охрип, а в голове рисовались неприличные картины с участием этой малышки.       — Я не против компании такой очаровательной особы. И, может, перейдем на ты? Меня Грегор зовут, а тебя?       Девушка улыбнулась и кокетливо заправила локон волос за ухо. Подняв взгляд на него, её зелёные глаза заполнились чёрной дымкой, а затем, пока тот не отошёл от шока, тихо произнесла слова на неизвестном ему языке, как ему показалось на тот момент — это была латынь. И мир для Грегора погрузился во тьму.

Засыпай

      Девушка встала из-за стола и кивнула нескольким людям. Из-за нескольких столов встали её подданные из ковены, а после чего они подхватили Грегора под руки и потащили прочь из таверны. Следом за ними вышла и Аккэлия. Никто из присутствующих не обратил внимания на происходящее.       — Забирайте его.

***

      Грегор очнулся в какой-то комнате, прикованным ремнями к операционному столу. Спиной к нему у шкафчиков стояла рыжеволосая незнакомка из таверны. Он дёрнулся, этим он привлёк внимание девушки. Она обернулась к тому, проговорив, медленно подходя к столу:       — Какая радость, ты очнулся, а то я уже думала, что придётся тебя будить.       Тот вновь дёрнулся, но это не дало никакого результата. Она улыбнулась и качнула головой.       — Не получится, ты перестал быть вампиром, как когда-то твой младший брат.       Тот вновь дёрнулся, но опять же с нулевым результатом, а Аккэлия вновь покачала головой.       — Брат был здесь? Ты его убила?! — злобно прошипел Грегор, изо всех сил сжимая кулак.       Аккэлия облокотилась рукой на стол, шёпотом проговорила, склонив голову чуть в бок, от чего тот пришёл в ужас. А после выпрямилась и ехидно улыбнулась тому. Подойдя к шкафчику, стала там искать что-то. Найдя нужное ей, она поставила этот предмет в зоне видимости Грегора. Это была баночка, содержимое которой оказались зубы и осколки костей.       — Это всё, что осталось от твоего брата и ты прав, это действительно я убила его в этой самой комнате, только тогда это был простой подвал, а сейчас мини-операционная.       Грегор перевёл свой ужасающий взгляд на девушку, а потом вновь посмотрел на банку и, задёргавшись в путах, заорал. Но на незнакомку это никак не подействовало, она с равнодушием смотрела на того.       — Сука! Стерва! Ведь мы тебе ничего не сделали, я даже не знаю тебя! — его переполняло чувство ненависти. Внутри все горело, он так хотел сорваться и уничтожить убийцу своего брата.       Девушка рассердилась, резко склонилась над тем, схватив его за подбородок и дико прошипела:       — Разве?! А я с тобой и с твоими дружками очень даже хорошо знакома. Смотри! — она всей своей ненавистью взглянула ему в глаза.

***

      Когда она забежала внутрь дома, то на миг замерла. Знакомый мужчина стоял смертельно рядом к её малюткам. Девушка, недолго думая, схватила со стола охотничий нож мужа и кинулась на вампира.       — Не приближайся к ним!       Её руки перехватили два других вампира, которых она не заметила изначально. Тот, кто был рядом с детьми, обернулся и с безумной улыбкой произнёс:       — О, вот и мамочка пожаловала. Ты будешь смотреть, как твои щенки сдохнут!       Аккэлия сделала попытку вырваться из железной хватки, умоляя и пытаясь растопить холодные сердца бессмертных.

***

      Рыжеволосая сумела-таки извернуться и воткнуть нож в руку одного из державших её вампиров, и от неожиданности тот разжал руку. Другой, так же не ожидавший от простой смертной такого, тоже упустил момент, когда девушка вырвалась и кинулась к своим детям. Но третий и самый сильный вампир откинул её к стене и одним резким движением вырвал сердце старшему сыну и сжал. Густая алая кровь потекла по его руке.       Поднявшись на ноги и увидев мёртвого сына с дырой в груди, Лия не удержалась на ногах. Хрипло закричала, из глаз потекли ручьем слёзы.       — Нет!!!       А после посмотрела на убийцу. Глаза сверкали от горя, гнева и ненависти.       — Ты сгоришь в аду, клянусь!

