ID работы: 5984701

Черная роза с ядовитыми шипами

Гет
NC-17
В процессе
99
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Аккэлия сидела за столом в библиотеке у дяди и делала записи из некоторых книг.       За ее работой наблюдали двое из старейшин клана Вольтури, а именно Кай и Аро. А также в библиотеке находилась свита Вольтури, им было страшно оставлять старейшин с этой девушкой наедине.       Габриэль сидел и читал какую-то книгу в библиотеке неподалеку от рабочего стола, и явно тем самым нервировал свиту и старейшин. Ведь этого молодого человека они вообще знать не знают и уж тем более понятий не имели на что тот способен. И вообще, что он здесь делает до сих пор? Находясь рядом с Габриэлем, они чувствовали исходящую от него опасность. И большинство из клана жаждали того, чтобы он покинул замок и больше никогда не появлялся на его пороге.       Маркус не был в библиотеке. Он проводил все свое время в обществе воскресший из мертвых супруги. Им многое нужно рассказать друг другу, а также просто побыть наедине.       Аккэлия подняла на старейшин интересующийся взгляд и изогнула одну бровь. Крутя в руке карандаш, рыжая отпустила взгляд обратно на свои записи и книги, лежащие перед ней.       — И долго вы еще будете сверлить меня взглядом? — от ее голоса свита нервно дернулась, а старейшины невозмутимо приподняли брови. — Если вы хотите меня убить таким способом, то спешу вас расстроить, не получится, да и дара у вас такого нет.       Аро, оттолкнувшись от стены, сел напротив своей племянницы. Ему было тяжело видеть выдвинутую стену отторжения от него племянницей. Он уже поговорил с сестрой, и она простила его, причем уже довольно давно. Она знала как брат любит свой клан, ведь каждый из них его дети, если так можно сказать. А на вопрос о том, как ему быть с Аккэлией, та сказала лишь то, что ей нужно время понять Аро, а также посоветовала просто поговорить с ней. Но ясно дала понять, что дочь не сразу проникнется к нему с доверием.       Кай же все также стоял, облокотившись спиной на стену. Он ни капельки не верил Аккэлии, и все время наблюдал за ней, старался найти доказательства тому, что нельзя доверять этой рыжеволосой ведьме. Но никак не получалось. Темная просто не давала на это повода. И блондин сделал из этого вывод из двух вариантов: Аккэлия действительно не желала им зла и решила помочь; второй же, что рыжеволосая просто превосходная актриса, что было бы неудивительно, смотря на ее родственников.       — Аккэлия, я хочу поговорить с тобой, — вполголоса заговорил Аро, — и принести свои извинения за всех нас: за то, что мы сотворили в прошлом, за смерть твоей семьи. Я понимаю, что прошло много времени, но я все же хочу, чтобы ты нас простила и поняла.       Девушка что-то бубнила себе под нос, не отрываясь от записей и книг. А после подняла взгляд зеленых глаз на Аро и, прищурившись, ответила тому с ухмылкой на лице:       — Ты уже разговариваешь со мной.       Все также смотря прямо в глаза своему дяде, она покручивала в пальцах карандаш. После чего вновь опустила взгляд на страницы книг. Закусив слегка нижнюю губу, продолжила:       — Я хочу расставить все точки над «i». Нахожусь здесь лишь ради мамы и только ради нее. И очень хочу и желаю видеть, чтобы мать была счастлива, она, как никто другой достойна этого. А для этого мне для начала, стоит уничтожить кукловодов и их марионеток, — Аккэлия устало потерла переносицу пальцами, бросив на стол карандаш. Откинувшись на спинку стула, проговорила с легкой усмешкой, вновь смотря прямо в глаза Аро. За ними напряженно наблюдали, почти все обитатели библиотеки, лишь Габриэль сохранял полное равнодушие к происходящему.       — Слова не вернут мертвых к жизни. Но мой муж, простил вас всех и даже как-то отговаривал от мести, просил не пачкать руки вашей кровью. Вот кто действительно ангел во плоти… был.       Девушка задала вопрос:       — Может, именно поэтому вы до сих пор живы?       Аккэлия вздохнула и бросила свой долгий взгляд в окно, а может просто там пыталась отыскать ответ на свой же вопрос.       Аро и все присутствующие Вольтури в библиотеке поняли, что это вопрос она относила самой себе, даже в какой-то степени риторический. Габриэль оторвал взгляд от книги и, бросив на нее взгляд, сверкающий зеленым пламенем, усмехнулся и вернулся к прочтению заинтересовавшей его книги.       Она посмотрела на Аро и, подперев подбородок, слабо улыбнулась:       — Но я подумаю над тем, чтобы дать тебе шанс завоевать мое доверие, возможно, у тебя это получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.