***

      — Моя душа не найдёт покоя, пока клятва не будет исполнена! — еле проговорила она сквозь плачь.

***

      Аккэлия умоляюще прошептала, зная, что её услышат:       — Умоляю не трогайте хотя бы её, ребёнку всего лишь пять лет!       Убийца повернулся к ней, и Лили, не теряя времени даром, оттолкнула от себя вампира, который явно не ожидал такой прыти от маленького ребёнка. Лили подбежала к матери. Аккэлия крепко вцепилась в одежду дочери и обняла её, прижимая к себе.

***

      Теперь уже третий вампир — Грегор вонзил в шею девочки зубы, жадно глотая юную сочную кровь. Лили закричала сильнее, как и надрывавшаяся Аккэлия, хрипло давясь слезами.       Крик затих. Грегор небрежно кинул на пол тельце маленькой, уже мёртвой девочки.       — Я обрушу ад на ваши проклятые головы! — изо всех последних сил прокричала потерявшая детей мать.       В ответ один из них снова схватил её за волосы и бросил в стену. Она ударилась, сползла на пол, а в душе всё чернело, пока не сгорело и не осталось в итоге несколько угольков.

***

      Аккэлия резко отпустила подбородок того и подошла к столику, безразлично стала перебирать операционные инструменты. Грегор, проморгав от воспоминаний, перевёл взгляд на рыжую. Та, взяв в руку скальпель, поднесла на уровень глаз, крутя его.       — Так ты из той деревушки? Но как ты выжила, почему ты жива?! — отойдя от шока, вскрикнул мужчина.       Держа в руках скальпель, Аккэлия перевела свой взгляд на того и, хмыкнув, отложила инструмент обратно на стол. И, подойдя к нему, наклонилась над ним, смотря прямо в глаза, проговорила, погладив того по щеке.       — Хочешь, расскажу небольшую сказку?       Тот дёрнулся от её прикосновения в сторону, настолько, насколько возможно ему было это сделать и покачал головой со стороны в сторону. На что лишь вызвал лёгкую усмешку у неё.       — Нет? Но всё же, прости, расскажу. До появления Земли на этом месте не было ничего, ни света, ни пустыни, ни океана, НИЧЕГО, лишь Тьма. По сути, Тьма являлась первоначальным Хаосом, который существовал на протяжении всей вечности. Тьму часто описывают, как мощную, аморальную и разрушительную силу, что уничтожала всё на своем пути. Бог так страшился Тьмы, что изгнал её, практически стёр и распустил слух, что она была угрозой. А Тьма после этого поступка, захотела свергнуть Бога и переделать его созданный мир, где не будет боли, страха, молитв, в нем будет существовать лишь только блаженство. Бог и его архангелы сражались с древним злом, Тьмой, в страшной и кровопролитной войне. В конце концов, Бог и архангелы смогли запечатать Тьму с помощью кинжала, который позже будет назван «Клинок Тьмы», что попал первому хранителю Люциферу, чтобы тот охранял его, — равнодушно рассказывала Аккэлия, прижавшись к стене. Мужчина недоумевающе смотрел на неё, не понимая к чему она клонит. — Но не всё пошло так гладко, как хотел этого Бог, кинжал обернулся проклятьем. Тьма по-прежнему была в состоянии оказывать сильное влияние через кинжал, что и привело к результату — Люцифер был изгнан с небес. После чего появился первый Тёмный, Каин. Да, тот самый, который убил своего брата. Через промежуток времени кинжал попал к следующему Тёмному, который убил Каина. А затем того убил третий Тёмный, его звали Валерий и он единственный среди предыдущих хранителей клинка, смог искренне полюбить простую смертную. В результате чего та, девушка забеременела от Валерия и они собирались сбежать, но их разлучили, брат его друг Михейлис, который жаждал заполучить силу Тёмного и у того получилось, только вот он не знал, что силы в клинке уже не было, как и в самом Валерии. А знаешь почему?       Мужчина, лежащий на столе, внимательно смотря на девушку, покачал головой. А девушка, медленно постукивая своими каблуками, присела на край стола, улыбнувшись, она стала смотреть на шкафчик с ядами и химическими веществами.       — Всё очень просто: Тьма по неизвестным причинам переродилась. Девочку разделили с матерью, а Михейлис, поставил на девочку печать, сдерживающую её силу, думая, что та родилась уже заведомо сильной ведьмой с чёрной магией.       Девушка перевела взгляд на Грегора и улыбнулась, её глаза потеряли цвет ранней зелени, и теперь на него смотрели чёрные, как сама Тьма глаза.       — И когда у девушки, которая не подозревала, кто она такая и уже появилась своя семья, на порог её дома явились Вольтури и разрушали всё, что ей было дорого. Так они и пробудили саму Тьму! — её губы расплылись в демонической улыбке, что до смерти напугало заключенного.       Она спрыгнула со стола и, подойдя к шкафчику, достала баночку с мутной жидкостью и направилась обратно к столу. Поставив предмет на стол, взяла в руки шприц. Аккэлия стала набирать жидкость внутрь шприца. Грегор дёрнулся и вновь попытался освободиться от плут ремней. Но опять попытка обернулась крахом, он был уже обычным человеком.       — Что это?       Аккэлия, набрав нужное ей количество, положила на стол шприц с жидкостью и, взяв в руки кусочек ватки, смочила спиртом. Она перевязала ему руку жгутом и стала протирать кожу в районе вены.       — Яд, созданный мной специально для тебя.       Она улыбнулась, смотря на него тёмными глазами. Аккэлия взяла со стола приготовленный шприц и, посмотрев обратно на него, усмехнулась. Девушка наклонилась и стала вводить яд ему в вены. Развязала жгут и отбросила на столик к остальным инструментам. Яд начал быстро распространяться по всему организму.       Рыжеволосая взяла флакончик со стола и положила обратно на место. Грегор ничего не ощущал, он ещё надеялся, что девушка блефовала насчёт яда.       — Это же не яд? Да? — с надеждой спросил он.       Аккэлия оглянулась через плечо и подошла к операционному столу, качнув головой. Грегор дёрнулся, но вновь попытка выбраться из плут ремней не дало нужного результата. Аккэлия погладила того по щеке, сказав:       — Грегор, милый Грегор, всегда приходит время расплачиваться за совершённые поступки… И, знаешь, в этом нет моей вины, это воля моего брата, ведь я уже говорила, что хотела более совершенный мир… без боли, без страха, без зла…       Она выпрямилась и легонько похлопала того по щеке, продолжая:       — Знаешь, я ведь не мой брат и могу дать тебе шанс, но что-то мне подсказывает, что ты не согласишься. Согласишься отдать свою свободу ради жизни и, возможно, жизни брата?       Яд начал свое действие на организм блондина. Взгляд серых глаз слегка помутнел, его дыхание сбилось с привычного ритма. Он чувствовал, как его тело немеет. Температура тела с каждой минутой стала повышаться. А в ушах было слышно, как быстро кровь циркулирует и бежит по всему его телу.       Аккэлия провела ноготком по его щеке, проговаривая, наклоняясь к уху Грегора:       — Ну, так что, ты согласен служить мне?       Тот перевёл расплывающийся взгляд на неё и заговорил, закашлявшись собственной кровью:       — Служить тебе, убийце моего брата?       Девушка хмыкнула и стерла стекающую кровь с его губ и, покачав головой, сказала:       — Тебе решать придётся быстро, у тебя с каждой минутой всё меньше и меньше времени. И заметь, я предлагаю тебе, убийце моего ребёнка, так что… мы с тобой квиты.       Тот вновь закашлялся, выплевывая собравшийся кровь. Алая жидкость потекла из его носа. Блондин прикрыл глаза и кивнул головой. Аккэлия решила уточнить, правильно ли она поняла или нет.       — Да?       Грегор с силой приоткрыл свои очи, которые становились всё мутнее и мутнее. Перед глазами всё расплывалось. Ему казалось, что Аккэлия раздвоилась. И, чтобы покончить со всеми этими мучениями, решил дать свой точный ответ:       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.